⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ Могу посмотреть фамилии - см. 1-й постинг.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 287 288 289 290 291 * 292 293 294 295 ... 328 329 330 331 332 333 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | С. В. Волков. "Белое движение. Энциклопедия Гражданской войны" - М., Изд. "Олма-Пресс", 2003.-672 с. Приведены краткие данные о "...наиболее известных офицерах и участниках Белого движения". С.В. Волков. "Офицеры Российской Гвардии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2002; С.В. Волков. "Офицеры армейской кавалерии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004; С.В. Волков. "Офицеры флота и Морского ведомства". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004; "Незабытые могилы". Российское Зарубежье: некрологи 1917-1997 в 6-ти томах. Составитель В.Н. Чуваков., М., 1999-2005; Просьба: при запросах указывать помимо фамилии и др. имеющихся данных имя-отчество или хотя бы инициалы, чтобы не проделывать напрасной работы по набору текста. (На запрос типа: "Посмотрите мне Ивановых, Петровых, Сидоровых" вряд ли смогу дать конкретную информацию). "Плата за услугу" - просьба сообщить в тему "ХРЕЩАТИЦКИЕ" о любой попавшейся на глаза информации с упоминанием фамилии ХРЕЩАТИЦКИЕ из МЕМУАРОВ и ВОСПОМИНАНИЙ российских эмигрантов и из ЭМИГРАНТСКОЙ ПЕРИОДИЧЕСКОЙ ПЕЧАТИ, из российских газет и журналов до 1922 г. ... ALEX1 |
Лайк (3) |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12262 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9351 | Любовь Алексеевна П написал: Там же сказано: "Скачать базу данных «Участники Белого движения в России» (в формате PDF): • Указатель упомянутых фамилий • по буквам: А Б В Г Д Е Ж З И-Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я • скачать одним архивом (указатель и все буквы А-Я, размер архива 117,8Mb) " А можно не скачивая,нажать на свою букву и список откроется.... |
Любовь Алексеевна П Сообщений: 216 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 163 | ygv!Я нашла своих по фамилиям,а если скачаю,то там будут данные про них,я правильно поняла.?я имею в виду описание их биографии?или военный путь?Я технически в интернете слаба,поэтому все приходиться выяснять скрупулезно.Жду отзыва от Вас и мое огромное спасибо! |
Elena Veret Новичок Екатеринбург Сообщений: 9 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Добрый день! Посмотрите, пожалуйста, в ваших источниках данные на моих дедушек: 1) Боталов Матвей Степанович, проживал д. Крутикова, Байкаловский район, Свердловской области 2) Гладышев Андрей Семенович, проживал д. Милькова, Ирбитский район, Свердловской области. Оба умерли до 1920г, т.к. в архивных документах начиная с 20-ых годов я о них не нашла ни одного упоминания, а их жены вышли повторно замуж. Заранее спасибо! |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12262 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9351 | Elena Veret написал: Боталов Матвей Степанович-в Базе нет http://swolkov.org/2_baza_belo...i_02-B.pdf Гладышев Андрей Семеновичв Базе нет http://swolkov.org/2_baza_belo...i_04-G.pdf Любовь Алексеевна П написал: Подводите курсор к вашей букве в предпоследней строке текста,нажимаете и начинается загрузка этой части Базы .И смотрите своих.Будет очень краткая справка-от одной до неск.строк(если будет).. |
Pobeditel Новичок Москва Сообщений: 25 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 12 | Помогите пожалуйста, уважаемые долгожители-профессионалы форума и все, кто может знать! Мой дед - Перевалов Виктор Харитонович, 1895г.р.уроженец г. Уфы. Репрессирован в 1937г.расстрелян. В материалах дела указано, что он являлся поручиком Белой Армии Колчака. В базе данных Волкова на букву П указан Перевалов, без инициалов. Хотелось бы узнать: - где он мог получить военное образование; - принимал ли участие в ПМВ или нет; - где, в какой должности и в каком подразделении воевал в Армии Колчака. О проживании в Харбине, мне кое-что известно. Буду благодарен за любую информацию. С уважением Виктор |
Orekhov-Arefiev Начинающий Москва Сообщений: 37 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 26 | Здравствуйте! В МАРТИРОЛОГЕ ОФИЦЕРОВ Л-Гв. КОННО-ГРЕНАДЕРСКОГО ПОЛКА УБИЕННЫХ И УМУЧЕННЫХ В СМУТЕ РЕВОЛЮЦИОННОГО ПЕРИОДА, ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ И ИХ ПОСЛЕДСТВИЯХ http://konnogrenaderskypolk.caballi.com/martyrolog.htm нашел фамилию "ОРЕХОВ ? ?, полковой писарь, расстрелян большевиками в Петергофе, в январе 1919г. " Подскажите, пожалуйста, как узнать имя отчество этого писаря? Я ищу своего прадедушку, О(А)РЕХОВА Федора Николаевича, который с 1914г. служил в царской армии. До 1919 на фронтах. Призывался предположительно из Брасово (имение Михаила Романова), Севского уезда. В 1919г. прадед умер. С уважением, Орехов Андрей |
s-040676-s Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Добрый день собираю информацию о своём предке Алябьеве Александре Абрамовиче, а кто этот Бурак отправляющий запросы в архив, не подскажите?! |
Alla-zalivina Сообщений: 5944 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15553 | Добрый день. Я увидела, у Вас в базе фамилию -Юшкин. Можно посмотреть подробней. Юшкин Кузьма(Козьма) Герасимович , есть ли в списках? К офицерам, вряд ли имеет отношение... |
Kozika Тольятти Сообщений: 3373 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1134 | Pobeditel Мой дед - Перевалов Виктор Харитонович, 1895г.р.уроженец г. Уфы. Репрессирован в 1937г.расстрелян. В материалах дела указано, что он являлся поручиком Белой Армии Колчака. В базе данных Волкова на букву П указан Перевалов, без инициалов. Хотелось бы узнать: - где он мог получить военное образование; - принимал ли участие в ПМВ или нет; - где, в какой должности и в каком подразделении воевал в Армии Колчака. О проживании в Харбине, мне кое-что известно. Если он жил в Харбине, то обязательно должен был быть в базе БРЭМ. А там были личные анкеты с графами о прохождении военной службы - годы службы, чин, должность, воинская часть, военное образование (военное училище, школа прапорщиков и др.). Я делал запрос в Хабаровский краевой архив и очень быстро получил ответ и копии документов с фотографиями. Надо только подтвердить родство. |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12262 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9351 | janapo написал: как пользоваться Волковым. Там есть указание-скачать базу данных по букве ,можно просто открыть http://swolkov.org/2_baza_belo...i_15-P.pdf Но там только Григорий Александрович. Можно запросить в архиве ФСБ по Петербургу и Лен.обл.(работают и по электронке) копию его дела.И от него идти дальше-м.б.данные на родственников и,точно,о рождении. http://www.fsb.ru/fsb/regions.htm На сайте Жертвы полит.террора его нет. ****** Георгиевские кресты и медали были наградой нижних чинов,ордена -офицеров. ****** http://histrf.ru/ru/biblioteka...-kavaliery юрий курепин Пишите у кого родственники имели Георгиевские награды, помогу найти по своей базе.Лучше на эл.адрес: geobant@mail.ru |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 287 288 289 290 291 * 292 293 294 295 ... 328 329 330 331 332 333 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » Гражданская война и Интервенция 1918-1922 гг. » Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ [тема №1363] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |