Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ

Могу посмотреть фамилии - см. 1-й постинг.
Дополнительно - мартирологи С.В. Волкова : "Офицеры Российской Гвардии"; "Офицеры армейской кавалерии"; "Офицеры флота и Морского ведомства"; Некр. Русск. Зарубежья "Незабытые могилы". В.Н. Чуваков.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 215 216 217 218 219 * 220 221 222 223 ... 328 329 330 331 332 333 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 724
С. В. Волков. "Белое движение. Энциклопедия Гражданской войны" - М., Изд. "Олма-Пресс", 2003.-672 с.
Приведены краткие данные о "...наиболее известных офицерах и участниках Белого движения".

С.В. Волков. "Офицеры Российской Гвардии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2002;
С.В. Волков. "Офицеры армейской кавалерии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004;
С.В. Волков. "Офицеры флота и Морского ведомства". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004;
"Незабытые могилы". Российское Зарубежье: некрологи 1917-1997 в 6-ти томах. Составитель В.Н. Чуваков., М., 1999-2005;

Просьба: при запросах указывать помимо фамилии и др. имеющихся данных имя-отчество или хотя бы инициалы, чтобы не проделывать напрасной работы по набору текста. (На запрос типа: "Посмотрите мне Ивановых, Петровых, Сидоровых" вряд ли смогу дать конкретную информацию).
"Плата за услугу" - просьба сообщить в тему "ХРЕЩАТИЦКИЕ" о любой попавшейся на глаза информации с упоминанием фамилии ХРЕЩАТИЦКИЕ из МЕМУАРОВ и ВОСПОМИНАНИЙ российских эмигрантов и из ЭМИГРАНТСКОЙ ПЕРИОДИЧЕСКОЙ ПЕЧАТИ, из российских газет и журналов до 1922 г. ...
ALEX1

---
Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
Лайк (3)
friend777
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!подскажите пожалуйста Ф.И.О.,за что был награждён кавалер гк-43 124.спасибо.С Ув.Сергей!
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
friend777

Уважаемый Сергей !
Вы обратились с Вашим вопросом не по адресу...
В этой теме нашего форума ВГД помогают отыскать информацию об офицерах -участниках Белого движения по таким имеющимся исходным данным, как ФИО, звание, должность, номер и наименование полка , дата и место рождения, и т. д. ...
Определение и поиск персоны по имеющемуся НОМЕРУ Знака Отличия Военного Ордена Св. Георгия (ЗОВО), (другими словами, "солдатского" Георгиевского креста, при этом нужно также знать - КАКОЙ СТЕПЕНИ !) - это Вам, скорее всего, даже не на наш форум ВГД, а вот сюда:

http://sammler.ru/index.php?showforum=154

Обратитесь по указанной ссылке с запросом в соответствующую тему. Там такими поисками занимаются профессионально...

С уважением,
ALEX1
kristi123
Ассоциированный член РДС

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
Спасибо большое.
Елена Кияева
Участник

Елена Кияева

г.Новосибирск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 21
АЛЕX1.Здравствуйте, Александр Николаевич!
Прадед моего мужа Клыков Константин Петрович (~1881г.р.-196?), служил в армии Колчака. Был ранен - лежал в госпитале в г.Ташкенте. Может есть какая-либо информация. Заранее благодарю. Елена.
---
Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Архивах, в печатных публикациях или присланы мне моими родственниками с их разрешения.
Ищу:Кошелевых ,Сперанских, Кияевых (Харбин), Караваевых, Клыковы
natashest
Начинающий

С-Пб
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
ALEX1
Большое спасибо, natashest
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Елена Кияева

Уважаемая Елена !

В имеющихся у меня справочных материалах по ОФИЦЕРАМ- участникам Белого движения КЛЫКОВ Константин Петрович, к сожалению, НЕ ЗНАЧИТСЯ...
Это не означает, естественно, что информации о нём и его службе в армии Колчака не сохранилось совсем... У меня, к сожалению, нет справочных материалов об ОФИЦЕРАХ-ПЕХОТИНЦАХ, участвовавших в Белом движении...Кроме этого, он мог служить не офицером, а в нижних чинах (унтер-офицер, вахмистр, и т.д.) , сведения о которых на сегодняшний день только начинают систематизироваться нашими историками Гражданской войны (например, С.В. Волковым).
Так что рекомендую Вам поиски продолжать, используя каждую деталь имеющейся у Вас исходной информации, в частности, и такую, как факт его пребывания в госпитале в Ташкенте...
Удачи !
С уважением,
ALEX1
Вера Ар

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 19
Уважаемый ALEX1! Посмотрите пожалуйста по спискам Бородин Иван Иванович (приблизительно год рождения 1884-1887) и Бородин Иван Павлович (приблиз год рожд 1864). Это сын и отец из села Вача Муромского уезда Владимирской губернии. Спасибо.
Zarema
Начинающий

Zarema

Краснодар
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
ALEX1

Уважаемый Александр Николаевич!

Посмотрите пожалуйста в справочных материалах по офицерам - участникам Белого движения:

ХРАМОВ КОНСТАНТИН ИВАНОВИЧ

АЛИДЗАЕВ РОСТИСЛАВ ПАВЛОВИЧ
---
Алидзаевы, Бутузовы, Брянцевы, Витковы, Головань, Дерябины, Руттер, Храмовы
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Вера Ар

Уважаемая Вера !

В имеющихся у меня справочных материалах по офицерам-участникам Белого движения и в 6-титомнике В.Н. Чувакова "Незабытые могилы" (Российские захоронения за рубежом. 1917-2000 гг.) БОРОДИНЫ ИВАН ИВАНОВИЧ и ИВАН ПАВЛОВИЧ, к сожалению, НЕ ЗНАЧАТСЯ ....

С уважением,
ALEX1
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Zarema

Уважаемая Елена !

В имеющихся у меня справочных материалах по офицерам-участникам Белого движения и в 6-титомнике В.Н. Чувакова "Незабытые могилы" (Российские захоронения за рубежом. 1917-2000 гг.) ХРАМОВ Константин Иванович и АЛИДЗАЕВ Ростислав Павлович, к сожалению, НЕ ЗНАЧАТСЯ ....
В Алфавитном списке Донских дворянских фамилий (изд. РГИА) действительно присутствует фамилия ХРАМОВЫ с указанием номеров описей, дел и страниц в фонде 1343, содержащем материалы о сопричислении представителей данного рода ко дворянству. Но это относится исключительно к донскому казачьему роду ХРАМОВЫХ из Области войска Донского, а Вы в своём запросе о принадлежности "Вашего" ХРАМОВА к донским казакам ничего не говорите.
Если "Ваш" ХРАМОВ связан с Моздоком, то его скорее нужно искать в Кубанском или Терском казачестве...

С уважением,
ALEX1
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 215 216 217 218 219 * 220 221 222 223 ... 328 329 330 331 332 333 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈