Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ

Могу посмотреть фамилии - см. 1-й постинг.
Дополнительно - мартирологи С.В. Волкова : "Офицеры Российской Гвардии"; "Офицеры армейской кавалерии"; "Офицеры флота и Морского ведомства"; Некр. Русск. Зарубежья "Незабытые могилы". В.Н. Чуваков.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88 89 * 90 91 92 93 ... 328 329 330 331 332 333 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 724
С. В. Волков. "Белое движение. Энциклопедия Гражданской войны" - М., Изд. "Олма-Пресс", 2003.-672 с.
Приведены краткие данные о "...наиболее известных офицерах и участниках Белого движения".

С.В. Волков. "Офицеры Российской Гвардии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2002;
С.В. Волков. "Офицеры армейской кавалерии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004;
С.В. Волков. "Офицеры флота и Морского ведомства". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004;
"Незабытые могилы". Российское Зарубежье: некрологи 1917-1997 в 6-ти томах. Составитель В.Н. Чуваков., М., 1999-2005;

Просьба: при запросах указывать помимо фамилии и др. имеющихся данных имя-отчество или хотя бы инициалы, чтобы не проделывать напрасной работы по набору текста. (На запрос типа: "Посмотрите мне Ивановых, Петровых, Сидоровых" вряд ли смогу дать конкретную информацию).
"Плата за услугу" - просьба сообщить в тему "ХРЕЩАТИЦКИЕ" о любой попавшейся на глаза информации с упоминанием фамилии ХРЕЩАТИЦКИЕ из МЕМУАРОВ и ВОСПОМИНАНИЙ российских эмигрантов и из ЭМИГРАНТСКОЙ ПЕРИОДИЧЕСКОЙ ПЕЧАТИ, из российских газет и журналов до 1922 г. ...
ALEX1

---
Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
Лайк (3)
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
татиа

Уважаемая Татьяна!
Извините, забыл Вам написать в предыдущем сообщении по Конвою, что вот здесь:

http://www.regiment.ru/gvard/gv_cav/Konvoy/Konvoy.htm

есть некоторая информация по Конвою, и, в частности, ссылка в "Примечаниях" на РГВИА:
ф. 2000, оп.2, д.1651, л.1.
Удачи Вам!
С уважением,
ALEX1
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1283
ALEX1

Уважаемый Александр Николаевич!
Большое спасибо за ссылку на фонд в РГВИА, туда и направлю праправнука Федора Бичерахова.
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 611
ALEX1
Большое спасибо за информацию!
---
Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо.
nata2006
Участник

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 39
Не могли бы Вы посмотреть генерал-майора А. Годлевского. Вероятно служил в артиллерии.
---
Ищу Годлевских из Херсонской губернии.
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
nata2006

Уважаемая Наташа!
Для того, чтобы результативно искать в списках интересующую Вас персону, Вы сообщили слишком мало данных...
А. ГОДЛЕВСКИЙ - если нет точных дат рождения-смерти, укажите хотя бы примерный период жизни (например, были генерал и адмирал ГОДЛЕВСКИЕ в период Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., был генерал-майор ГОДЛЕВСКИЙ в первой половине 19-го века!) , если неизвестно имя-отчество - то хотя бы инициалы полностью...
Во всяком случае, в исторический период, которым я занимаюсь - начало 20-го века , Первая мировая и Гражданская войны - генерал-майор А. ГОДЛЕВСКИЙ в имеющихся у меня списках не значится.
Имеются:

ГОДЛЕВСКИЙ Антон Антонович - р. 1896. Подпоручик. В Добровольческой армии и ВСЮР во 2-м конном полку, 14 дек. 1919 г. официально переведён в полк с переименованием в корнеты. Участник Бредовского похода. Эвакуирован в Югославию, возвратился в Крым. В эмиграции во Франции. Умер в 1980 г. в Ганьи.
ГОДЛЕВСКИЙ Борис Константинович - р. 1899. Юнкер Елисаветградского кавалерийского училища. В Добровольческой армии в эскадроне 13-го гусарского полка. В Русской Армии в Нарвском гусарском эскадроне во 2-м кавалерийском полку до эвакуации Крыма. Корнет. Эвакуирован на корабле "Аю-Даг". В эмиграции во Франции. Умер в 1974.
ГОДЛЕВСКИЙ Витольд - портупей-юнкер 4-го Туркестанского линейного батальона. Награждён Георгиевским крестом за Кокандский поход, авг. 1875-сент. 1876 гг. Из с. Ясиково, Гвоздовской вол., Ананьевского уезда, Херсонской губ.

Это всё, к сожалению, чем я могу Вам помочь на текущий момент, исходя из того, что Вы сообщили...
С уважением,
ALEX1
алексейZ
Новичок

Санкт-Петеребург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: -2
Вы не могли бы посмотреть представителей родов графов и дворян Шереметевых, Зотовых, Апраксиных
---
AleZ
nata2006
Участник

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 39
Уважаемый, Александр Николаевич!
Спасибо за ответ. По генерал-майору А. Годлевскому у меня только одна информация. Он упоминается в книге С.В.Волкова "Трагедия русского офицерства", в главе 5. Волков пишет: "...В украинской армии служило более двух десятков бывших генералов русской армии: … генерал-майоры … А. Годлевский ." Если Вам не трудно буду благодарна за информацию о генерале и адмирале Годлевских в ВОВ. Ещё раз спасибо за ответ.
Наташа
---
Ищу Годлевских из Херсонской губернии.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20484

Уважаемый,
ALEX1
Я вас потеряла на форуме!
Написала вам в тему "Прочие войны, белое движение"
и все жду ответа!!!
Меня интересуют: Браецкий , Веселков , Тиханов.
Я понимаю, что информация мизерная, только фамилии!
Но может быть есть что-то, у меня есть имена только их потомков. Не промелькнули ли их фамилии в имеющихся у вас многочисленных источниках?
С уважением
Валерия
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
nata2006

Уважаемая Наташа!
Справочно-биографическими материалами по офицерскому составу участников ВОВ (1941-1945 гг.) я, к сожалению, не располагаю, поскольку этот период не входит в сферу моих "поисковых" интересов, лежащих в пределах императорской армии конца 19-го - начала 20 веков, Первой мировой и Гражданской войн, как я уже упоминал в предыдущем своём ответе.
Упомянутых мной Годлевских -участников ВОВ и других носителей этой фамилии Вы можете отследить по многочисленным ссылкам, если наберёте в поисковых системах Сети (Яндекс, Рамблер, Апорт и др.), например, "Годлевский генерал-майор" и аналогичные комбинации. Как пример таких ссылок могу привести:

1.http://sv.alkar.net/news/news.php?id=448
"...Еще одна мемориальная доска украсила городскую улицу

30 июля в Севастополе состоялся торжественный митинг, посвященный открытию памятной доски на одноименной улице герою обороны и освобождения Севастополя командиру эскадренного миноносца "Бойкий" капитану 1 ранга Годлевскому Георгию Федоровичу. Инициатива открытия мемориальной доски принадлежит Севастопольской городской организации Ассоциации моряков Крыма. Выступая на торжественной церемонии, заместитель командующего ЧФ вице-адмирал Евгений Орлов, отметил, что "Увековечивая имя Георгия Федоровича Годлевского, мы склоняем головы перед подвигом всех ветеранов, которые добыли для нас Победу в самой кровопролитной войне XX века. Память об этом человеке навсегда останется в сердцах моряков-черноморцев и благодарной памяти потомков"- цитирует вице-адмирала пресс-служба Черноморского флота России."

2. http://victory.mil.ru/lib/books/memo/chuykov/02.html
(Из воспоминаний маршала Чуйкова):

"...Я вспоминаю замечательного заместителя командира дивизии Героя Советского Союза Михалицина П. Т., начальника артиллерии дивизии Годлевского Н. И., начальника политотдела дивизии В. Ф. Морозова, а также политруков Васильева, Оробей, Филимонова.
Бойцы славной 112-й стрелковой дивизии покрыли себя неувядаемой славой. "

Отталкиваясь от аналогичных ссылок по конкретно заинтересовавшим Вас персоналиям с данной фамилией, можно начинать справочно- биографический поиск. У нас на форуме есть специальный раздел по ВОВ и её участникам, довольно обширный, где Вы можете разместить свои поисковые объявления по интересующим Вас персоналиям
С уважением,
ALEX1.

ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
valcha2006

Здравствуйте, уважаемая Валерия!
Извините за невольную задержку с ответом, но "дежурю" я именно здесь, в ЭТОЙ "моей" теме, а в "Прочие войны" заглядываю не каждый день... 101.gif
По интересующим Вас фамилиям в Белом движении у С.В. Волкова нет ничего, а вот в "Незабытых могилах" В.Н. Чувакова имеется следующее:
1.БРАЕЦКИЙ Николай Николаевич ( ? - 4 февр. 1960, Канада) - Полковник. Окончил Киевский кадетский корпус, Михайловское артиллерийское училище и Академию.
2.ВЕСЕЛКОВ А.П. ( ? - до 9 дек. 1926, Харбин) - Врач-гинеколог. Работал в морском госпитале во Владивостоке. Эвакуировался в Шанхай. Нищенствовал. Переехал в Харбин, где вскоре и умер.
3. ВЕСЕЛКОВ Пётр Викторович ( ? - 19 нояб. 1943, Китай).
Фамилия ТИХАНОВ в списках не значится.

Если Вас интересуют эти же фамилии в списках репрессированных, то вот здесь:

http://lists.memo.ru/index3.htm

имеются 53 ВЕСЕЛКОВА , и 47 ТИХАНОВЫХ.
БРАЕЦКИЕ в списках отсутствуют.

С уважением,
ALEX1
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88 89 * 90 91 92 93 ... 328 329 330 331 332 333 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈