⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ Могу посмотреть фамилии - см. 1-й постинг.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 156 157 158 159 160 * 161 162 163 164 ... 328 329 330 331 332 333 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | С. В. Волков. "Белое движение. Энциклопедия Гражданской войны" - М., Изд. "Олма-Пресс", 2003.-672 с. Приведены краткие данные о "...наиболее известных офицерах и участниках Белого движения". С.В. Волков. "Офицеры Российской Гвардии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2002; С.В. Волков. "Офицеры армейской кавалерии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004; С.В. Волков. "Офицеры флота и Морского ведомства". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004; "Незабытые могилы". Российское Зарубежье: некрологи 1917-1997 в 6-ти томах. Составитель В.Н. Чуваков., М., 1999-2005; Просьба: при запросах указывать помимо фамилии и др. имеющихся данных имя-отчество или хотя бы инициалы, чтобы не проделывать напрасной работы по набору текста. (На запрос типа: "Посмотрите мне Ивановых, Петровых, Сидоровых" вряд ли смогу дать конкретную информацию). "Плата за услугу" - просьба сообщить в тему "ХРЕЩАТИЦКИЕ" о любой попавшейся на глаза информации с упоминанием фамилии ХРЕЩАТИЦКИЕ из МЕМУАРОВ и ВОСПОМИНАНИЙ российских эмигрантов и из ЭМИГРАНТСКОЙ ПЕРИОДИЧЕСКОЙ ПЕЧАТИ, из российских газет и журналов до 1922 г. ... ALEX1 |
Лайк (3) |
Bertenev Алтайский край Сообщений: 521 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1519 | Всем, кто интересуется судьбами участников Белого движения. Вот нашел интересный проект Волкова С.В. ![]() http://bfrz.ru/cgi-bin/load.cg...ЭМИГРАЦИИ» Остается только ждать, когда выложат нужные фамилии !!! |
Голодяев Константин Новосибирск Сообщений: 93 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 16 | Родители говорили, что кто-то из предков воевл за белых. Имени не знаю, но фамилия не сама распространенная. Голодяев. Посмотрите, пожалуйста. |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | Голодяев Константин Уважаемый Константин! В имеющихся у меня справочных материалах по офицерам-участникам Белого движения (мартирологи С.В. Волкова) и в 6-титомнике В.Н. Чувакова "Незабытые могилы" (российские захоронения за рубежом 1917-2001 гг.) фамилия ГОЛОДЯЕВ, к сожалению, не значится, хотя указанные справочники, естественно, не могут претендовать на абсолютную полноту охвата ВСЕХ офицеров-участников Белого движения... Фамилии нижних чинов, к сожалению, в этих справочниках не приводятся... Хочу обратить также Ваше внимание, что на сайте "Жертвы политического террора в СССР" имеется в списках 6 ГОЛОДЯЕВЫХ с указанием кратких биографических данных (см. вот здесь) : http://lists.memo.ru/index4.htm (находите в левом столбце фамилию ГОЛОДЯЕВ (6), кликаете по ней мышкой, и справа в текстовом окне читаете информацию...). С уважением, ALEX1 |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | Natasha0709 Уважаемая Наташа! Вы правы, запрос по материалам и справкам на офицеров Российской Императорской Армии, в том числе на участников Первой Мировой войны, нужно делать в Российский Государственный Военно-исторический архив (РГВИА)... В письме нужно изложить просьбу произвести поиск имеющихся материалов, и прежде всего "Послужных списков" (аналог "Личного дела") на конкретную ФИО, указав при этом всю имеющуюся у Вас информацию биографического характера ( дата и место рождения, период нахождения на воинской службе, и т.д.). Для облегчения и полноты поисков имеющихся в архиве материалов очень желательно указывать род войск и наименование полка, где проходил службу данный офицер... Для этого у Вас есть хорошая возможность уточнить эти данные: разместите упомянутую Вами более позднюю фотографию КРЮКОВА В.Д. в военной форме, где на погонах видна цифровая шифровка полка, на нашем форуме в разделе "Форма", в теме "Российская Императорская армия и флот" с просьбой к ведущим эту тему форумчанам по фотографии определить информацию о принадлежности изображённого лица к конкретному роду войск, полку, его звание, и др. возможную информацию. И после этого, зная эти данные, можно писать запрос в РГВИА с гораздо бОльшими шансами на успех... Желаю удачи! С уважением, ALEX1 |
Dr.Suvorowww Новичок Москва Сообщений: 19 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2 | ALEX1, посмотрите, пожалуйста, нет ли в списках: Андржеевский Александр Иванович, доктор медицины (1900 г.), по состоянию на 1904 г. ст. врач 34 Севского полка (Полтавская губерния. Кременчуг?). О дальнейшей его судьбе сведений нет... Также возможно что-то есть про инженер-строителя Н.И. Андржеевского (брата??)? С уважением, Dr.Suvorowww |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | Dr.Suvorowww Уважаемый Dr.Suvorowww ! В имеющихся у меня справочных материалах по офицерам-участникам Белого движения имеется только одна АНДРЖЕЕВСКАЯ (без указания ИО): АНДРЖЕЕВСКАЯ - В Вооружённых Силах Юга России; в янв. 1920 г. - сестра милосердия в эскадроне лейб-гв. Кирасирского Её Величества полка в Сводно-гвардейском кавалерийском полку. В 6-титомнике "Незабытые могилы" В.Н. Чувакова (российские захоронения за рубежом 1917-2001 гг.) есть ещё один Андржеевский, но с другими ИО: АНДРЖЕЕВСКИЙ Пётр Михайлович ( ? - 21 дек. 1935, Польша). И, наконец, на сайте "Жертвы политического террора в СССР": http://lists.memo.ru/index1.htm записаны краткие биографические данные ещё на троих АНДРЖЕЕВСКИХ и на одну АНДРЖЕЕВСКУЮ (но у всех - другие ИО) Конкретные указанные Вами лица в моих справочных материалах, к сожалению, не значатся... С уважением, ALEX1 |
Dr.Suvorowww Новичок Москва Сообщений: 19 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2 | Уважаемый ALEX1, Большое спасибо за заботы и помощь. |
Игорь-историк Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Добрый день! Возможно ли отыскать списки командного состава Ново-Серпуховского полка и других воинских частей, которые в разное время были расквартированы в г. Балаклея Харьковской области? Если возможно, то где и как? Может что посоветуете? |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | Игорь-историк Уважаемый Игорь! Ну, начнём с того, что для отыскания списков командного состава любой воинской части необходимо прежде всего выяснить ТОЧНОЕ название и номер этой части... А потом уже искать имеющиеся по ней архивные материалы... Я не специализируюсь по тематике "История полков и частей Российской Императорской Армии и Флота", но, насколько мне известно, бОльшая часть полковых историй и сведений по командному составу частей приведена в двух следующих библиографических сайтах и на историческом сайте "Российская императорская Армия"... Полагая, что Вы знаете или сможете узнать номера и названия интересующих Вас частей, надеюсь, что в приведённых ниже библиографических перечнях Вы найдёте интересующие Вас справочные издания, содержащие списки командного состава... 1. http://genobooks.narod.ru/Bibl...m#Page_277 2. http://www.enoth.narod.ru/History/regiments.txt 3. http://regiment.ru/reg/reg.htm С уважением, ALEX1 |
Natasha0709 Москва, сейчас в Дюссельдорфе Сообщений: 70 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 16 | Уважаемый Алекс, я просмотрела Ваш совет от 19. мая по поводу возможности размещения фотографии моего двоюродного прадеда в соответствующем разделе форума, т.к. подумала, что не найдя Василия в Ваших документах, Вы не будете больше думать о нашей истории. Большое спасибо! Я размещу фотографию сразу как смогу. Я живу в данный момент очень далеко от Москвы, где эта свмая поздняя фотография хранится. Нужно ещё всё организовать... В качестве информации могу также сообщить Вам, что я, на основании всех на данный момент имеющихся данных о Василии, попросила участницу форума, уважаемую Zabelissu, посмотреть данные на Василия в РГВИ. Пока ответа нет, но она обещала при возможности посмотреть. Также после получения хоть какой-нибудь информации буду обращаться в Проект "Белое движение", о котором Вы рассказывали раньше в форуме. Большое спасибо ещё раз, с уважением, Наташа |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 156 157 158 159 160 * 161 162 163 164 ... 328 329 330 331 332 333 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » Гражданская война и Интервенция 1918-1922 гг. » Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ [тема №1363] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |