⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ Могу посмотреть фамилии - см. 1-й постинг.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 114 115 116 117 118 * 119 120 121 122 ... 329 330 331 332 333 334 Вперед → Модератор: tatust |
| ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2120 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 729 | С. В. Волков. "Белое движение. Энциклопедия Гражданской войны" - М., Изд. "Олма-Пресс", 2003.-672 с. Приведены краткие данные о "...наиболее известных офицерах и участниках Белого движения". С.В. Волков. "Офицеры Российской Гвардии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2002; С.В. Волков. "Офицеры армейской кавалерии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004; С.В. Волков. "Офицеры флота и Морского ведомства". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004; "Незабытые могилы". Российское Зарубежье: некрологи 1917-1997 в 6-ти томах. Составитель В.Н. Чуваков., М., 1999-2005; Просьба: при запросах указывать помимо фамилии и др. имеющихся данных имя-отчество или хотя бы инициалы, чтобы не проделывать напрасной работы по набору текста. (На запрос типа: "Посмотрите мне Ивановых, Петровых, Сидоровых" вряд ли смогу дать конкретную информацию). "Плата за услугу" - просьба сообщить в тему "ХРЕЩАТИЦКИЕ" о любой попавшейся на глаза информации с упоминанием фамилии ХРЕЩАТИЦКИЕ из МЕМУАРОВ и ВОСПОМИНАНИЙ российских эмигрантов и из ЭМИГРАНТСКОЙ ПЕРИОДИЧЕСКОЙ ПЕЧАТИ, из российских газет и журналов до 1922 г. ... ALEX1 |
Лайк (3) |
| ольга11 Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | Уважаемый Александр Николаевич! Прошу Вас поискать информацию о Курбатове Георгии Федоровиче и Курбатове Себастьяне Фелоровиче. А так же о Некрасове Иване Михайловиче ,родился 19 мая 1892 года. Некрасова Анна Михайловна 1888 года рождения. Буду благодарна за любую информацию. |
| ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2120 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 729 | ТараН Уважаемый ТараН ! По своей генеалого-изыскательской деятельности мне не приходилось заниматься Семиреченским казачеством, но, полагаю, что местонахождение метрических книг по Семиреченским казачьим станицам (Казахстан) должно определяться на тех же принципах, что и для других территорий бывшего СССР: обращаться с запросом по метрическим книгам начала 20-го века нужно, наверное, в соответствующие областные архивы ЗАГС, или областные Государственные Архивы Казахстана (метрические книги могут быть как в одном , так и в другом, в зависимости от даты их написания). Для уточнения этого вопроса я рекомендую Вам также обратиться с письмом в восстановленный, по-моему, в 1991 г. Союз Казаков Семиречья со штаб-квартирой в Алма-Ате . Думаю, что его адрес несложно будет найти через поисковые системы Сети. На нашем же форуме этот Ваш вопрос логичнее задать в теме "Метрические книги" в разделе форума "ЗАГС". С уважением, ALEX1 |
| ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2120 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 729 | ольга11 Уважаемая Ольга! В имеющихся у меня справочных материалах по офицерам -участникам Белого движения и в 6-титомнике-некрополе российских эмигрантов, похороненных за рубежом, - "Незабытые могилы" В.Н. Чувакова среди имеющихся нескольких КУРБАТОВЫХ нет ни одного с именем-отчеством Георгий Фёдорович или Себастьян Фёдорович. Возможно они служили в ПЕХОТНЫХ или СТРЕЛКОВЫХ частях, списков офицеров по которым у меня не имеется. Тоже самое относится к НЕКРАСОВЫМ Ивану Михайловичу и Анне Михайловне - фамилия встречается несколько раз, но с другими ИО. Среди Уральских казаков - участников Кокандского военного похода (авг.1875 - сент. 1876 гг.), награждённых Знаком Отличия Военного Ордена Св. Георгия (Солдатский Георгиевский крест), имеется : КУРБАТОВ ЕГОР (Георгий) /без отчества/ - казак 4-го Сводного Оренбургско-Уральского казачьего полка. На сайте "Жертвы политического террора в СССР" есть несколько лиц с указанными Вами ФИО (Некрасовы), но они имеют другой год рождения. На всякий случай привожу эту информацию: 1.Некрасов Иван Михайлович 1889 г.р. Место рождения: Холмогорский р-н, д. Чевакино; Конюх; место проживания: Холмогорский р-н, д. Чевакино Арест: 15.12.1937 Осужд. 25.12.1937 тройка при УНКВД по Архангельской обл.. Обв. по ст. 58-10 ч.2 УК РСФСР Приговор: 10 лет. Реаб. сентябрь 1962 Источник: Поморский мемориал: Книга памяти Архангельской обл. 2. Некрасов Иван Михайлович 1890 г.р. Место рождения: Пермская обл., Верхне-Городковский р-н, д. Плесо; русский; место проживания: г. Пермь. Арест: 31.12.1937 Осужд. 21.12.1938 . Приговор: дело прекращено за отсутствием состава преступления. Источник: Книга памяти Пермской обл. 3. Некрасов Иван Михайлович 1877 г.р. Место рождения: Тульская обл., Ефремовский р-н, д. Медовая Расстр. 26.11.1937 Источник: Книга памяти Тульской обл. 4. Некрасов Иван Михайлович 1875 г.р. Место рождения: Калининская обл., г. Торжок; б/п; служитель культа; место проживания: тюрьма Калинина Осужд. 31.12.1937 тройка при УНКВД по Калининской обл.. Обв. АСА Расстр. 05.01.1938 Реаб. июнь 1989 по заключению Тверской областной прокуратуры Источник: Книга памяти Калининской обл. 5. Некрасов Иван Михайлович 1873 г.р. Место рождения: Калининская обл., Нерльский р-н, д. Василево; б/п; Без определенных занятий; место проживания: Калининская обл., Нерльский р-н, д. Василево Арест: 05.08.1937 Осужд. 29.09.1937 тройка при УНКВД по Калининской обл.. Обв. АСА Расстрел Реаб. 01.06.1989 по заключению Тверской областной прокуратуры Источник: Книга памяти Калининской обл. 6. Некрасова Анна Михайловна 1893 г.р. Место рождения: Курская обл., с. Вышнедеревеньки; рабочая, Волоколамский Союзутиль; место проживания: Московская обл., г. Волоколамск, 2-й Советский пер., 9 Источник: Книга памяти Московской обл. С уважением, ALEX1 |
| Таран Участник Сообщений: 40 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2362 | Благодарю Вас ALEX1 за подробный ответ! Вы мне очень помогли! С уважением, ТараН |
| Снег Участник Хабаровск Сообщений: 52 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10 | ALEX1 Здравствуйте! Да, знакомые действительно меня так называют:-) Мы знакомы? Савкевичи- эмигранты в США 2 чел.- это интересно- возможно даже ключ к дверке которая не открывается с 2005 года... С нетерпением жду Вашего ответа! А в Хабаровск все никак не прорвется весна....:-) |
| Снег Участник Хабаровск Сообщений: 52 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10 | ALEX1 Просмотрела тему Хрещатицкие. В настоящий момент к сожалению к Вашему исследованию ничего добавить не могу. Однако, если мне попадутся какие-либо сведения по данной фамилии неприменно сообщу, а так же можете обращаться если будет необходимо получить информацию в архиве, музее, библиотеке Хабаровска. Сделаю все что в моих силах!:-) |
| ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2120 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 729 | Снег Уважаемая Анюта! Ну, конечно же, мы с Вами знакомы ! (Со вчерашнего дня Это - "лирическое отступление". Ну, а теперь по существу вопроса: 1. САВКЕВИЧ Валентина Михайловна ( ? - ок. 13 мая 1956 г. , Комберлэнд, штат Кентукки, США) . Источник: газета "Новое русское слово" № 15560 от 13 мая 1956 г. , Нью-Йорк. 2. САВКЕВИЧ Виктор Викторович ( ? - 9 дек. 1967, Ютика, штат Нью-Йорк, США) - Капитан гренадёрского Ростовского ЕИВ Великого Князя Михаила Александровича полка. По окончании гимназии в Вильно поступил в Виленское военное училище и в 1915 г. после производства в офицеры вышел в гренадёрский полк, в рядах которого участвовал в ПМВ. Гражданскую войну провёл в рядах Добровольческой армии на Юге России. Был в Галлиполи, откуда попаал в Болгарию. во Вторую мировую войну был в рядах Русского корпуса на Балканах. Источник: Журнал "Часовой" № 500; Париж - Брюссель. - 1968. Это - всё, что имеется в 6-титомнике В.Н. Чувакова "Незабытые могилы" . Российское зарубежье: некрологи 1917-2001. т. 6, кн.1, стр. 382. С уважением, ALEX1 |
| ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2120 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 729 | Снег Уважаемая Анюта! Искренне благодарю Вас за Ваше любезное предложение. Учитывая, что с Хабаровском у меня связано целое направление моих генеалогических изысканий (прадед - генерал-губернатор Приамурского края в 1904-1906 г. с резиденцией в Хабаровске, да и по эмиграции деда в Китай и Маньчжурию (1921-1925 гг.) может что-то найдётся), вполне возможно, что придётся с какими-то конкретными вопросами в дальнейшем обратиться к Вам за помощью. Хочу обратить Ваше внимание, что в этой моей теме, как и в некоторых других темах форума по техническим проблемам часто при открытии странички не открывается самое последнее сообщение. Для того, чтобы увидеть его, необходимо кликнуть курсором по слову "Ссылка" слева под аватаркой в любом последнем открытом сообщении, и тогда "невидимый" самый последний постинг откроется... Завтра я уезжаю на майские праздники в Волгоград к брату на 10 дней, так что появлюсь здесь теперь только после 9-го мая. Всего Вам доброго, с наступающими праздниками Вас и привет родному Хабаровску ! С уважением, ALEX1 |
| ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2120 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 729 | ВСЕМ ПОСЕТИТЕЛЯМ ЭТОЙ ТЕМЫ УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ! Приношу свои извинения за задержку с ответами на возможные поступившие запросы по теме до 10 мая в связи с моим 10-дневным отъездом. С уважением, ALEX1 |
| Снег Участник Хабаровск Сообщений: 52 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10 | ALEX1 Спасибо за информацию! Это к сожалению не "мои" Савкевичи. Хотя, есть у меня предположение, что все Савкевичи имеют общие корни... Фамилия редкая... Так что, может и до американских Савкевичей дело дойдет... Мое расследование на днях зашло в тупик... Ох, и хорошо же прабабушка замела следы... Но, как говорится, истина где-то рядом! |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 114 115 116 117 118 * 119 120 121 122 ... 329 330 331 332 333 334 Вперед → Модератор: tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » Гражданская война и Интервенция 1918-1922 гг. » Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ [тема №1363] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |