Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фотография капитана Нестерова, арестовавшего Колчака.

До настоящего времени, в свободном доступе, нет фотографии Нестерова Александра Герасимовича, арестовавшего Колчака 15 января 1920 года в Иркутске. Желаю выложить на ВГД фото штаба В-ССА за январь 1920 года с целью опознать Нестерова А.Г. специалистами ис

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
strajnic
Участник

Зима
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 20
В апреле 2024 года Иркутское телевидение сняло ролик "Забытая киноплёнка", где продемонстрировало интервью престарелого Нестерова А.Г. об аресте им Колчака. А до 2024 года документальный фильм, снятый в 1977 году, лежал в запасниках телестудии так не разу и не выданным в телеэфир.
strajnic
Участник

Зима
На сайте с 2024 г.
Ссылка на "Забытую киноплёнку": Забытая кинопленка — Видео | ВКонтактеvk.com
ARChivesinUkraine

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 619

strajnic написал:
[q]
для сравнения портретов отца и престарелого Нестерова А.Г. с молодым офицером штаба В-ССА
[/q]

попробуйте нейросети по омоложению и наоборот всех участников на фото.
strajnic
Участник

Зима
На сайте с 2024 г.

ARChivesinUkraine написал:
[q]

strajnic написал:
[q]

для сравнения портретов отца и престарелого Нестерова А.Г. с молодым офицером штаба В-ССА
[/q]

попробуйте нейросети по омоложению и наоборот всех участников на фото.
[/q]

Как это сделать? Может быть это сделаете вы? Раз вам известна такая технология, значит вы владеете навыками в этой области.

ARChivesinUkraine

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 619

strajnic написал:
[q]
Может быть это сделаете вы
[/q]

это будет намного увлекательнее,если сделаете вы.
Освоить технологию и оплатить услугу можно самостоятельно.
strajnic
Участник

Зима
На сайте с 2024 г.

ARChivesinUkraine написал:
[q]

strajnic написал:
[q]

Может быть это сделаете вы
[/q]

это будет намного увлекательнее,если сделаете вы.
Освоить технологию и оплатить услугу можно самостоятельно.
[/q]

Мне нужно документальное подтверждение на обороте фотографии, или заключение специалиста с подписью и печатью экспертного учреждения. Технология старения-омоложения даст только понимание для меня самого. А я и так почти уверен - Нестеров крайний справа. По возрасту больше никто не подходит и он сидит в первом ряду с самым большим штабным начальством. По должности он заместитель командующего - до объединения штабов зам командующего вооружёнными силами Политцентра Калашникова, а после объединения зам командующего вооружёнными силами иркутского Военно-Революционного комитета Зверева.
Sha

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 213

strajnic написал:
[q]
А я и так почти уверен - Нестеров крайний справа.
[/q]

Да точно он - форма носа, ноздрей, брови, лоб, большая верхняя губа.
Ухо - как у отца)

Прикрепленный файл: ввывр.jpg
strajnic
Участник

Зима
На сайте с 2024 г.

Sha написал:
[q]

strajnic написал:
[q]

А я и так почти уверен - Нестеров крайний справа.
[/q]

Да точно он - форма носа, ноздрей, брови, лоб, большая верхняя губа.Ухо - как у отца)
[/q]

Спасибо за то, что вставили старого Нестерова из "Забытой киноплёнки". В моём коллаже его фото после возвращения из ссылки - он там хоть и помоложе, но истощён и запуган.
А можете найти источник первой публикации фотографии штаба В-ССА?
Я находил две фотографии штаба В-ССА, где Зверев с кортиком - их вылаживали якобы от Уралистпарта, сообщая, что их передал на хранение И.Г. Чигвинцев. Но на третьей фотографии они выложили, якобы Чигвинцева с кортиком возле фикуса. И это был косяк - эта фотография есть в исторической книге и там она подписана Альфред Вимба, адъютант Зверева. После этого все публикации и фотографии, якобы, Уралистпарта удалили. И вроде бы Уралистпарта уже нет, как государственного учреждения.
А выложенное мной фото - единственное, где может быть Нестеров.
Жалко, что вы не эксперт и не можете дать официального заключения, но по доработанному коллажу будет легче работать профессионалу.
Спасибо ещё раз.
Sha

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 213

strajnic написал:
[q]
А можете найти источник первой публикации фотографии штаба В-ССА?
[/q]

Поиск выдал январь 2017 - самое раннее:
http://siberia-miniatures.ru/f...mp;tid=277

strajnic написал:
[q]
Жалко, что вы не эксперт и не можете дать официального заключения
[/q]

А разве кто-то может 100% утвердить, что на двух фото один и тот же человек? Тем более с разницей снимков в 60 лет.
Как доказать, что это не брат-близнец, что это не «двойник»? Что все фотографии - подлинные. Как доказать, что на фото - отец Нестерова? Если фото подписано - как доказать, что это не поздняя подделка подписи?
Хотя, за деньги, наверное, любую печать поставят…
strajnic
Участник

Зима
На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Sha от 14 сентября 2024 11:19
Я тоже подумал, что сейчас и акт экспертизы подделать могут. Мне предлагал ведущий специалист РГАКФФД приехать к ним в читальный зал и поискать на хранящихся архиве кино и фото документах Нестерова. Но, чтобы это сделать, нужно знать как он выглядел в 20-х годах. Я и им скинул это фото и "Забытую киноплёнку". Экспертиза будет действительной, если её официально запросит архивное начальство в официальном экспертном агентстве. То есть должны будут взаимодействовать две официальные структуры, которые друг другу доверяют, а результатом будет акт экспертизы с указанием ФИО и квалификации эксперта, его подписью, заверенной живой печатью и угловым штампом экспертного учреждения. Я оплатил копию фото отца семейства В ГАИО сделанную мне сотрудником архива и видел подпись кого то из членов семьи на обороте. Семейные фотографии Нестерова А.Г. были сданы в архив в 1980 году, после его смерти, тогда фальсифицировать их было незачем - такой моды не было. Двойняшки и близнеца у Александра Нестерова не было, а был младший брат (о нём я указал в тексте). Да, стопроцентной гарантии ни одна экспертиза не даёт, а очевидцев давно нет. И не факт, что архивное начальство заморочится экспертизой. Хотя, при наличии заключения такой экспертизы можно поднять посещаемость архива, если у них среди фотографий штабных офицеров ДВР при Блюхере, Уборевиче и Эйхе окажется Нестеров. С источником за 2017 год я знаком - там есть и фото Зверева и Вимбы с кортиками. Я обращался к автору публикации с просьбой указать источник, но он послал меня матом, сообщив, что где то "содрал" в Интернете.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » Гражданская война и Интервенция 1918-1922 гг. » Фотография капитана Нестерова, арестовавшего Колчака. [тема №159491]
Вверх ⇈