⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ Могу посмотреть фамилии - см. 1-й постинг.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 95 96 97 98 99 * 100 101 102 103 ... 328 329 330 331 332 333 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | С. В. Волков. "Белое движение. Энциклопедия Гражданской войны" - М., Изд. "Олма-Пресс", 2003.-672 с. Приведены краткие данные о "...наиболее известных офицерах и участниках Белого движения". С.В. Волков. "Офицеры Российской Гвардии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2002; С.В. Волков. "Офицеры армейской кавалерии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004; С.В. Волков. "Офицеры флота и Морского ведомства". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004; "Незабытые могилы". Российское Зарубежье: некрологи 1917-1997 в 6-ти томах. Составитель В.Н. Чуваков., М., 1999-2005; Просьба: при запросах указывать помимо фамилии и др. имеющихся данных имя-отчество или хотя бы инициалы, чтобы не проделывать напрасной работы по набору текста. (На запрос типа: "Посмотрите мне Ивановых, Петровых, Сидоровых" вряд ли смогу дать конкретную информацию). "Плата за услугу" - просьба сообщить в тему "ХРЕЩАТИЦКИЕ" о любой попавшейся на глаза информации с упоминанием фамилии ХРЕЩАТИЦКИЕ из МЕМУАРОВ и ВОСПОМИНАНИЙ российских эмигрантов и из ЭМИГРАНТСКОЙ ПЕРИОДИЧЕСКОЙ ПЕЧАТИ, из российских газет и журналов до 1922 г. ... ALEX1 |
Лайк (3) |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Уважаемый ALEX1 Если Вас не затруднит, посмотрите, пожалуйста, Зеленчукова (Зелинчукова) Николая. Вообще, если это не трудно, то Зеленчуковых с годом рождения до 1897 года, т.к., по обрывочным данным и его отец был в офицерах. Эти Зеленчуковы из Самарской губернии, точнее должны быть из самой Самары, но информация не подтвержденная. По Вашим Хрещатицким, к сожалению, помочь, видимо, не могу. У Вас очень широкая география поиска. Могу попробовать помочь по Бельгии, если, конечно, смогу. С уважением, Лилия кузьмина |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | montem Уважаемая Лилия! Благодарю Вас за отклик на моё обращение по "моим" Хрещатицким и здесь, и в одноимённой "персональной" теме, и за контактные координаты в США. Проблемы, связанные с поиском биографической информации о М.П. ХРЕЩАТИЦКОЙ (урожд. ДУНИНОЙ-ГОРКАВИЧ) пока решить не удалось, но акцент поисков, вероятно, необходимо перемещать в Иерусалим, Гефсимань, где она в Женском православном монастыре провела последние годы своей жизни и после продолжительной болезни скончалась... Теперь по поводу Вашего запроса по ЗЕЛЕНЧУКОВЫМ (ЗЕЛИНЧУКОВЫМ). Как ни покажется Вам странным или удивительным, я просматривал эту фамилию по своим спискам несколько дней назад, прочитав Ваше объявление о поиске на форуме в каком-то из "розыскных" разделов. (Я практикую такие "поиски по собственной инициативе", когда попадается на глаза в объявлениях не очень распространённая фамилия, и по приводимым данным есть вероятность её попадания в имеющиеся у меня списки.). К сожалению, в имеющихся у меня списках этой фамилии не обнаружилось, иначе я бы обязательно написал Вам об обнаруженной информации. После Вашего сегодняшнего запроса, обращённого непосредственно ко мне, я, конечно же, просмотрю внимательно ещё раз свои материалы, но дело в том, что все они находятся у меня на работе, куда я теперь попаду только 9-го января, так что, извините, но Вам придётся подождать... ![]() Бельгия, к сожалению, в географическую зону моих "поисковых интересов" вроде не попадает, хотя как-то однажды в франкоязычном Интернете нашёл ссылку на какой-то из бельгийских специализированных журналов ветеранов Французского Иностранного Легиона (с названием типа "Белые кепи" - по цвету их военных фуражек), где было упоминание о моём деде - ХРЕЩАТИЦКОМ Б.Р. служившем в Легионе с 1925 по 1940 г. В любом случае, спасибо Вам за внимание к моим поисковым проблемам, примите также мои искренние поздравления с наступающим Новым годом и наилучшие пожелания , в том числе, и удачи в Ваших поисках ... ![]() С уважением, ALEX1 |
Geojulia Москва Сообщений: 205 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 49 | ALEX1 спасибо, это действительно мой Рынейский, я уже использовала эти списки ![]() А по военным - есть предание, что по Рынейким - 8 поколений военных, в том числе военных врачей. В.И. - это 5-ое... буду копать глубже! С наступающими праздниками! |
Helena Минск Сообщений: 2513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2417 | ALEX1 ![]() Уважаемый Александр Николаевич! Поздравляю Вас с Новым годом! Желаю здоровья, счастья, удачи! Вы самый лучший! С надеждой на встречу, Елена |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | Helena Леночка, сердечное спасибо за тёплые поздравления и пожелания, за добрые слова! Прими от меня также самые искренние поздравления и наилучшие пожелания. До встречи в Новом году! ![]() ALEX1 |
рыбка Новичок Сообщений: 23 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 11 | Уважаемый ALEX1. С Новым годом Вас. Счастья, здоровья и удачи. Посмотрите пожалуйста Мой прадед Ермаков Карп Михеич по воспоминаниям родственников был белогвардейским офицером , проживал в Москве , похоронен в 1939 году в Москве на кладбище при Всехсвятской церкви на Соколе, в 1950-х был перехоронен в связи со сносом кладбища. С уважением Ирина. Буду рада любой информации. |
dordi Новосибирск Сообщений: 254 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 203 | ALEX1 Посмотрите, пожалуйста, информацию по Анищенко Федору Дмитриевичу и Анищенко Григорию Дмитриевичу. Оба воевали во время Гражданской войны, особенно много - Григорий Дмитриевич. Оба остались живы и вернулись в Мелитополь. Только вот на чьей стороне они воевали, в семье ничего неизвестно. Подскажите, куда можно обратиться за информацией о родственнике, который был угнан в Германию во время Великой Отечественной войны и не вернулся. Заранее благодарна |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | рыбка Уважаемая Ирина! Ответил Вам по этому вопросу в теме "ЕРМАКОВЫ", здесь дублирую ответ: посмотреть списки смогу не ранее 9-го января, т.к. все материалы у меня находятся на работе. Ответ напишу здесь, в этой теме. С уважением, ALEX1 |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | dordi Уважаемая Вера! Информацию по указанным Вами фамилиям смогу посмотреть не ранее 9-го января (см. предыдущий постинг). Что касается запроса по угнанным в Германию во время ВОВ, то напишите сообщение о Вашем родственнике с указанием ФИО и всех данных, которыми располагаете, в разделе форума "2-ая Мировая война 1939-1945 гг.", подраздел "В оккупации", тема "ОСТАРБАЙТЕРЫ". Возможно, кто-то из тех форумчан, кто в этой теме также разыскивает своих родственников, угнанных в Германию, поделится с Вами своим опытом аналогичного поиска и подскажет, куда и как писать запрос. Кроме этого, зайдите по нижеуказанной ссылке на архивный сайт, где рассказано о документах, касающихся угнанных в Германию из различных областей и районов СССР, там тоже можно узнать много полезного о том, где может быть интересующая Вас информация: http://www.rusarchives.ru/demands/sp/dok_fl.shtml Рекомендую Вам также обратиться за консультацией и советом к форумчанке Ella (в "Личные сообщения" или в той же теме), которая специализируется на пропавших без вести в ВОВ. С уважением, ALEX1 |
dordi Новосибирск Сообщений: 254 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 203 | ALEX1 Спасибо за исчерпывающую информацию |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 95 96 97 98 99 * 100 101 102 103 ... 328 329 330 331 332 333 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » Гражданская война и Интервенция 1918-1922 гг. » Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ [тема №1363] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |