Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ

Могу посмотреть фамилии - см. 1-й постинг.
Дополнительно - мартирологи С.В. Волкова : "Офицеры Российской Гвардии"; "Офицеры армейской кавалерии"; "Офицеры флота и Морского ведомства"; Некр. Русск. Зарубежья "Незабытые могилы". В.Н. Чуваков.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 280 281 282 283 284 * 285 286 287 288 ... 328 329 330 331 332 333 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 724
С. В. Волков. "Белое движение. Энциклопедия Гражданской войны" - М., Изд. "Олма-Пресс", 2003.-672 с.
Приведены краткие данные о "...наиболее известных офицерах и участниках Белого движения".

С.В. Волков. "Офицеры Российской Гвардии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2002;
С.В. Волков. "Офицеры армейской кавалерии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004;
С.В. Волков. "Офицеры флота и Морского ведомства". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004;
"Незабытые могилы". Российское Зарубежье: некрологи 1917-1997 в 6-ти томах. Составитель В.Н. Чуваков., М., 1999-2005;

Просьба: при запросах указывать помимо фамилии и др. имеющихся данных имя-отчество или хотя бы инициалы, чтобы не проделывать напрасной работы по набору текста. (На запрос типа: "Посмотрите мне Ивановых, Петровых, Сидоровых" вряд ли смогу дать конкретную информацию).
"Плата за услугу" - просьба сообщить в тему "ХРЕЩАТИЦКИЕ" о любой попавшейся на глаза информации с упоминанием фамилии ХРЕЩАТИЦКИЕ из МЕМУАРОВ и ВОСПОМИНАНИЙ российских эмигрантов и из ЭМИГРАНТСКОЙ ПЕРИОДИЧЕСКОЙ ПЕЧАТИ, из российских газет и журналов до 1922 г. ...
ALEX1

---
Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
Лайк (3)
Surovtsova
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 24

ygv написал:
[q]
[/q]

Что же , очень жаль, действительно стоящий был проект. Как раз позавчера я разговаривала с директором Дома Зарубежья и он с огромным сожалением сообщил , что грядет новая волна увольнений. А Вам большое спасибо за оказанную помощь.
---
Surovtsova
Surovtsova
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 24

Kfin написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте! Спасибо Вам огромное за столь подробную и полную информацию.Всегда благодарна Вам за неоценимую помощь в моих исследованиях..
---
Surovtsova
fen

fen

Гомель
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 158
ALEX1, будьте добры, посмотрите фамилии Сокунов Петр Алексеевич и Антонов (имя не знаю) Корнилович (или Корнеевич).
Благодарна за любой ответ
---
ищу сведения о Тропин, Маркелов, Фенюк, Дятлович, Пчеляков, Сокунов, Мольков
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 724

Уважаемая Катерина !

Вот имеющаяся информация по СОКУНОВУ П.А. :

СОКУНОВ Петр Алексеевич - 1-я Казанская школа прапорщиков -1916 г. Прапорщик. В белых войсках Восточного фронта.
В эмиграции в Китае (Харбин). Жена, сын Алексей (после 1920).

По АНТОНОВУ с отчествами Корнилович или Корнеевич - соответствующих лиц не обнаружено. Но в списках много АНТОНОВЫХ (фамилия распространённая очень!) вообще без ИО и без инициалов.... Здесь уже без дополнительной исходной информации не обойтись...

С уважением,
ALEX1

Tim45

Tim45

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 151
Уважаемые ALEX1, ygv! Давно у Вас не был. Вижу появились новые источники!
Не могли бы Вы посмотреть или подсказать по спискам участников ДА , ВСЮР
Игнатов Михаил Николаевич
Игнатов Константин Николаевич
Игнатов Владимир Васильевич
Васильев Константин
Васильев Михаил
Васильев Николай
Васильев Федор Иванович
---
С Уважением Tim
Все фотографии и данные моих предков размещены мною добровольно с целью поиска родственников. Гудковы Области Войска Донского, Корх, Черноивановы, Игнатовы из Харькова, Тимофеевы из Ленинграда, Игнатовы из Болхова, Астафьевы из Забайкалья
Teatroved

Teatroved

Частный специалист

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2760
Здравствуйте!
Очень интересует фамилия Шидловский. Понимаю, что их может быть много, но тем не менее, посмотрите, пожалуйста.
---
------
Помощь в РГАДА, РГВИА, ЦГА Москвы
Расшифровка текстов 16-18 веков
@RedinMax
Teatroved

Teatroved

Частный специалист

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2760
ygv
Спасибо! нет, это, к сожалению, не мои.
---
------
Помощь в РГАДА, РГВИА, ЦГА Москвы
Расшифровка текстов 16-18 веков
@RedinMax
Smolensk
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Добрый день!Не могли бы Вы посмотреть Вишняков (или Вешняков) Павел (примерно 1880 года рождения).Служил в Харбине,погиб в Гражданскую войну.Жена Марфа Григорьевна 1883 года рождения.(возможно оба родом из Новгородской области),дети Зинаида и Сергей.

Прикрепленный файл: x_6f387060.jpg
---
ищу Федоровых,Манцигиных,Волженкиных,Россия
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9353

Smolensk написал:
[q]
Вишняков (или Вешняков) Павел (примерно 1880 года рождения).Служил в Харбине,погиб в Гражданскую войну.
[/q]

1)По форме-загрузите фото здесь
https://forum.vgd.ru/post/148/46737/p.htm#pp
2)В Списках офицеров РИА на 1909 и 1910гг-нет
3)Посмотрите на сайте историка Волкова С.В.
http://swolkov.org/2_baza_belo...c-03.htm#3
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
dima_dmitriev78
Участник

Казань
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 15
Уважаемый Alex1! Мой прапрадед Коняев Георгий Георгиевич 1870 г.р. примерно уроженец г. Николаева подполковник царской армии. 1906 г. был начальником Очаковского гарнизона. Во время Гражданской войны ушел за границу, сначала в г. Харбин, затем до 1935 года посылал весточки из США. Прошу найти дату и место захоронения.
---
Коняев
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 280 281 282 283 284 * 285 286 287 288 ... 328 329 330 331 332 333 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈