Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

1-я Конная армия

РГВА фонд 245
Документы Первой конной армии (Управление Первой Конной Армии).

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
ArinaM

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 282
Alecsey Нужно знать номер дивизии.
ArinaM

Москва
На сайте с 2009 г.
"Список красноармейцев 1896 года рождения, подлежащих увольнению в бессрочный отпуск"
4-ой Петроградской кавдивизии

22-ой кавполк Обухов Иван Иванович, Донская область, ст.Раздорская.

Обухов Сергей Михайлович, Екатеринбургская губерния Шадринский уезд, Песчанская волость, село Песчанское. Конечная станция ж/д - Шадринская.

Синельников Андрей Федосеевич, Харьковская губерния Купянск. Святов - в Купянск.
Lucy*

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5510
ArinaM,
Не могли бы Вы подсказать: есть ли что-нибудь по 32 дивизии, 281 пехотный полк, пулеметная команд. Мои деды -Волынский (Волынцев) Стефан и Федор - служили там. Из командиров - упоминали Ипатова.
---
Волынский, Тройнов, Беликов, Миндарев (Сев.Кавказ); Рыльщиков (Рост.обл.)

ArinaM

Москва
На сайте с 2009 г.
Lucy*, вот тут в путеводителе можете поискать точно, я смотрю только нужные мне дивизии 4-ую и 6-ую и описи заказываю только по ним (описей нет в свободном доступе, чтобы посмотреть, по каждому фонду заказывать нужно) http://guides.rusarchives.ru/b...ection=asc
Lucy*

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5510
ArinaM,
Большое спасибо за информацию и ссылку.
Удачи в поисках!
---
Волынский, Тройнов, Беликов, Миндарев (Сев.Кавказ); Рыльщиков (Рост.обл.)

ArinaM

Москва
На сайте с 2009 г.
Lucy*
Не за что пока. Фамилии выпишу себе на всякий случай.
Zalz
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Добрый вечер.

Не попадался ли вам начальник Особого отдела 1-й Конной в мае-июне 1920 г.?

Собственно, я знаю, что в мае им стал Андрей Мартынович Дижбит. Но хотелось бы выяснить, кто был предшественником и когда произошла замена.

Заранее благодарен за ответ.
vnuchkaT
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Уважаемые форумчане! Разыскиваю сведения о своем родственнике СМИРНОВЕ Иосифе Ивановиче (1893 г.р., Псковская обл). Во время интервенции был командиром кавалерийского полка 1-й конной армии. Есть недатированная фотография. На петлицах - три прямоугольника. Буду признательна за любые сведения или ссылку, где можно что-то узнать. С уважением, Татьяна Новосельская, г. Минск
---
спасибо нашим предкам!
SneghkaS
Участник

SneghkaS

Частный специалист

Тольятти-Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 67
Добрый вечер, может быть кто-то встречал инфо о моем прадедушке: Кабаков Николай Тихонович 1885/86 г.р. с.Успенка. Сергиевский р-н, Бугурусланский р-н.
4 класса образования. 1913 г. МК - бракосочетание - солдат
1921 г. ЗАГС- второй брак - хлебопашец
история семьи - с войны пришел в 1920/21г.
воевал под Воронежом в 1й конной армии.
Подскажите как искать.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною добровольно, ищу: Кабаков,Пастухов (Сергиевск, Успенка), Сергушо(е)в, Пожидаев (с.Красная Поляна, Марьевка), Киняев, Сокур, Уколов (Сам.обл.).Крюков, Тихонов, Васильев (Татарстан),
Vitek 898
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Дедушка Курочкин Леонтий Алексеевич 1890 г р воевал в первой конной в революцию был знаменосцем Подскажите где поискать информацию? Всем спасибо!
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈