Русское кладбище в Герцег Нови, Черногория
Списки россиян, заброшенных вихрями Гражданской войны в Черногорию и похороненных в г. Герцег Нови на Русском мемориальном кладбище (р-н Савина).
| VolodymerЪ Новичок
1 октября 2009 15:06 Скажите, Вы не знаете за что были расстреляны генерал Рачинский с дочерью в 1942г. (немцами?) | | |
Sasha_BУчастник  Москва Сообщений: 97 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
1 октября 2009 16:52 29 ноября 2009 21:45 [q] VolodymerЪ Скажите, Вы не знаете за что были расстреляны генерал Рачинский с дочерью в 1942г. (немцами?) [/q]
К сожалению, не знаю. Я в эту проблему глубоко не "вгрызался". Пока только на уровне надгробий и списков. Может, кто-то из знатоков откликнется. И ещё, в середине октября в Герцег Нови едет один мой знакомый. Попрошу его, может узнает у смотрителя кладбища или в местных архивах. --- Ищу: Шаевых, Сошниковых, Подчуфаровых | | |
illabes Челябинск Сообщений: 1590 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 443 | Наверх ##
2 октября 2009 13:01 Sasha_B, разрешите ли Вы мне продублировать ваши фотографии еще на одном форуме и в дневнике. Со ссылкой на Ваше авторство и на настоящую страницу? --- Ищу информацию: Глотовы (с. Нижняя Матренка, Воронежская обл.), Бируч (п. Барань, Оршанского р-на Витебской обл.), Назаровы (г. Челябинск) | | |
Sasha_BУчастник  Москва Сообщений: 97 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
2 октября 2009 13:35 7 декабря 2009 18:59 illabes написал: [q] Sasha_B, разрешите ли Вы мне продублировать ваши фотографии еще на одном форуме и в дневнике. Со ссылкой на Ваше авторство и на настоящую страницу? [/q]
А на каком форуме? --- Ищу: Шаевых, Сошниковых, Подчуфаровых | | |
2 октября 2009 17:29 2 октября 2009 17:32 --- Ищу информацию: Глотовы (с. Нижняя Матренка, Воронежская обл.), Бируч (п. Барань, Оршанского р-на Витебской обл.), Назаровы (г. Челябинск) | | |
3 октября 2009 0:21 3 октября 2009 23:14 illabes написал: [q] Sasha_B, разрешите ли Вы мне продублировать ваши фотографии еще на одном форуме и в дневнике. Со ссылкой на Ваше авторство и на настоящую страницу? [/q]
Да, я не возражаю. Давайте я вышлю их на Ваш E-mail, завтра (уже сегодня). А Вы видели ещё одну тему, где я активно участвую: "Русский Лемнос" https://forum.vgd.ru/151/13854/10.htm?a=stdforum_view&o= ? Я купил книгу, сканирую и размещаю на форуме списки похороненных. Могу отсканировать и фото надгробий (но там их очень мало). Позднее, хочу сделать алфавитный список людей, упомянутых в этой книге. Успехов Вам! --- Ищу: Шаевых, Сошниковых, Подчуфаровых | | |
3 октября 2009 7:00 Sasha_B, жду фотографии. Спасибо, что указали мне на тему про Лемнос. Я к своему стыду ее пропустил, а она мне очень интересна. Дам на эту тему ссылку на том же форуме. Вы кстати, можете и сами там зарегистрироваться и заводить любые темы. Народ там достаточно доброжелательный и из-за политики ругаются очень редко. Успехов и Вам! --- Ищу информацию: Глотовы (с. Нижняя Матренка, Воронежская обл.), Бируч (п. Барань, Оршанского р-на Витебской обл.), Назаровы (г. Челябинск) | | |
| Surflora Участник
Москва Сообщений: 82 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
3 октября 2009 17:55Sacha_B Саша,Вы делаете огромное дело по поиску похороненных в Черногории. Мой двоюрдный дед Гавриил ГЕоргиевич Милеант генерал-лейтенант и его жена Мария Нотбек дочь барона Нотбека генерала от инфантерии и внучка адмирала Петра Анжу похоронены в Савиново. Я напмсала в Журнал Адриатик о Милеанте послала даже фотографии его наград они прислали мне фотографии захоронений ,где четко видны надписи на крестах. В Архиве ГАРФ раздел Белая гвардия я нашла документы о русском офоцерском обществе Королевства Югославии .Было трепетно читать подлинные материалы написанные его рукой. У меня ваопрос -нигде не могу найти фотографию Милеанта. В Геологическом обшестве я купила книгу Э.Э.Исмаилова Золотое оружие с надписью ъЗа храбростьъ. 26 февраля 1906 г. за участие в русско-японской войне он как полковник генерального штаба начальник временного управления по организации обратных перевозок войск с Дальнего Востока в Европейскую Россию был награжден золотым оружием.Мне говорили ,что в ж-ле Нива печатались фотографии награжденных,но я не нашла там.Возможно ли найти такую фотографию.И еще я не знаю как на форуме помещать фотографии ,если это интересно я могла показать фотографии могилы Милеанта и его жены. С уважением Флора --- Ищу : Милеант,Мосцевые,Монастырские,Нотбеки,фонМайдели,Кацинские,
Анжу,Пиваровичи | | |
4 октября 2009 0:44 12 ноября 2009 19:03 Surflora написал: [q] Возможно ли найти такую фотографию. И еще, я не знаю, как на форуме помещать фотографии, если это интересно, я могла бы показать фотографии могилы Милеанта и его жены.[/q]
Здравствуйте, Флора! Благодарю за позитивную оценку моей деятельности. К сожалению, я ещё бОльший новичок на Форуме, чем Вы.  Я ещё, даже, не работал в архивах. Просто, я решил выложить материалы, которые у меня есть, чтобы те, кому они нужны, могли ими воспользоваться. Я думаю, на Форуме найдутся специалисты, которые Вам помогут. Ну и Вы продолжайте искать и здесь и в других местах. Я, со своей стороны, тоже буду Вам помогать. Что касается фотографий, то, чтобы не загружать Форум техническими вопросами, я вышлю Вам инструкцию на E-mail. Успехов и удачи! Добавлено позже: присланные Вами фотографии надгробий размещены в этой теме --- Ищу: Шаевых, Сошниковых, Подчуфаровых | | |
12 ноября 2009 18:57 Surflora написал: [q] Мой двоюрдный дед Гавриил Георгиевич Милеант, генерал-лейтенант и его жена Мария Нотбек, дочь барона Нотбека, генерала от инфантерии и внучка адмирала Петра Анжу похоронены в Савиново. [/q]
Огромное спасибо, Surflora за предоставленные материалы из жизни её предка. Благодаря найденному ей ресурсу http://www.grwar.ru/persons/persons.html? появилась возможность уточнить и расширить информацию о многих людях. --- Ищу: Шаевых, Сошниковых, Подчуфаровых | | |
|