Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ

Могу посмотреть фамилии - см. 1-й постинг.
Дополнительно - мартирологи С.В. Волкова : "Офицеры Российской Гвардии"; "Офицеры армейской кавалерии"; "Офицеры флота и Морского ведомства"; Некр. Русск. Зарубежья "Незабытые могилы". В.Н. Чуваков.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 197 198 199 200 201 * 202 203 204 205 ... 328 329 330 331 332 333 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 724
С. В. Волков. "Белое движение. Энциклопедия Гражданской войны" - М., Изд. "Олма-Пресс", 2003.-672 с.
Приведены краткие данные о "...наиболее известных офицерах и участниках Белого движения".

С.В. Волков. "Офицеры Российской Гвардии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2002;
С.В. Волков. "Офицеры армейской кавалерии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004;
С.В. Волков. "Офицеры флота и Морского ведомства". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004;
"Незабытые могилы". Российское Зарубежье: некрологи 1917-1997 в 6-ти томах. Составитель В.Н. Чуваков., М., 1999-2005;

Просьба: при запросах указывать помимо фамилии и др. имеющихся данных имя-отчество или хотя бы инициалы, чтобы не проделывать напрасной работы по набору текста. (На запрос типа: "Посмотрите мне Ивановых, Петровых, Сидоровых" вряд ли смогу дать конкретную информацию).
"Плата за услугу" - просьба сообщить в тему "ХРЕЩАТИЦКИЕ" о любой попавшейся на глаза информации с упоминанием фамилии ХРЕЩАТИЦКИЕ из МЕМУАРОВ и ВОСПОМИНАНИЙ российских эмигрантов и из ЭМИГРАНТСКОЙ ПЕРИОДИЧЕСКОЙ ПЕЧАТИ, из российских газет и журналов до 1922 г. ...
ALEX1

---
Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
Лайк (3)
Val-b
Новичок

Якутия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Добрый день!
Я новичок, помогите узнать историю семъи или фамилии. Мой отец, Бредихин Владимр Николаевич, родился в с. Березовка, Ивановского района Амурской области. Его мать Надежда Бредихина 1902 г.р., отец Николай Бредихин (погиб под Сталинградом).
Александр Шатохин

Александр Шатохин

Частный специалист

Одинцово
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1181
ALEX1, здравствуйте,
Не могли бы вы посмотреть в своих документах фамилии Мельницкий, Любомирский и Шатохин. Особенно интересует Мельницкий, вроде бы Сергей Александрович, бывший офицером (возможно писарем) в штабе Деникина

Заранее спасибо.
сергей храневич
Новичок

сергей храневич

москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Уважаемый, ALEX1! Прошу посмотреть, нет ли данных на Храневича Леонида Федотовича. До войны он служил штабс-капитаном в 17-м Архангелогородском полку у Деникина. Воевали они в разных дивизиях, но чаще на одном фронте и принимали участие в одних и тех же операциях. Вероятно, что они были рядом и после революции. После эмиграции Деникина, Л. Ф. в мае-июне 1920 года , больным вернулся домой, где вскоре умер. Заранее благодарен. Сергей.
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 769
Уважаемый , ALEX1

будьте добры, посмотрите, пожалуйста, в Ваших источниках фамилию Прокопов. Заранее спасибо
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
A Wojucki

Уважаемый A Wojucki !

Что делать с этой информацией? Вопрос, конечно, интересный, но ответить на него - нужна Вам эта информация в Ваших фамильных изысканиях или нет - вряд ли сможет кто-нибудь, кроме Вас самих... biggrin1.gif ...
В иностранной транскрипции фамилию, конечно, проверять можно и даже НУЖНО, - было бы ГДЕ, в каких источниках проверять...
(Имеющаяся у меня, например, ВСЯ справочная литература по интересующим меня темам - к сожалению, только на русском языке...) .
Привожу Вам дополнительно найденную информацию по ВОЮЦКИМ - участникам Белого движения:

Воюцкая фон Тамара. - Муж О.Миллер. В эмиграции в Бельгии. Ум. 10 фев.1984 в Брюсселе.

Воюцкий фон Борис Алексеевич. - Произведен в офицеры из вольноопределяющихся 42-го мортирного артиллерийского дивизиона 1916. Подпоручик. В Вооруженных Силах Юга России. В эмиграции на 1922 в Константинополе.

Воюцкий фон Георгий Федорович, - р. 1861. В службе с 1880, офицером с 1887. Подполковник. Во ВСЮР и Русской Армии до эвакуации Крыма. Эвакуирован на корабле "Сцегед".

Воюцкий фон Петр. - Прапорщик. 1918 в гетманской армии; 7 нояб.1918 назначен в состав 2-го Серожупанного полка с переименованием в хорунжие.

Воюцкий фон(без ИО). - Поручик. Во ВСЮР и Русской Армии в отделе авиаглава до эвакуации Крыма. Эвакуирован на корабле "Сцегед".

Удачи!
С уважением,
ALEX1
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Val-b

Уважаемый Валерий !

Вы разместили своё "фамильное" объявление о поиске информации о своих родственниках не в той теме.
Разместите его, создав свою "фамильную" тему и озаглавив её "БРЕДИХИНЫ" (Поиск биографической информации) в разделе форума ""Фамильные темы" , в подразделе "Поиск предков, родичей и/или однофамильцев" за текущий год ...
С уважением,
ALEX1
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
aectann

Уважаемый Алекс!

Среди нескольких МЕЛЬНИЦКИХ, имеющихся у меня в справочных материалах по офицерам-участникам Белого движения,
Сергей Александрович, к сожалению, не значится... Работавших в штабе у Деникина (возможно писарем) - тоже нет...Есть генерал-майор - артиллерист; полковник - лётчик, командир аваиационного отряда; полковник лейб-гвардии Семёновского полка и двое братьев -кадетов Хабаровского графа Муравьёва-Амурского кадетского корпуса, утонувших на вспомогательном крейсере "Лейтенант Дыдымов" при переходе в Шанхай.

ЛЮБОМИРСКИЙ Всеволод Станиславович - р. 1902. Вольноопределяющийся. В Вооружённых Силах Юга России. Эвакуирован в начале 1920 из Новороссийска на корабле "Владимир". В Русской Армии в 1-м кавалерийском полку до эвакуации Крыма. Умер 2 янв. 1921 г. в Галлиполи.

ШАТОХИН Николай Сергеевич - Орловский кадетский корпус, Елисаветградское кавалерийское училище. Корнет. В Донской армии в 1-м Донском пехотном полку до эвакуации Крыма. Поручик. Штабс-ротмистр (с 26 окт. 1920). В эмиграции в Бельгии.
Умер 16 июля 1971 в в Херстале (Бельгия).

ШАТОХИН Михаил Иванович ( 1893 - 9 ноября 1970, Австрия) - Подхорунжий Кубанского казачьего Войска (ККВ). Казак хутора Болгова станицы Некрасовской ККВ. В Добровольческой армии в 1-м Кубанском стрелковом полку, первопоходник. Участник трёх войн. Во вторую Мировую служил в Русском Корпусе. Скончался в Доме для престарелых в Верхней Австрии, в г. Тальхаме. Похоронен на кладбище в г. Аттергау (Австрия).

ШАТОХИН Никита ( ? , с. Дибовое Рязанской губ. - 5 февр. 1920, Германия) - Военнопленный. Погиб в результате несчастного случая.

Хочу обратить Ваше внимание, что для проведения поиска по запросам - ОДНОЙ ТОЛЬКО ФАМИЛИИ, без имён-отчеств, или хотя бы инициалов, - недостаточно... Особенно, если фамилии достаточно распространённые... Тем более, если нет никакой дополнительной исходной информации... Об этом написано в моём сообщении для форумчан, обратившихся в эту тему с запросом, вверху каждой странички красным шрифтом...

С уважением,
ALEX1
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
сергей храневич

Уважаемый Сергей !

Я просмотрел имеющиеся у меня справочники по офицерам-участникам Белого движения, и, естественно, "Вашего" ХРАНЕВИЧА Л.Ф. не обнаружил... Дело в том, что он, согласно Вашей информации, служил в ПЕХОТНОМ полку (17-й Архангелогородский), а у меня имеются справочники ТОЛЬКО по кавалерии, морскому и речному флоту и гвардии....
В 6-титомнике В.Н. Чувакова "Незабытые могилы" (Российские захоронения за рубежом. 1917-2000 гг.) имеется ХРАНЕВИЧ Константин Ерофеевич (р.ок. 1869 - ум. 23 февр.1941, Прага, Чехословакия), профессор, похороненный на Ольшанском кладбище. Там же похоронены его жена, ХРАНЕВИЧ Мария Дмитриевна (1885-1935) и дочь, ХРАНЕВИЧ Нина Константиновна (1913 -1973).

Других ХРАНЕВИЧЕЙ мной в имеющихся у меня материалах не обнаружено.

С уважением,
ALEX1
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
igolka97

Уважаемая Ирина !

В имеющихся уменя материалах нашёлся только один ПРОКОПОВ :

ПРОКОПОВ Леонид Андреевич (ок. 1884 - 19 июня 1966, Ницца, Франция) - Военный инженер, полковник. Терский казак. Окончил Николаевское инженерное училище. в Санкт-Петербурге (1902). Служил в Одесской сапёрной бригаде, затем в 6-м Восточно-Сибирском батальоне (под Иркутском), переведённом позже на "Русский Остров" в крепость Владивосток. В Гражданскую войну воевал у Колчака, затем на Юге России. Галлиполиец. После Галлиполи был в Сербии, Германии. Последние 15 лет жизни заведовал со дня основания Домом отдыха Белых воинов в Ницце.
Умер в возрасте 82 лет. Похоронен 21 июня 1966 г. на русском кладбище в Ницце.

С уважением,
ALEX1
алла жаркова
Начинающий

москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 28
Здравствуйте! Не могли бы Вы посмотреть - Валевский Владимир Богумилович 1891-1918 (?). Погиб на Украине (?)
Знаю точно, что во флоте не служил. Офицер.
Заранее благодарна, Жаркова Алла garkova-58@mail.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 197 198 199 200 201 * 202 203 204 205 ... 328 329 330 331 332 333 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈