⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ Могу посмотреть фамилии - см. 1-й постинг.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 170 171 172 173 174 * 175 176 177 178 ... 328 329 330 331 332 333 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | С. В. Волков. "Белое движение. Энциклопедия Гражданской войны" - М., Изд. "Олма-Пресс", 2003.-672 с. Приведены краткие данные о "...наиболее известных офицерах и участниках Белого движения". С.В. Волков. "Офицеры Российской Гвардии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2002; С.В. Волков. "Офицеры армейской кавалерии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004; С.В. Волков. "Офицеры флота и Морского ведомства". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004; "Незабытые могилы". Российское Зарубежье: некрологи 1917-1997 в 6-ти томах. Составитель В.Н. Чуваков., М., 1999-2005; Просьба: при запросах указывать помимо фамилии и др. имеющихся данных имя-отчество или хотя бы инициалы, чтобы не проделывать напрасной работы по набору текста. (На запрос типа: "Посмотрите мне Ивановых, Петровых, Сидоровых" вряд ли смогу дать конкретную информацию). "Плата за услугу" - просьба сообщить в тему "ХРЕЩАТИЦКИЕ" о любой попавшейся на глаза информации с упоминанием фамилии ХРЕЩАТИЦКИЕ из МЕМУАРОВ и ВОСПОМИНАНИЙ российских эмигрантов и из ЭМИГРАНТСКОЙ ПЕРИОДИЧЕСКОЙ ПЕЧАТИ, из российских газет и журналов до 1922 г. ... ALEX1 |
Лайк (3) |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | хроника Уважаемая Ника! В имеющихся у меня справочных материалах по офицерам-участникам Белого движения имеется только ДВА человека по фамилии ПОЛИЩУК : Леонтий Леонтьевич, корнет, род. 1888, и второй - без ИО. Данные по второму привожу ниже: ПОЛИЩУК (без ИО) - Поручик. В Добровольческой армии и ВСЮР во 2-м конном полку. !4 декабря 1919 г. официально переведён в полк. Фамилия ГУЦУЛ в 6-титомнике "Незабытые могилы" , к сожалению, не значится. С уважением, ALEX1 |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | excess Уважаемый Алексей! В имеющейся у меня справочной литературе по офицерам-участникам Белого движения и в 6-титомнике В.Н. Чувакова "Незабытые могилы" (Российские захоронения за рубежом. 1917-2000 гг.) фамилия РУЖЕНЦО(Е)В, к сожалению, не значится... С уважением, ALEX1 |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | GenForsch Уважаемый GenForsch ! Привожу имеющуюся информацию по Вашему запросу: 1. ВАСИЛЬЕВ Сергей Васильевич ( ? - 13 дек. 1962, Лейквуд, США) - Полковник артиллерии. Окончил Константиновское артиллерийское военное училище в 1898 г. Похоронен на кладбище Русского Общества Взаимопомощи в Америке (РОВА). 2. КИРЕЕВСКИЙ Фёдор Фёдорович ( ? - 13 марта 1939, Белград) - Елисаветградское юнкерское кавалерийское училище - 1904. Ротмистр 12-го уланского полка. Служил во ВСЮР. Эвакуирован в дек. 1919 - марте 1920. На май 1920 в Югославии. В эвакуации там же, к 1931 - казначей Обществаединения 12 го уланского полка в Белграде. Член Общества бывших юнкеров Елисаветградского кавалерийского училища. Похоронен на Новом кладбище 14 марта1939 г. с отдачей воинских почестей. Вдова: Зоя Одиссеевна Киреевская. 3. Лиц по фамилии ПЕПЕСКУЛ с указанными Вами именами- отчествами в имеющихся у меня справочных материалах, к сожалению, не значится. В списках участников Белого движения указаны некоторые женщины - сёстры милосердия, принимавшие участие в Белом движении во время Гражданской войны, но указанные Вами лица среди них не значатся... С уважением, ALEX1 |
GenForsch Не скажу. :) Сообщений: 694 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 138 | ALEX1 Спасибо пребольшое. Вастльев я не уверен, а Киреевский мой и жена его тоже ![]() Пепескул Мария Дмитриевна была секретарём НСНП в Белграде. Но вам я очень благодарен. |
Scald Начинающий Сообщений: 28 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | Очень прошу посмотреть Никифорова Сергея Павловича и Никифорова Бориса Павловича. Заранее признателен. |
Loti Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Добрый день! У меня родственник похоронен на кладбище Сент-Женевьев-де Буа Лотиев, служил в царском конвое. Умер в 1969 году кажется. Хочется найти его могилу и посетить. Возможно у него были пущены корни. Хотелось бы оплатить за его могилу. Незнаем как это сделать. |
Loti Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Константин Семенович Лотиев, подъесаул, царский конвой. |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | Scald Уважаемый Scald ! Среди имеющихся в моих справочных материалах НИКИФОРОВЫХ Сергей Павлович и Борис Павлович, к сожалению, не значатся. В мартирологе С.В. Волкова "Офицеры Российской гвардии" имеется малоинформативная запись: НИКИФОРОВ Сергей (без отчества) - Корнет. В Вооружённых силах Юга России; с 1919 в батальоне лейб-гв. Измайловского полка. Убит в 1920 г. С уважением, ALEX1 |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | Loti Уважаемый Loti ! Привожу имеющуюся у меня информацию по Вашему запросу: ЛОТИЕВ Константин Семёнович ( 1879, станица Ново-ОсетинскаяТерской обл. - 13 мая 1969, Париж) - Полковник Терского казачьего войска. По окончании Николаевского кавалерийского училища в 1899 г. вышел хорунжим в 1-й Волгский полк Терского казачьего войска. В 1910 г. командовал 1-й сотней полка. Участник Первой мировой войны. После контузии был направлен на Кавказский фронт помощником командира 1-го Кавказского полка Кубанского казачьего войска. Участвовал в борьбе терских казаков с большевиками. В эмиграции, в Париже, работал на заводе "Ситроен". Награждён всеми боевыми орденами и Георгиевским оружием. Похоронен 16 мая 1969 г. на кладбище в Сент-Женевьев-де-Буа. Хочу также порекомендовать Вам обратиться с просьбой посмотреть имеющуюся информацию о захоронении К. С. ЛОТИЕВА в справочнике ГРЕЗИНА по российским захоронениям на кладбище Сент-Женевьев -де-Буа в раздел данного форума "Некрополистика", тема "Сент-Женевьев-де-Буа" . Участники форума - завсегдатаи этой темы имеют возможность предоставить Вам информацию из указанного справочника, в которой могут быть указаны координаты могилы, номер участка и захоронения... У них же можно поинтересоваться о возможности посещения кладбища и порядке оплаты содержания и ухода за могилой... Также довожу до Вашего сведения, что в книге П.Н. Стрелянова (Калабухова), Ф.С. Киреева и С.В. Картагузова "Кубанские, терские и уральские казаки в наступлении Юго-Западного фронта 1916 года" на стр. 201 имеется выписка из "Послужного списка" К.С. Лотиева о прохождении им воинской службы... Там же есть в подборке фотоиллюстраций фрагмент групповой фотографии с изображением ЛОТИЕВА К.С. О предоставлении материалов и информации по указанному лицу из этой книги Вы можете обратиться в тему "Новая книга: кубанские, терские и уральские казаки в ПМВ" в этом же разделе форума "Книги и другие источники", к её ведущему, форумчанину Варвар (Герасименко Роман), который по запросам форумчан предоставляет информацию из этой книги. Удачи! С уважением, ALEX1 |
Dima-Ber Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте Alex! Большое Вам спасибо за помощь людям ищущим своих родственников и прародителей. Я как и многие прошу вас помочь в поиках моего прародителя. Мои прадед, полковник Семенов Анатолий Владимирович, служил в 10-м Уланском Одесском полку который был расквартирован в г. Ахтырка Харьковской губернии. Сражался на фронтах 1-й мировой войны, во времена революции воевал в Добровольческой армии Деникина. Погиб или умер 1919 году в Крыму. Был женат на девице Доброславской Татьяне и имел 4 дочерей, Галину, Евгению, Людмилу и Нину. У нашей семьи не осталось практически ничего от той поры, за исключением одной фотографии, где изображен Семенов Анатолий Владимирович. Фотография была обрезана, без мундира и погон из-за преследований большевиков. Мне хотелось бы восстановить историю нашей семьи, найти документальные подтверждения их жизни. Я человек новый на форуме и толком еще не знаю с чего начать, с какой стороны приступить к поискам, поэтому буду очень признателен всем участникам и старожилам за подсказки и помощь. Заранее благодарен всем откликнувшимся Дмитрий |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 170 171 172 173 174 * 175 176 177 178 ... 328 329 330 331 332 333 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » Гражданская война и Интервенция 1918-1922 гг. » Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ [тема №1363] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |