⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
1-я Конная армия РГВА фонд 245
|
← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
ArinaM Москва Сообщений: 751 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 282 | Список штабного эскадрона при 9-ой Кавдивизии 1-ый взвод: Поляков Николай - командир эскадрильи Немков Бронислав - взводный КОННЫЕ: Бойко Антон Бутонис Иван Внуков Василий Гоппин Иван Зуденко Никита Книга Исидор Коч...ков Степан Мазей Георгий - нет винтовки Мардовитов Ксенофонт Мозолов Иван Несин Иван Огородный Петр Пилаченко Кирилл Пилаченко Феофан Саврицкий Демьян - нет винтовки Стаценко Михаил 2-ой взвод: Маркелов Иван - помощник командира Тоначев Михаил - взводный Улицкий Иван - агент Гобриков Федор Коптен??? Красноармейцы: Бойчук Степан Ватарист Петр - нет винтовки Гвачов Иван - сопровожд. пленных Дальниченко Андрей - нет винтовки Дыйчук Иван Ермаков Петр Есцун Степан Захарчук Яков Калижук Михаил - нет винтовки Костюк Антон Кузнецов Алексей - фуражир Ляпунов Петр - фуражир Мицерский Афанасий Музыка Яков Мусей Петр Огородник Никифор Парамонов Михаил - нет винтовки Приступа Андрей Сапрыгин Василий - нет винтовки Сичковский Григорий Степанов Лахманюк??? Трунов Тихон - нет винтовки Чаковский Иосиф |
Alecsey Начинающий Сообщений: 27 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9 | Уважаемый,может Вам попадалась фамилия Серпокрылов Дмитрий Иосифович в списках.Был комиссаром по связи по рассказам родствеников служил в первой конной.Его жена Серпокрылова Александра Дмимтревна (Бородина девичья фамилия) была писарем при штабе.Пошли на фронт вместе в 1918г. |
ArinaM Москва Сообщений: 751 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 282 | Alecsey Нужно знать номер дивизии. |
ArinaM Москва Сообщений: 751 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 282 | "Список красноармейцев 1896 года рождения, подлежащих увольнению в бессрочный отпуск" 4-ой Петроградской кавдивизии 22-ой кавполк Обухов Иван Иванович, Донская область, ст.Раздорская. Обухов Сергей Михайлович, Екатеринбургская губерния Шадринский уезд, Песчанская волость, село Песчанское. Конечная станция ж/д - Шадринская. Синельников Андрей Федосеевич, Харьковская губерния Купянск. Святов - в Купянск. |
Lucy* Сообщений: 1137 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5510 | ArinaM, Не могли бы Вы подсказать: есть ли что-нибудь по 32 дивизии, 281 пехотный полк, пулеметная команд. Мои деды -Волынский (Волынцев) Стефан и Федор - служили там. Из командиров - упоминали Ипатова. |
ArinaM Москва Сообщений: 751 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 282 | Lucy*, вот тут в путеводителе можете поискать точно, я смотрю только нужные мне дивизии 4-ую и 6-ую и описи заказываю только по ним (описей нет в свободном доступе, чтобы посмотреть, по каждому фонду заказывать нужно) http://guides.rusarchives.ru/b...ection=asc |
Lucy* Сообщений: 1137 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5510 | ArinaM, Большое спасибо за информацию и ссылку. Удачи в поисках! |
ArinaM Москва Сообщений: 751 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 282 | Lucy* Не за что пока. Фамилии выпишу себе на всякий случай. |
Zalz Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | Добрый вечер. Не попадался ли вам начальник Особого отдела 1-й Конной в мае-июне 1920 г.? Собственно, я знаю, что в мае им стал Андрей Мартынович Дижбит. Но хотелось бы выяснить, кто был предшественником и когда произошла замена. Заранее благодарен за ответ. |
vnuchkaT Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1 | Уважаемые форумчане! Разыскиваю сведения о своем родственнике СМИРНОВЕ Иосифе Ивановиче (1893 г.р., Псковская обл). Во время интервенции был командиром кавалерийского полка 1-й конной армии. Есть недатированная фотография. На петлицах - три прямоугольника. Буду признательна за любые сведения или ссылку, где можно что-то узнать. С уважением, Татьяна Новосельская, г. Минск |
← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » Гражданская война и Интервенция 1918-1922 гг. » 1-я Конная армия [тема №39220] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |