⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ Могу посмотреть фамилии - см. 1-й постинг.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 241 242 243 244 245 * 246 247 248 249 ... 329 330 331 332 333 334 Вперед → Модератор: tatust |
| ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2119 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 730 | С. В. Волков. "Белое движение. Энциклопедия Гражданской войны" - М., Изд. "Олма-Пресс", 2003.-672 с. Приведены краткие данные о "...наиболее известных офицерах и участниках Белого движения". С.В. Волков. "Офицеры Российской Гвардии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2002; С.В. Волков. "Офицеры армейской кавалерии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004; С.В. Волков. "Офицеры флота и Морского ведомства". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004; "Незабытые могилы". Российское Зарубежье: некрологи 1917-1997 в 6-ти томах. Составитель В.Н. Чуваков., М., 1999-2005; Просьба: при запросах указывать помимо фамилии и др. имеющихся данных имя-отчество или хотя бы инициалы, чтобы не проделывать напрасной работы по набору текста. (На запрос типа: "Посмотрите мне Ивановых, Петровых, Сидоровых" вряд ли смогу дать конкретную информацию). "Плата за услугу" - просьба сообщить в тему "ХРЕЩАТИЦКИЕ" о любой попавшейся на глаза информации с упоминанием фамилии ХРЕЩАТИЦКИЕ из МЕМУАРОВ и ВОСПОМИНАНИЙ российских эмигрантов и из ЭМИГРАНТСКОЙ ПЕРИОДИЧЕСКОЙ ПЕЧАТИ, из российских газет и журналов до 1922 г. ... ALEX1 |
Лайк (3) |
| Снежная Пермь Сообщений: 518 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 914 | Уважаемый ALEX1 ! Давно ищу следы двоюродного прадеда - Нестерова Гавриила Васильевича 1895 г.р., уроженца Пермской губернии. В 1915г оставил службу в структуре Министерства финансов и поступил в школу прапорщиков в Саратове. Затем оказался в 4-й артиллерийской бригаде. В 1918г вернулся домой. Последнее упоминание о нем нашла в списках эвакуировавшихся с белыми, датированном январем 1920года - будучи офицером царской армии и присягнув на верность государю, не смог остаться на Родине. Может, в Ваших источниках найдется хоть какая-то информация об этом человеке? Спасибо. |
| К данной теме присоединена тема ""Белое движение" Волкова - неочевидная ссылка" (31 августа 2011 19:56) |
| АЛЕКСАНДР 84 Омск-Москва Сообщений: 312 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 688 | Commeng написал: Меняя цифру "1" в ссылке, мы можем добраться до буквы "Д" (1 pdf-файл- одна буква"), дальше схема трагическим образом не работает: то ли "подстава" нужна более мудреная, то ли пока не выложили остальные литеры. действительно имеется такое, но официально всё заканчивается на букве "Д" и продолжения пока в ближайшее время непредвидется, так как у автора возникли какие то проблемы на букве "Е" восстанавливать утеренное у него сейчас нет времени. Прийдётся довольствоваться тем, что есть. Вы пытались с ним поговорить ненавязчиво через livejournal ? |
| Владимир Львович Севастополь Сообщений: 368 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 124 | АLEX1 мое запоздалое спасибо за реквизиты источника послужного списка. С уважением В.Л. |
| Commeng Москва Сообщений: 916 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 309 | АЛЕКСАНДР 84 написал: Вы пытались с ним поговорить ненавязчиво через livejournal ? Нет. У меня, во-первых, нет уверенности, что эта утечка его воодушевляет, во-вторых, автор скорее всего готовит печатное издание - серьезное и дорогое:-) Так что вряд ли пойдет навстречу. Могу только сказать, что читать надо внимательно. Я работаю по титулованным родам, там масса народа приписаны к князьям, а некоторые князья идут без титула и т.п. |
| ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2119 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 730 | Снежная По Вашему запросу могу сообщить следующее: В имеющихся у меня справочных материалах по офицерам-участникам Белого движения среди нескольких НЕСТЕРОВЫХ лицо с именем -отчеством Гавриил Васильевич, к сожалению, не значится... Нет такового и в 6-титомнике В.Н. Чувакова "Незабытые могилы" (Российские захоронения за рубежом. 1917-2000 гг.) Если Вам известен его чин (звание) на момент возвращения домой с воинской службы, попробуйте отправить запрос в РГВИА с указанием всех известных Вам данных (ФИО, год и место рождения, место призыва на военную службу, факт и даты учёбы в школе прапорщиков в Саратове, и т.д., и обязательно наименование и номер артиллерийской бригады) на предмет получения копии его "Послужного списка" за годы службы до осени 1917 г. Правда, из этого документа Вы о его судьбе после эвакуации в 1920 г. с белыми узнать не сможете... В справочнике С.В. Волкова "Офицеры российской гвардии" есть двое НЕСТЕРОВЫХ- артиллеристов без указания имени-отчества, но информация о них настолько скудна, что идентифицировать их с "Вашим" НЕСТЕРОВЫМ практически невозможно: НЕСТЕРОВ -капитан лейб-гв. 1-й артиллерийской бригады. Участник Белого движения. Убит. НЕСТЕРОВ - штабс-капитан лейб-гв. 1-й артиллерийской бригады, в армейском авиационном отряде. Участник Белого движения. Убит. Желаю Вам удачи в Ваших поисках. С уважением, ALEX1 |
| Снежная Пермь Сообщений: 518 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 914 | ALEX1, Благодарю Вас за информацию! О запросе в РГВИА как-то не думала, спасибо за подсказку; возможно, что-то там и будет после 1920 года. |
| N_Volga Волгоград Сообщений: 2452 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 37752 | ALEX1, здравствуйте! Нет ли у Вас информации о Седаче Владимире Ивановиче, поручике. Перед эмиграцией в Маньчжурию в 1921 г. он служил в инженерных войсках. Он приемный отец моей тети (младшей сестры моей мамы), родившейся в Маньчжурии. С уважением, Наталья. |
| ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2119 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 730 | N_Volga Уважаемая Наталья! В имеющихся у меня справочных материалах по офицерам-участникам Белого движения (мартирологи С.В. Волкова, "Энциклопедия Гражданской войны. Белое движение") и в 6-титомнике В.Н. Чувакова "Незабытые могилы" / Российские захоронения за рубежом. 1917-2000 гг. / ), фамилия СЕДАЧ, к сожалению, не значится. Информация о нём может быть в разрабатываемом сейчас С.В. Волковым сводном масштабном справочнике "Участники Белого движения и эмиграции", но автором и его "бригадой" составлены пока списки только от "А" до "Д" включительно... И сейчас трудно сказать, когда он (справочник) будет завершён...Так что придётся подождать и искать пока другие источники... С уважением, ALEX1 |
| ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2119 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 730 | xax_nv Уважаемый Сергей! В имеющихся у меня справочных материалах по офицерам-участникам Белого движения и в 6-титомнике В.Н. Чувакова "Незабытые могилы" (Российские захоронения за рубежом. 1917-2000 гг.) фамилия АТАРОВ, к сожалению, не значится... С уважением, ALEX1 |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 241 242 243 244 245 * 246 247 248 249 ... 329 330 331 332 333 334 Вперед → Модератор: tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » Гражданская война и Интервенция 1918-1922 гг. » Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ [тема №1363] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |