Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Русское кладбище в Герцег Нови, Черногория

Списки россиян, заброшенных вихрями Гражданской войны в Черногорию и похороненных в г. Герцег Нови на Русском мемориальном кладбище (р-н Савина).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модератор: tatust
Sasha_B
Участник

Sasha_B

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 63

VolodymerЪ написал:
[q]
Сообщение отправлено: 1 октября 2009 15:06
Скажите, Вы не знаете за что были расстреляны генерал Рачинский с дочерью в 1942г. (немцами?)
[/q]

Недавно вернулся из Черногории. Староста храма св. Феодора Ушакова, г. Герцег Нови, А.Б. Беляков рассказал, что, со слов местных жителей, Василий Рачинский и его дочь Анастасия были расстреляны партизанами по ложному доносу. Якобы, они корректировали огонь итальянской корабельной артиллерии по позициям партизан.
---
Ищу: Шаевых, Сошниковых, Подчуфаровых
violina
Участник

violina

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 34
ИраШар!
Я постараюсь Вам помочь. В Сербии и Черногории по фамилии можно узнать из какой местности человек. Кем был дедушка не знаете? Много черногорцев в начале прошлого века учились в Императорских учебных заведениях.
Напиши все подробно, что знаетет мне в личку.
violina
Участник

violina

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Sasha_B
Мне случайно попали документы выпускницы Московского Женского медицинского института - выпуск 1917-1918гг. и там на фоторгафии есть Э.И. Рачинская. Может невеста или жена нашего Василия Рачинского?101.gif)
Фото здесь - https://forum.vgd.ru/40/5113/220.htm?a=stdforum_view&o=
Sasha_B
Участник

Sasha_B

Москва
На сайте с 2009 г.
violina
[q]
...Э.И. Рачинская. Может невеста или жена нашего Василия Рачинского?)
[/q]

Возможно, жена. А.Б. Беляков (см. моё сообщение на предыдущей странице) рассказывал, что Рачинские эвакуировались на пароходе, по-моему, из Керчи, под обстрелом артиллерии красных. Во время обстрела жена Рачинского погибла. Имя он не сообщил (а я не спросил) sad.gif .
---
violina
Участник

violina

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Sasha_B
А сам Рачинский был откуда родом и где служил, не знаете?
Sasha_B
Участник

Sasha_B

Москва
На сайте с 2009 г.

violina написал:
[q]
Sasha_B
А сам Рачинский был откуда родом и где служил, не знаете?
[/q]

Не знаю, а "копать" пока не получается, не обработал ещё имеющиеся материалы.
---
IraShar
Новичок

IraShar

РОССИЯ
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3

violina написал:
[q]
ИраШар!
Я постараюсь Вам помочь. В Сербии и Черногории по фамилии можно узнать из какой местности человек. Кем был дедушка не знаете? Много черногорцев в начале прошлого века учились в Императорских учебных заведениях.
Напиши все подробно, что знаетет мне в личку.
[/q]

виолина, спасибо огромное, что занимаетесь поиском информации!
Все Вам выслала, что знаю. Кем прадедушка был мне неизвестно, постараюсь узнать. Учился он в Питере.

IraShar
Новичок

IraShar

РОССИЯ
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Спасибо, violina !
kudinova_elen
Участник

kudinova_elen

Мелитополь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 48
Александр здравствуйте! Чухраев Георгий Харлампиевич - р. 6.апр.1897 и Чухраев Харлампий Матвеевич род. 1864 (Новочеркасск) Вам не встречались? Елена адрес ikudinova@mail.ua
---
Ищу (Чухраевы, Поляковы, Студеникины, Чебановы - область ОВД)
Гостищевы, Веревкины ( Украина) , Герасенковы (Новгородская обл), Кудиновы (Смоленская обл)
Nana

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5695
Добрый день всем форумчанам!

Sasha_B написал:
[q]
МОЖАЙ-МОЖАРОВСКИЙ Константин Константинович, генерал-майор
[/q]

Это мой Прапрадед, отчество Калинникович у него. На несколько ресурсов писала, чтобы правильную информацию указывали))но где-то исправили, где-то нет)
---
http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.

Помнить-значит знать....
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модератор: tatust
Вверх ⇈