⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ Могу посмотреть фамилии - см. 1-й постинг.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 170 171 172 173 174 * 175 176 177 178 ... 328 329 330 331 332 333 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | С. В. Волков. "Белое движение. Энциклопедия Гражданской войны" - М., Изд. "Олма-Пресс", 2003.-672 с. Приведены краткие данные о "...наиболее известных офицерах и участниках Белого движения". С.В. Волков. "Офицеры Российской Гвардии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2002; С.В. Волков. "Офицеры армейской кавалерии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004; С.В. Волков. "Офицеры флота и Морского ведомства". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004; "Незабытые могилы". Российское Зарубежье: некрологи 1917-1997 в 6-ти томах. Составитель В.Н. Чуваков., М., 1999-2005; Просьба: при запросах указывать помимо фамилии и др. имеющихся данных имя-отчество или хотя бы инициалы, чтобы не проделывать напрасной работы по набору текста. (На запрос типа: "Посмотрите мне Ивановых, Петровых, Сидоровых" вряд ли смогу дать конкретную информацию). "Плата за услугу" - просьба сообщить в тему "ХРЕЩАТИЦКИЕ" о любой попавшейся на глаза информации с упоминанием фамилии ХРЕЩАТИЦКИЕ из МЕМУАРОВ и ВОСПОМИНАНИЙ российских эмигрантов и из ЭМИГРАНТСКОЙ ПЕРИОДИЧЕСКОЙ ПЕЧАТИ, из российских газет и журналов до 1922 г. ... ALEX1 |
Лайк (3) |
Rolavke Сообщений: 533 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1594 | Уважаемый ALEX1! Пожалуйста, посмотрите: Сланский Владимир Михайлович - Клястицкий гусарский полк; Русский корпус во время 2-й мировой. Сланский Георгий (Юрий) - возможно Михайлович. Тот же полк. Заранее благодарна. С уважением, Екатерина. |
хроника Новичок Москва Сообщений: 3 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Уважаемый ALEX1, посмотрите пожалуйста в "Белом движении" и "офицерах Российской гвардии" Полищук Андрея Павловича А в "незабытых могилах" Гуцул Василия Спасибо |
GenForsch Не скажу. :) Сообщений: 694 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 138 | Добрый день! Большая просьба посмотреть Фёдор фёдорович Киреевский Дмитрий афанасьевич Пепескул Сергей Васильевич Васильев Я не знаю, есть ли у вас информация о женщинах участницах белого движения, если есть, то Людмиле Одиссеевне ПЕпескул, Марии Дмитриевне Пепескул,Марии Одиссеевне Васильевой,Зое Одиссеевне Киреевской. Заранее, большое спасибо. |
excess Участник СПб Сообщений: 82 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 9 | Уважаемый ALEX1! Пожалуйста, посмотрите: РУЖЕНЦОВ (руженцЕв) Михаил Алексеевич. род. ок. 1900 г. После обучения в военном (неизвестно каком) училище в Санкт-Петербурге служил в армии во время Первой мировой войны, затем примкнул к Белому движению и позднее эмигрировал во Францию. |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | Rolavke Уважаемая Екатерина! Привожу имеющуюся информацию по Вашему запросу: СЛАНСКИЙ Владимир Михайлович - р. в Воронежской губ. Подпрапорщик. В Донской армии; 1919 - в Клястицком гусарском полку. Корнет (17 марта 1920 ). Эвакуирован на о. Лемнос. 16 окт. 1920 выехал в Крым на корабле м"Херсон". В Русской Армии до эвакуации Крыма..Эвакуирован на корабле "Рашид-Паша". В эмиграции. Служил в Русском Корпусе. Сын - Пётр (Секретарев) , - умер 21 сент. 1973 г. в Аргентине. СЛАНСКИЙ Георгий (Юрий), /без отчества/ - Суворовский кадетский корпус Корнет (подпоручик). В Донской армии в 31-м Мигулинском полку. Затем в Клястицком гусарском полку. Орд. Св.Анны 4-й ст. - 31 янв. 1919, Орд. Св. Анны 3-й ст. - 17 мар. 1920. Поручик (31 янв. 1919). В Русской Армии во 2-м кавалерийском полку до эвакуации Крыма. Эвакуирован на корабле "Аю-Даг". Хочу также Вам сообщить, что в раритетной книге Таланова А.И. и Юшко В.Л. "Клястицкие гусары. По страницам полковой летописи" имеется информация ещё об одном СЛАНСКОМ, служившем в этом полку в начале 20-го века - это ротмистр СЛАНСКИЙ Михаил Иванович, очень вероятно, - отец упомянутых выше Владимира и Георгия (Юрия). Полагаю, что информация о нём и его семье, приведённая в книге, будет интересна для Вас... ![]() СЛАНСКИЙ Михаил Иванович, ротмистр , / данные на 1-е июня 1911 г.) - командир 4-го эскадрона с 1-го ноября 1903 г. Род. 16 мая 1867 г., православный, сын священника Воронежской губ., образование - Воронежская духовная семинария 2 класса, Елисаветградское кавалерийское юнкерское училище по 1 -му разряду. Корнет (28 марта 1891). Поручик (15 марта 1895). Штабс-ротмистр (15 марта 1895 г.).Ротмистр (15 марта 1902 г.). Участник русско-японской войны, награждён: Орд. Св. Анны 4-й ст. "За храбрость") - 1905 г., Орд. Св. Станислава 3-й ст. - 1909 г. Жена - уроженка Плоцкой губ., лютеранского вероисповедания. Дочери - 1899 г. р. и 1905 г. р., сыновья - 1900 г. р. и 1903 г. р. С уважением, ALEX1 |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | хроника Уважаемая Ника! В имеющихся у меня справочных материалах по офицерам-участникам Белого движения имеется только ДВА человека по фамилии ПОЛИЩУК : Леонтий Леонтьевич, корнет, род. 1888, и второй - без ИО. Данные по второму привожу ниже: ПОЛИЩУК (без ИО) - Поручик. В Добровольческой армии и ВСЮР во 2-м конном полку. !4 декабря 1919 г. официально переведён в полк. Фамилия ГУЦУЛ в 6-титомнике "Незабытые могилы" , к сожалению, не значится. С уважением, ALEX1 |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | excess Уважаемый Алексей! В имеющейся у меня справочной литературе по офицерам-участникам Белого движения и в 6-титомнике В.Н. Чувакова "Незабытые могилы" (Российские захоронения за рубежом. 1917-2000 гг.) фамилия РУЖЕНЦО(Е)В, к сожалению, не значится... С уважением, ALEX1 |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | GenForsch Уважаемый GenForsch ! Привожу имеющуюся информацию по Вашему запросу: 1. ВАСИЛЬЕВ Сергей Васильевич ( ? - 13 дек. 1962, Лейквуд, США) - Полковник артиллерии. Окончил Константиновское артиллерийское военное училище в 1898 г. Похоронен на кладбище Русского Общества Взаимопомощи в Америке (РОВА). 2. КИРЕЕВСКИЙ Фёдор Фёдорович ( ? - 13 марта 1939, Белград) - Елисаветградское юнкерское кавалерийское училище - 1904. Ротмистр 12-го уланского полка. Служил во ВСЮР. Эвакуирован в дек. 1919 - марте 1920. На май 1920 в Югославии. В эвакуации там же, к 1931 - казначей Обществаединения 12 го уланского полка в Белграде. Член Общества бывших юнкеров Елисаветградского кавалерийского училища. Похоронен на Новом кладбище 14 марта1939 г. с отдачей воинских почестей. Вдова: Зоя Одиссеевна Киреевская. 3. Лиц по фамилии ПЕПЕСКУЛ с указанными Вами именами- отчествами в имеющихся у меня справочных материалах, к сожалению, не значится. В списках участников Белого движения указаны некоторые женщины - сёстры милосердия, принимавшие участие в Белом движении во время Гражданской войны, но указанные Вами лица среди них не значатся... С уважением, ALEX1 |
GenForsch Не скажу. :) Сообщений: 694 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 138 | ALEX1 Спасибо пребольшое. Вастльев я не уверен, а Киреевский мой и жена его тоже ![]() Пепескул Мария Дмитриевна была секретарём НСНП в Белграде. Но вам я очень благодарен. |
Scald Начинающий Сообщений: 28 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | Очень прошу посмотреть Никифорова Сергея Павловича и Никифорова Бориса Павловича. Заранее признателен. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 170 171 172 173 174 * 175 176 177 178 ... 328 329 330 331 332 333 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » Гражданская война и Интервенция 1918-1922 гг. » Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ [тема №1363] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |