Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ

Могу посмотреть фамилии - см. 1-й постинг.
Дополнительно - мартирологи С.В. Волкова : "Офицеры Российской Гвардии"; "Офицеры армейской кавалерии"; "Офицеры флота и Морского ведомства"; Некр. Русск. Зарубежья "Незабытые могилы". В.Н. Чуваков.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 169 170 171 172 173 * 174 175 176 177 ... 328 329 330 331 332 333 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 724
С. В. Волков. "Белое движение. Энциклопедия Гражданской войны" - М., Изд. "Олма-Пресс", 2003.-672 с.
Приведены краткие данные о "...наиболее известных офицерах и участниках Белого движения".

С.В. Волков. "Офицеры Российской Гвардии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2002;
С.В. Волков. "Офицеры армейской кавалерии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004;
С.В. Волков. "Офицеры флота и Морского ведомства". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004;
"Незабытые могилы". Российское Зарубежье: некрологи 1917-1997 в 6-ти томах. Составитель В.Н. Чуваков., М., 1999-2005;

Просьба: при запросах указывать помимо фамилии и др. имеющихся данных имя-отчество или хотя бы инициалы, чтобы не проделывать напрасной работы по набору текста. (На запрос типа: "Посмотрите мне Ивановых, Петровых, Сидоровых" вряд ли смогу дать конкретную информацию).
"Плата за услугу" - просьба сообщить в тему "ХРЕЩАТИЦКИЕ" о любой попавшейся на глаза информации с упоминанием фамилии ХРЕЩАТИЦКИЕ из МЕМУАРОВ и ВОСПОМИНАНИЙ российских эмигрантов и из ЭМИГРАНТСКОЙ ПЕРИОДИЧЕСКОЙ ПЕЧАТИ, из российских газет и журналов до 1922 г. ...
ALEX1

---
Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
Лайк (3)
KAZARLA
Новичок

KAZARLA

Волгоградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте ALEX1 Есле Вас не затруднит, глянте фамилию Гончаров, инфу есле моно в личные! Буду очень признательна! Заранее благодарю!
---
АСТРАХАНСКАЯ КАЗАЧКА
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
carasseff

Уважаемый Александр!

В имеющихся у меня справочных материалах по офицерам-участникам Белого движения и в 6-титомнике "Незабытые могилы" (Российские захоронения за рубежом 1917-2000 гг.) В.Н. Чувакова КАРАСЁВЫ М.Ф и Д.Ф. , к сожалению, не значатся...
Для более детальных поисков информации необходимы дополнительные сведения ( типа: места рождения, приписка к округу и к станице Области Войска Донского, места службы, наименования или номера полков, и т. д.). Просто "казачьи донские офицеры" - этого слишком мало... Тем не менее, хочу Вам сообщить что, во-первых, в списках нижних чинов, награждённых ЗОВО ("солдатские" Георгиевские кресты 4-х степеней) за оборону Порт-Артура во время русско-японской войны 1904-1905 гг., имеется
КАРАСЁВ ФЁДОР - стрелок 5-го Восточно-Сибирского стрелкового полка, являющийся полным Георгиевским кавалером (т. е. награждён Георгиевскими крестами ВСЕХ 4-х степеней! - таких было не так уж и много). Не может ли он быть отцом "Ваших" М.Ф и Д.Ф. КАРАСЁВЫХ?

Во-вторых, в списках "Донские дворянские фамилии", материалы на которые о сопричислении членов этих фамилий ко дворянству (выписки из метрик о рождении, брачные обыски и свидетельства, постановления Областного Дворянского Собрания о сопричислении), находятся в фонде 1343 РГИА (СПб.), имеется фамилия КАРАСЁВЫ с указанием номеров описей, дел, и листов из этого фонда, содержащих указанные документы по данной донской казачьей фамилии:

КАРАСЁВЫ. РГИА, фонд 1343; Оп. 23. Д. 1310–1316; Оп. 51. Д. 619. Л. 31, 55, 89 об., 121, 128 об., 168, 182 об., 262, 429, 452 об., 454 об., 456 об., 458 об., 500, 501, 504; Оп. 51. Д. 747. Л. 4.

Рекомендую Вам написать письменный запрос в этот архив с просьбой провести архивный поиск в перечисленных выше документах по интересующим Вас конкретно КАРАСЁВЫМ. (услуга платная).

Ну, и наконец, чтобы "зацепиться" за что-нибудь в поисках информации по указанному Вами "подполковнику КАРАСЁВУ ("...в полку подполковника Карасёва с 29 марта 1803 г. в Петербурге") - в приведённой Вами цитате слишком мало информации (подполковник, фамилия, Петербург, 1803 г. ). Нужно хотя бы название или номер полка... Хотя попробуйте с этим вопросом обратиться на сайт "История Императорской Российской армии" - может быть, там Вам смогут помочь... Вот этот сайт:

http://regiment.ru/index.htm

Удачи!
С уважением,
ALEX1

ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
NNovoseltceva

Уважаемая Наталья!

В имеющихся у меня справочных материалах по ОФИЦЕРАМ-участникам Белого движения БЕЛЬСКИЙ ВИКТОР НИКОЛАЕВИЧ, к сожалению, не значится...

С уважением,
ALEX1
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
KAZARLA

Уважаемая Елена!

Очень даже "затруднит", и объясню, почему...
Вы совершаете типичную для новичков ошибку... Дело в том, что фамилия ГОНЧАРОВ слишком уж распространённая, и, как показывает широко уже известный и многократно подтверждённый опыт, искать в справочниках и выдавать всю найденную информацию по одной только указанной фамилии типа ИВАНОВ, ПЕТРОВ, СИДОРОВ, ГОНЧАРОВ - просто абсурдно... У меня, например, в имеющейся справочной литературе по ПМВ, казачеству, Белому движению, Гражданской войне имеется информация на несколько десятков Гончаровых - из разных мест, с разными именами и отчествами... Это - десятки страниц мелкого текста... И что мне делать - набирать здесь вручную всю эту информацию в течение недели-двух? А потом окажется, ( на 90-95%), что среди всех этих ГОНЧАРОВЫХ нет НИ ОДНОГО нужного Вам... Поэтому неслучайно я в начале каждой странички этой темы (см. вверху!) красным шрифтом написал:

Просьба: при запросах указывать, помимо фамилии и др. имеющихся данных, ИМЯ-ОТЧЕСТВО или хотя бы инициалы, чтобы не проделывать напрасной работы по набору текста. (На запрос типа: "Посмотрите мне Ивановых, Петровых, Сидоровых" вряд ли смогу дать конкретную информацию).

Поймите меня, пожалуйста, правильно... Для того, чтобы Вам самой не получать кучу ненужной Вам информации, когда дело касается такой распространённой фамилии, как ГОНЧАРОВ, для эффективного целевого поиска нужна обязательно дополнительная информация... Пригодится любая, (примерные хотя бы дата и место рождения, смерти, данные о службе, семейном положении, профессии, родителях, детях, и т.д.), но ПРЕЖДЕ ВСЕГО : ИМЯ-ОТЧЕСТВО...Или хотя бы, на крайний случай, инициалы...

Попробуйте уточнить в этом плане и попытаться найти доп. информацию, необходимую для поиска сведений в справочной литературе по интересующим Вас лицам...

С уважением,
ALEX1
TaNaToS

TaNaToS

Пенза
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 62
Уважаемый ALEX1, если возможно, посмотрите пожалуйста фамилии Златодрев(о,а), Писаренко с отчеством Ефремович, Окул, Лахвич. Заранее спасибо.
---
Прудниковы (д.Б.Червонное), Златодрево, Писаренко (Приднестровье,Одесса,Оренбург), Лахвич(Белоруссия), Блиновы, Чувашлевы, Зацепины, Переведенцевы, Кривошеевы, Козловы (Пензенская обл.)
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
TaNaToS

Уважаемый Сергей!

В имеющихся у меня справочных материалах по офицерам- участникам Белого движения и в 6-титомнике "Незабытые могилы" В.Н. Чувакова (Российские захоронения за рубежом 1917-2000 гг.) фамилии ЗЛАТОДРЕВО(А), ЛАХВИЧ, ОКУЛ и ПИСАРЕНКО (с отчеством Ефремович), к сожалению, не значатся...

С уважением,
ALEX1
VadVol
Новичок

Саратов, Вольск, Балаково
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Уважаемый ALEX1, если возможно, посмотрите пожалуйста офицера Фицковский Э.Ф.1878-1915., до ПМВ мне все известно о нем. В периоде 1914-1915, только знаю, что он ушел добровольцем и погиб под Вильно и возможно был перезахоронен в Москве или в Варшаве. В каком полку служил в ПМВ, есть ли данные по некрополю?
Так же интересует какая нибудь информация о его детях Фицковские: Александр и Евгений(1907,1908г.р.) кадетов 21 выпуска дон.кад.корпуса в Югославии, эвакуировавшиеся из Владивостока в 1922году(возможно в начале в Шанхай потом в Югославию), дальнейшая судьба не известна. Имеются фотографии сделанные в Белграде 1928г. Фамилие редкое, облегчает поиск.
Если не затруднит дайте информацию какой владеете или подскажите куда обратится.

С уважением к Вам Вадим.
gotard

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 57
Уважаемый ALEX1, посмотрите, пожалуйста, Николай Мальм, полковник.
Заранее благодарен.
---
Ищу:
Ждановы (Шелтозеро),
Леонтьевы (купцы, СПб, потомки Ивана Леонтьева (уп. 1741 г.)),
Желтовы (Вологодская губерния, д. Лелековская),
Боровские (п. Ефимовский)
Ведешкины (Шуя, Олонецкая губерния)
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
VadVol

Уважаемый Вадим!

К сожалению, я не имею возможности Вам помочь какой-либо информацией - именно потому, что интересующий Вас ФИЦКОВСКИЙ Э.Ф. погиб в 1915 г., в Первую Мировую войну, а все имеющиеся у меня справочные материалы охватывают только тех офицеров-военнослужащих Российской Императорской армии, которые участвовали в Гражданской войне (были на ней ранены, убиты или эвакуированы по её завершению в эмиграцию)...
По этой же причине его нет и в 6-ти томнике В.Н. Чувакова "Незабытые могилы" (Некрологи русских захоронений за рубежом 1917-2000 гг.) Кстати, и его сыновья в указанном справочнике не значатся...

Поскольку он был офицером, его послужные списки должны быть в РГВИА.... Но для запроса нужно знать точное наименование и номер полка... Поскольку у вас есть достаточно подробные исходные данные по нему (дата и место рождения, предвоенная биография, место и год гибели на войне, то рекомендую Вам с указанием всех этих данных обратиться к форумчанке Zadarnovski, которая одно время вела тему "Участники войны 1914 г."( Поиск сведений о родственниках) в разделе форума "Прочие войны". Она использовала для поиска сведений об убитых и раненых в ПМВ данные журнала "Огонёк" за 1914-1917 гг., в котором печаталась постоянно информация и фото об убитых и раненых военнослужащих российской армии в ПМВ. Возможно, она сможет Вам помочь...
Что касается информации о его сыновьях -выпускниках донского кадетского корпуса в Югославии, то по ним у меня информации тоже, к сожалению, не имеется... Могу Вам порекомендовать хорошо "проработать" многочисленные ссылки на материалы, воспоминания, мартирологи, справки и документы на сайте "Кадеты, Белое дело"... Может, удастся что-нибудь найти....
Вот этот сайт:
http://www.xxl3.ru/kadeti/kadeti.htm

С уважением,
ALEX1
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
gotard

Уважаемый gotard!

Привожу имеющуюся информацию по Вашему запросу:

МАЛЬМ Николай Александрович ( 1889 - 24 мая 1980, Скопле, Македония, Югославия) - Во ВСЮР; ноябрь 1919 - командир 8-й батареи Корниловской артиллерийской бригады. В Русской Армии в той же бригаде до эвакуации Крыма. Полковник (к ноябрю 1919). Галлиполиец. В феврале 1921 - во 2-й бригаде Корниловского артиллерийского дивизиона.
Пенсионер. Похоронен 25 мая 1980 г. на городском кладбище г. Призрен (Косово).

С уважением,
ALEX1
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 169 170 171 172 173 * 174 175 176 177 ... 328 329 330 331 332 333 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈