⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ Могу посмотреть фамилии - см. 1-й постинг.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 197 198 199 200 201 * 202 203 204 205 ... 328 329 330 331 332 333 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | С. В. Волков. "Белое движение. Энциклопедия Гражданской войны" - М., Изд. "Олма-Пресс", 2003.-672 с. Приведены краткие данные о "...наиболее известных офицерах и участниках Белого движения". С.В. Волков. "Офицеры Российской Гвардии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2002; С.В. Волков. "Офицеры армейской кавалерии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004; С.В. Волков. "Офицеры флота и Морского ведомства". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004; "Незабытые могилы". Российское Зарубежье: некрологи 1917-1997 в 6-ти томах. Составитель В.Н. Чуваков., М., 1999-2005; Просьба: при запросах указывать помимо фамилии и др. имеющихся данных имя-отчество или хотя бы инициалы, чтобы не проделывать напрасной работы по набору текста. (На запрос типа: "Посмотрите мне Ивановых, Петровых, Сидоровых" вряд ли смогу дать конкретную информацию). "Плата за услугу" - просьба сообщить в тему "ХРЕЩАТИЦКИЕ" о любой попавшейся на глаза информации с упоминанием фамилии ХРЕЩАТИЦКИЕ из МЕМУАРОВ и ВОСПОМИНАНИЙ российских эмигрантов и из ЭМИГРАНТСКОЙ ПЕРИОДИЧЕСКОЙ ПЕЧАТИ, из российских газет и журналов до 1922 г. ... ALEX1 |
Лайк (3) |
igolka97 Сообщений: 1408 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 769 | Уважаемый , ALEX1 будьте добры, посмотрите, пожалуйста, в Ваших источниках фамилию Прокопов. Заранее спасибо |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | A Wojucki Уважаемый A Wojucki ! Что делать с этой информацией? Вопрос, конечно, интересный, но ответить на него - нужна Вам эта информация в Ваших фамильных изысканиях или нет - вряд ли сможет кто-нибудь, кроме Вас самих... ![]() В иностранной транскрипции фамилию, конечно, проверять можно и даже НУЖНО, - было бы ГДЕ, в каких источниках проверять... (Имеющаяся у меня, например, ВСЯ справочная литература по интересующим меня темам - к сожалению, только на русском языке...) . Привожу Вам дополнительно найденную информацию по ВОЮЦКИМ - участникам Белого движения: Воюцкая фон Тамара. - Муж О.Миллер. В эмиграции в Бельгии. Ум. 10 фев.1984 в Брюсселе. Воюцкий фон Борис Алексеевич. - Произведен в офицеры из вольноопределяющихся 42-го мортирного артиллерийского дивизиона 1916. Подпоручик. В Вооруженных Силах Юга России. В эмиграции на 1922 в Константинополе. Воюцкий фон Георгий Федорович, - р. 1861. В службе с 1880, офицером с 1887. Подполковник. Во ВСЮР и Русской Армии до эвакуации Крыма. Эвакуирован на корабле "Сцегед". Воюцкий фон Петр. - Прапорщик. 1918 в гетманской армии; 7 нояб.1918 назначен в состав 2-го Серожупанного полка с переименованием в хорунжие. Воюцкий фон(без ИО). - Поручик. Во ВСЮР и Русской Армии в отделе авиаглава до эвакуации Крыма. Эвакуирован на корабле "Сцегед". Удачи! С уважением, ALEX1 |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | Val-b Уважаемый Валерий ! Вы разместили своё "фамильное" объявление о поиске информации о своих родственниках не в той теме. Разместите его, создав свою "фамильную" тему и озаглавив её "БРЕДИХИНЫ" (Поиск биографической информации) в разделе форума ""Фамильные темы" , в подразделе "Поиск предков, родичей и/или однофамильцев" за текущий год ... С уважением, ALEX1 |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | aectann Уважаемый Алекс! Среди нескольких МЕЛЬНИЦКИХ, имеющихся у меня в справочных материалах по офицерам-участникам Белого движения, Сергей Александрович, к сожалению, не значится... Работавших в штабе у Деникина (возможно писарем) - тоже нет...Есть генерал-майор - артиллерист; полковник - лётчик, командир аваиационного отряда; полковник лейб-гвардии Семёновского полка и двое братьев -кадетов Хабаровского графа Муравьёва-Амурского кадетского корпуса, утонувших на вспомогательном крейсере "Лейтенант Дыдымов" при переходе в Шанхай. ЛЮБОМИРСКИЙ Всеволод Станиславович - р. 1902. Вольноопределяющийся. В Вооружённых Силах Юга России. Эвакуирован в начале 1920 из Новороссийска на корабле "Владимир". В Русской Армии в 1-м кавалерийском полку до эвакуации Крыма. Умер 2 янв. 1921 г. в Галлиполи. ШАТОХИН Николай Сергеевич - Орловский кадетский корпус, Елисаветградское кавалерийское училище. Корнет. В Донской армии в 1-м Донском пехотном полку до эвакуации Крыма. Поручик. Штабс-ротмистр (с 26 окт. 1920). В эмиграции в Бельгии. Умер 16 июля 1971 в в Херстале (Бельгия). ШАТОХИН Михаил Иванович ( 1893 - 9 ноября 1970, Австрия) - Подхорунжий Кубанского казачьего Войска (ККВ). Казак хутора Болгова станицы Некрасовской ККВ. В Добровольческой армии в 1-м Кубанском стрелковом полку, первопоходник. Участник трёх войн. Во вторую Мировую служил в Русском Корпусе. Скончался в Доме для престарелых в Верхней Австрии, в г. Тальхаме. Похоронен на кладбище в г. Аттергау (Австрия). ШАТОХИН Никита ( ? , с. Дибовое Рязанской губ. - 5 февр. 1920, Германия) - Военнопленный. Погиб в результате несчастного случая. Хочу обратить Ваше внимание, что для проведения поиска по запросам - ОДНОЙ ТОЛЬКО ФАМИЛИИ, без имён-отчеств, или хотя бы инициалов, - недостаточно... Особенно, если фамилии достаточно распространённые... Тем более, если нет никакой дополнительной исходной информации... Об этом написано в моём сообщении для форумчан, обратившихся в эту тему с запросом, вверху каждой странички красным шрифтом... С уважением, ALEX1 |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | сергей храневич Уважаемый Сергей ! Я просмотрел имеющиеся у меня справочники по офицерам-участникам Белого движения, и, естественно, "Вашего" ХРАНЕВИЧА Л.Ф. не обнаружил... Дело в том, что он, согласно Вашей информации, служил в ПЕХОТНОМ полку (17-й Архангелогородский), а у меня имеются справочники ТОЛЬКО по кавалерии, морскому и речному флоту и гвардии.... В 6-титомнике В.Н. Чувакова "Незабытые могилы" (Российские захоронения за рубежом. 1917-2000 гг.) имеется ХРАНЕВИЧ Константин Ерофеевич (р.ок. 1869 - ум. 23 февр.1941, Прага, Чехословакия), профессор, похороненный на Ольшанском кладбище. Там же похоронены его жена, ХРАНЕВИЧ Мария Дмитриевна (1885-1935) и дочь, ХРАНЕВИЧ Нина Константиновна (1913 -1973). Других ХРАНЕВИЧЕЙ мной в имеющихся у меня материалах не обнаружено. С уважением, ALEX1 |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | igolka97 Уважаемая Ирина ! В имеющихся уменя материалах нашёлся только один ПРОКОПОВ : ПРОКОПОВ Леонид Андреевич (ок. 1884 - 19 июня 1966, Ницца, Франция) - Военный инженер, полковник. Терский казак. Окончил Николаевское инженерное училище. в Санкт-Петербурге (1902). Служил в Одесской сапёрной бригаде, затем в 6-м Восточно-Сибирском батальоне (под Иркутском), переведённом позже на "Русский Остров" в крепость Владивосток. В Гражданскую войну воевал у Колчака, затем на Юге России. Галлиполиец. После Галлиполи был в Сербии, Германии. Последние 15 лет жизни заведовал со дня основания Домом отдыха Белых воинов в Ницце. Умер в возрасте 82 лет. Похоронен 21 июня 1966 г. на русском кладбище в Ницце. С уважением, ALEX1 |
алла жаркова Начинающий москва Сообщений: 31 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 28 | Здравствуйте! Не могли бы Вы посмотреть - Валевский Владимир Богумилович 1891-1918 (?). Погиб на Украине (?) Знаю точно, что во флоте не служил. Офицер. Заранее благодарна, Жаркова Алла garkova-58@mail.ru |
igolka97 Сообщений: 1408 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 769 | ALEX1 Спасибо большое! мне как раз терский казак и нужен был ![]() |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | алла жаркова Уважаемая Алла! Привожу имеющуюся информацию по Вашему запросу: ВАЛЕВСКИЙ Владимир Богумилович - р. 1890. Произведен в офицеры из вольноопределяющихся Донского казачьего войска - 1916. Офицер 52-го Донского казачьего полка. Георгиевский кавалер. Участник боев в Москве в окт.1917. В Донской армии; в отряде подп. Александрина и 6-м Донском пластунском батальоне, затем член военно-следственной комиссии, с 21 янв.1919 - старший помощник Ростовского градоначальника, с 26 фев.1919 - в распоряжении дежурного генерала штаба ВВД. Штабс-ротмистр. (Убит 29 янв.1933 в Харбине???) С уважением, ALEX1 |
алла жаркова Начинающий москва Сообщений: 31 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 28 | Огромное спасибо за Валевского. Эта информация просто бесценна. Семья потеряла его еще в 1918 году. Простите пожалуйста за мою безграмотность, что означает ВВД? И можно ли считать, что он умер в 1933 году? Еще раз спасибо за Вашу работу. Жаркова Алла. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 197 198 199 200 201 * 202 203 204 205 ... 328 329 330 331 332 333 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » Гражданская война и Интервенция 1918-1922 гг. » Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ [тема №1363] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |