⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
1-я Конная армия РГВА фонд 245
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
Belizarius г. Владивосток Сообщений: 336 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 416 | Уважаемые форумчане не подскажет ли кто существуют ли какие нибудь открытые ресурсы на подобии сайта «Память народа» только по гражданской войне? Пытаюсь найти сведения о предке который служил в первой конной армии, но никаких иных подробностей мне не известно. |
vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 21707 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7765 | Belizarius написал: Пытаюсь найти сведения о предке который служил в первой конной армии, но никаких иных подробностей мне не известно. В составе Первой конной армии действовало только кавалерийских дивизий несколько штук, и в каждой из них - свои кав. полки и бригады. Если не знать точный номер в/ч, в которой служил Ваш предок, то это ГЛУХАРЬ, причем очень глухой. |
Belizarius г. Владивосток Сообщений: 336 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 416 | За те месяцы которые прошли с того момента как я написал это собщение я уже это понял... но! Кое что мне все же удалось по нему найти. |
vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 21707 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7765 | Belizarius написал: За те месяцы которые прошли с того момента как я написал это собщение я уже это понял... но! Кое что мне все же удалось по нему найти. Что именно? Поделитесь? Может мы поможем Вам дальше раскрутить клубок поиска... |
Belizarius г. Владивосток Сообщений: 336 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 416 | vikarii написал:
Вряд-ли можно двигаться дальше так как часть в которой он служил мне так и не удалось узнать. Узнал только отчество (не знал) и дату когда погиб. |
vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 21707 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7765 | Belizarius написал: Вряд-ли можно двигаться дальше так как часть в которой он служил мне так и не удалось узнать. Да, без номера в/ч поиск тут ГЛУХАРЬ, как и был. Узнавайте номер его в/ч по месту призыва: обратитесь в местный архив той области / территории, откуда герой призывался на военную службу: ведь где-то же этот факт должен был отложиться. Ищите! |
Юрвен г. Санкт-Петербург Сообщений: 12215 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16901 | http://elib.shpl.ru/ru/nodes/38682-gopb0000726771 Электронная библиотека ГПИБ Журнал "Огонек" специальный номер 1935г, посвященный 15-летию 1-й Конной Армии. |
vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 21707 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7765 | Юрвен написал: Электронная библиотека ГПИБ Супер! Эксклюзив! Научная и мемуарная литература тех лет (1920-30-е) - это вообще отдельный разговор. Там масса информации, хотя идеология уже точит, как ржа железо |
Klim2018 Сообщений: 29611 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31641 | Юрвен написал: Может и данная книга заинтересует тех, кто посещает эту тему. Журнал "Огонек" специальный номер 1935г, посвященный 15-летию 1-й Конной Армии. |
vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 21707 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7765 | Интересны книги тех лет, издания 1920-30-х: фактуры там много, впоследствии забытой... |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » Гражданская война и Интервенция 1918-1922 гг. » 1-я Конная армия [тема №39220] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |