⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ Могу посмотреть фамилии - см. 1-й постинг.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 229 230 231 232 233 * 234 235 236 237 ... 328 329 330 331 332 333 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | С. В. Волков. "Белое движение. Энциклопедия Гражданской войны" - М., Изд. "Олма-Пресс", 2003.-672 с. Приведены краткие данные о "...наиболее известных офицерах и участниках Белого движения". С.В. Волков. "Офицеры Российской Гвардии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2002; С.В. Волков. "Офицеры армейской кавалерии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004; С.В. Волков. "Офицеры флота и Морского ведомства". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004; "Незабытые могилы". Российское Зарубежье: некрологи 1917-1997 в 6-ти томах. Составитель В.Н. Чуваков., М., 1999-2005; Просьба: при запросах указывать помимо фамилии и др. имеющихся данных имя-отчество или хотя бы инициалы, чтобы не проделывать напрасной работы по набору текста. (На запрос типа: "Посмотрите мне Ивановых, Петровых, Сидоровых" вряд ли смогу дать конкретную информацию). "Плата за услугу" - просьба сообщить в тему "ХРЕЩАТИЦКИЕ" о любой попавшейся на глаза информации с упоминанием фамилии ХРЕЩАТИЦКИЕ из МЕМУАРОВ и ВОСПОМИНАНИЙ российских эмигрантов и из ЭМИГРАНТСКОЙ ПЕРИОДИЧЕСКОЙ ПЕЧАТИ, из российских газет и журналов до 1922 г. ... ALEX1 |
Лайк (3) |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | anona Уважаемая Елена ! Информации о Вашем прадеде, что он был урядником - явно недостаточно для целенаправленных поисков по военным и белогвардейским источникам... Необходимо знать хотя бы примерно дату рождения, место рождения, в каких войсках служил - в пехоте, кавалерии, артиллерии, и т. д. ... Ещё лучше для архивных поисков знать точное наименование и номер полка, в котором служил Ваш прадед... В имеющихся у меня справочных материалах по офицерам-участникам Белого движения фамилия УДАЛОВ, к сожалению, не значится... А вот в справочнике Е.А. Александрова "Русские в Северной Америке" один УДАЛОВ есть... К сожалению, Вы не пишете имя сына Вашего прадеда, который "бежал в Америку"... Поэтому привожу, на всякий случай, эту справку по УДАЛОВУ из указанного справочника: УДАЛОВ Сергей - инженер-электрик, поэт. Родился в Восточной Европе. Детство и юность провёл в беженском лагере. Эмигрировав в США, окончил университет в Южной Калифорнии. Автор и соавтор 15 технических публикаций, некоторые из них получили международныое признание. Автор коротких рассказов и стихов на русском и англ. языке. Вот пока всё, что я могу сообщить Вам... С уважением, ALEX1 |
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11366 | Уважаемый ALEX1 ! Посмотрите, пожалуйста, по своим источникам ЦЕЛИЦО Николай Владимирович , 1879 г.р., выпускник Виленского пехотного юнкерского. Полковник во ВСЮР. Награжден «Крестом Спасения Кубани» в 1920 году. С.В. Волков. "Офицеры флота и Морского ведомства". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004 - смотреть не нужно. Эта книга у меня есть. |
OVerner Зеленоград Сообщений: 1528 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4695 | Уважаемый ALEX1 ! Посмотрите, пожалуйста, по своим источникам Вернер Сергей Петрович 1897 г.р. Предположительно - авиатор. Спасибо. С уважением, Олег |
ran1946 Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Уважаемый ALEX1 Нашел по ссылкам в Инете информацию о своем дяде - Жемчужникове Георгии Михайловиче в книге Волков С.В. Офицеры Российской Гвардии. Опыт мартиролога. М.,2002. ( В этом издании помещены две статьи о Георгии Михайловиче – как о Буда-Жемчужникове, с.81 и как о Жемчужникове – с.188). К сожалению, книги у меня нет. Вас не затруднит сбросить мне эту информацию? |
Люда Савина Новичок Омск Сообщений: 6 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | ищу Белик Илларион.Репрессирован. |
ougol | Здравствуйте, Посмотрите, пожалуйста, в книге "Незабытые могилы" Охотниковых (там их мало). Большое спасибо. |
geodezist Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Спасибо! |
tim-75 Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Уважаемый ALEX1,я ищу информацию про дядю своего дедушки. Берзик Дойлбиевич Энгиноев родился в 1878 г. в с. Пседах Сунженского отдела Терской обл. (ныне Малгобекский р-н РИ) в семье чеченских узденей. Служил командиром 7 роты в 83-м Самурском пехотном полку в звании капитана. Был награжден орденом Св. Станислава |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | Люда Савина Уважаемая Люда ! Вы обратились со своим запросом в мою тему "Белое движение. Энциклопедия Гражданской войны" не совсем "по адресу". По репрессированным у нас на форуме есть отдельный раздел, который так и называется "Репрессии"... Советую Вам обратиться с этим своим запросом в соответствующую тему этого раздела, возможно, Вам там помогут найти более полную информацию по интересующему Вас лицу... Я же, в свою очередь, могу Вам привести только информацию с сайта "Жертвы политического террора в СССР": БЕЛИК Илларион Дмитриевич Родился в 1890 г., Украина, Екатеринославская губ., Александровский уезд, с. Рождественка; украинец; колхозник.. Проживал: Омская обл., Полтавский р-н, с. Козелыцино. Арестован: 20 августа 1937 г. Приговорен: Тройка при УНКВД по Омской обл. 31 октября 1937 г., обв.: по ст. 58-10-11 УК РСФСР. Приговор: ВМН. Расстрелян 3 ноября 1937 г. Место захоронения - Омск. Реабилитирован 27 мая 1989 г. Прокуратурой Омской обл. на основании Указа ПВС СССР. Источник: Книга памяти Омской обл. С уважением, ALEX1 |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | elena_krd Уважаемая Елена ! В имеющихся у меня справочниках -мартирологах С.В. Волкова (офицеры кавалерии, артиллерии, гвардии, флота) и в 6-титомнике В.Н. Чувакова "Незабытые могилы" (Российские захоронения за рубежом. 1917-2000 гг.) ЦЕЛИЦО Николай Владимирович, к сожалению, не значится ... Во флотском справочнике есть мичман ЦЕЛИЦО Леонтий, но Вы это, вероятно, знаете, раз этот справочник у Вас есть... К сожалению, С.В. Волков так и не издал аналогичного справочника по офицерам - пехотинцам, а Ваш ЦЕЛИЦО Н.В. как раз является выпускником ПЕХОТНОГО училища... Правда, сейчас С.В. Волков разрабатывает полномасштабный справочник "Участники Белого движения и эмиграции", где наверняка будет информация и про интересующее Вас лицо (полковники ВСЮР не попасть в такой справочник не могут!), но всё дело в том, что формируется этот справочник очень медленно... На сегодняшний день (примерно за 2 года работы) сфомированы списки только от "А" по "Д" включительно, и то неполностью... Так что до буквы "Ц", видимо, придётся ждать долго... А Вы не пробовали обратиться с запросом в РГВИА? Исходных данных у Вас вроде бы достаточно, а по офицерам дореволюционного периода в этом архиве хранятся, как минимум, ежегодные "Послужные списки" вплоть до 1917 г. включительно... Возможно, Вы знаете, что в справочнике И. Грезина русских захоронений на кладбище в Сент-Женевьев-де-Буа значится ЦЕЛИЦА (Доршпрунг-Целица) Надежда Владимировна (10.7.1889 - 22.4. 1944). Случайно, не младшая сестра Вашего Николая Владимировича? С уважением, ALEX1 |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 229 230 231 232 233 * 234 235 236 237 ... 328 329 330 331 332 333 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » Гражданская война и Интервенция 1918-1922 гг. » Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ [тема №1363] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |