Русское кладбище в Герцег Нови, Черногория
Списки россиян, заброшенных вихрями Гражданской войны в Черногорию и похороненных в г. Герцег Нови на Русском мемориальном кладбище (р-н Савина).
Sasha_BУчастник  Москва Сообщений: 97 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
2 апреля 2010 17:59 2 апреля 2010 18:16 violina написал: [q] Уважаемые форумчане! Я 28 апреля буду в Черногории, у кого есть вопросы и просьбы по русскому кладбищу в Савине?[/q]
Здравствуйте! Планирую быть в Герцег-Нови с 15 по 29 мая. Пересечёмся? Во всяком случае, давайте разделим труды по фотографированию. Я в прошлом году не выбрался в ЧГ. Хотелось бы сделать 100% охват надгробий. Из Журнала "Адриатика" мне обещали ещё в прошлом году выслать (у них есть всё), но что-то не получается. Решил всё отснять сам, а тут Вы "проявились".  В начале этой темы я поместил план кладбища,- по нему можно и ориентироваться. Оформить собираюсь примерно так: https://forum.vgd.ru/348/26938/ Чтобы не загромождать форум сотнями фотографий я их размещаю отдельно и даю ссылки. По мере наработки дополнительных сведений даю ссылки на другие источники (напр. "Послужной список") Надеюсь, ещё пообщаемся (удобней по E-mail). Всего наилучшего. --- Ищу: Шаевых, Сошниковых, Подчуфаровых | | |
violinaУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 51 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
6 апреля 2010 18:48 Sasha_B К сожалению, 13 мая уеду  )) Повстречаемся обязательно - Питер ближе - приезжайте  )) В пофамильном списке, который вы показали, есть еще кладбище в Тополе и Игало. Могу и туда заехать. Надо разделить фронт работ. Остальное в личку. | | |
IraSharНовичок  РОССИЯ Сообщений: 22 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
13 мая 2010 15:08 Violina! Вы часто бываете в Черногории, очень бы хотелось узнать о своём предке. Возможно там захоронен мой прадед по материнской линии. Анджелич Петр Михайлович, ( уроженец Черногории) пропал без вести в 1920г. в Питере. Буду очень признательна за любую информацию. Пермь | | |
Sasha_BУчастник  Москва Сообщений: 97 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
5 июня 2010 0:50 7 июня 2010 2:17Генерал Рачинский VolodymerЪ написал: [q] Сообщение отправлено: 1 октября 2009 15:06 Скажите, Вы не знаете за что были расстреляны генерал Рачинский с дочерью в 1942г. (немцами?) [/q]
Недавно вернулся из Черногории. Староста храма св. Феодора Ушакова, г. Герцег Нови, А.Б. Беляков рассказал, что, со слов местных жителей, Василий Рачинский и его дочь Анастасия были расстреляны партизанами по ложному доносу. Якобы, они корректировали огонь итальянской корабельной артиллерии по позициям партизан. --- Ищу: Шаевых, Сошниковых, Подчуфаровых | | |
violinaУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 51 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
15 июня 2010 10:04 ИраШар! Я постараюсь Вам помочь. В Сербии и Черногории по фамилии можно узнать из какой местности человек. Кем был дедушка не знаете? Много черногорцев в начале прошлого века учились в Императорских учебных заведениях. Напиши все подробно, что знаетет мне в личку. | | |
16 июня 2010 9:40 | | |
21 июня 2010 1:32 21 июня 2010 12:34 violina[q] ...Э.И. Рачинская. Может невеста или жена нашего Василия Рачинского?)[/q]
Возможно, жена. А.Б. Беляков (см. моё сообщение на предыдущей странице) рассказывал, что Рачинские эвакуировались на пароходе, по-моему, из Керчи, под обстрелом артиллерии красных. Во время обстрела жена Рачинского погибла. Имя он не сообщил (а я не спросил)  . --- Ищу: Шаевых, Сошниковых, Подчуфаровых | | |
21 июня 2010 13:02 Sasha_B А сам Рачинский был откуда родом и где служил, не знаете? | | |
21 июня 2010 23:09 violina написал: [q] Sasha_B А сам Рачинский был откуда родом и где служил, не знаете? [/q]
Не знаю, а "копать" пока не получается, не обработал ещё имеющиеся материалы. --- Ищу: Шаевых, Сошниковых, Подчуфаровых | | |
IraSharНовичок  РОССИЯ Сообщений: 22 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
16 сентября 2010 22:23 violina написал: [q] ИраШар! Я постараюсь Вам помочь. В Сербии и Черногории по фамилии можно узнать из какой местности человек. Кем был дедушка не знаете? Много черногорцев в начале прошлого века учились в Императорских учебных заведениях. Напиши все подробно, что знаетет мне в личку. [/q]
виолина, спасибо огромное, что занимаетесь поиском информации! Все Вам выслала, что знаю. Кем прадедушка был мне неизвестно, постараюсь узнать. Учился он в Питере. | | |
|