Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Русское кладбище в Герцег Нови, Черногория

Списки россиян, заброшенных вихрями Гражданской войны в Черногорию и похороненных в г. Герцег Нови на Русском мемориальном кладбище (р-н Савина).

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 Вперед →
Модератор: tatust
Sasha_B
Участник

Sasha_B

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 63
illabes,
Спасибо!
illabes

illabes

Челябинск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 443
Sasha_B, не за что. Буду ждать фотографий.
---
Ищу информацию: Глотовы (с. Нижняя Матренка, Воронежская обл.), Бируч (п. Барань, Оршанского р-на Витебской обл.), Назаровы (г. Челябинск)
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2387
Sasha_B

Вы сделали и делаете большое дело. Спасибо Вам. У моих родственников предки тоже похоронены в Черногории,но в другом месте. Поклон Вам от них, а от меня маленький +.

С уважением - Ludvika.
---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
Sasha_B
Участник

Sasha_B

Москва
На сайте с 2009 г.
illabes , на данный момент фотографий немного, штук 10. Попросил дочь (она сейчас там), чтобы ещё отсняла, но надежда слабая. sad.gif
Обещали "подкинуть" ещё из Русского журнала "Адриатика".
P.S. Поскольку я уже знаю, как загружать фотографии, свой вопроос из сообщения от 16 сентября 2009 3:00 убираю. Может и Вы уберёте свой ответ (борюсь за ресурсы) 101.gif

Ludvika, у меня много знакомых в Черногории. Можно попытаться найти. Напишите фамилии, имена, даты, населённый пункт, попробую.
Лайк (1)
VolodymerЪ
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Скажите, Вы не знаете за что были расстреляны генерал Рачинский с дочерью в 1942г. (немцами?)
Sasha_B
Участник

Sasha_B

Москва
На сайте с 2009 г.
[q]
VolodymerЪ Скажите, Вы не знаете за что были расстреляны генерал Рачинский с дочерью в 1942г. (немцами?)
[/q]

К сожалению, не знаю. Я в эту проблему глубоко не "вгрызался". Пока только на уровне надгробий и списков. Может, кто-то из знатоков откликнется. И ещё, в середине октября в Герцег Нови едет один мой знакомый. Попрошу его, может узнает у смотрителя кладбища или в местных архивах.

---
Ищу: Шаевых, Сошниковых, Подчуфаровых
illabes

illabes

Челябинск
На сайте с 2007 г.
Sasha_B, разрешите ли Вы мне продублировать ваши фотографии еще на одном форуме и в дневнике. Со ссылкой на Ваше авторство и на настоящую страницу?
---
Ищу информацию: Глотовы (с. Нижняя Матренка, Воронежская обл.), Бируч (п. Барань, Оршанского р-на Витебской обл.), Назаровы (г. Челябинск)
Sasha_B
Участник

Sasha_B

Москва
На сайте с 2009 г.

illabes написал:
[q]
Sasha_B, разрешите ли Вы мне продублировать ваши фотографии еще на одном форуме и в дневнике. Со ссылкой на Ваше авторство и на настоящую страницу?
[/q]

А на каком форуме? confused.gif
---
illabes

illabes

Челябинск
На сайте с 2007 г.
Вот на этом: http://1914.borda.ru/
В этой теме: http://1914.borda.ru/?1-2-0-00000514-000-0-0-1253616305
И в моем дневнике здесь: http://www.liveinternet.ru/users/illabes/
---
Sasha_B
Участник

Sasha_B

Москва
На сайте с 2009 г.

illabes написал:
[q]
[/q]

Да, я не возражаю. Давайте я вышлю их на Ваш E-mail, завтра (уже сегодня). А Вы видели ещё одну тему, где я активно участвую: "Русский Лемнос" https://forum.vgd.ru/151/13854/10.htm?a=stdforum_view&o= ?
Я купил книгу, сканирую и размещаю на форуме списки похороненных. Могу отсканировать и фото надгробий (но там их очень мало). Позднее, хочу сделать алфавитный список людей, упомянутых в этой книге.
Успехов Вам!
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 Вперед →
Модератор: tatust
Вверх ⇈