⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ Могу посмотреть фамилии - см. 1-й постинг.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84 85 * 86 87 88 89 ... 328 329 330 331 332 333 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 725 | С. В. Волков. "Белое движение. Энциклопедия Гражданской войны" - М., Изд. "Олма-Пресс", 2003.-672 с. Приведены краткие данные о "...наиболее известных офицерах и участниках Белого движения". С.В. Волков. "Офицеры Российской Гвардии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2002; С.В. Волков. "Офицеры армейской кавалерии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004; С.В. Волков. "Офицеры флота и Морского ведомства". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004; "Незабытые могилы". Российское Зарубежье: некрологи 1917-1997 в 6-ти томах. Составитель В.Н. Чуваков., М., 1999-2005; Просьба: при запросах указывать помимо фамилии и др. имеющихся данных имя-отчество или хотя бы инициалы, чтобы не проделывать напрасной работы по набору текста. (На запрос типа: "Посмотрите мне Ивановых, Петровых, Сидоровых" вряд ли смогу дать конкретную информацию). "Плата за услугу" - просьба сообщить в тему "ХРЕЩАТИЦКИЕ" о любой попавшейся на глаза информации с упоминанием фамилии ХРЕЩАТИЦКИЕ из МЕМУАРОВ и ВОСПОМИНАНИЙ российских эмигрантов и из ЭМИГРАНТСКОЙ ПЕРИОДИЧЕСКОЙ ПЕЧАТИ, из российских газет и журналов до 1922 г. ... ALEX1 |
Лайк (3) |
Оленька Д Екатеринбург Сообщений: 117 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 25 | ALEX1 Спасибо, что посмотрели. Я к сожалению тоже пока не знаю их имен-отчеств, думала, что может с Вашей помощью удастся нащупать хоть какую-то ниточку. Ладно, будем искать дальше, ведь кто ищет, тот всегда найдет, не правда ли? ![]() |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 725 | ИЩУ КНИГУ: "Офицерское собрание в Шанхае: 1926-1941", Шанхай, 1941 г. / Авторы не указаны / Нужна, собственно, только для просмотра и выписки конкретной информации... ALEX1 |
Belolika Севастополь Сообщений: 737 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 320 | ALEX1 Не знаю к кому обратиться, может Вы мне поможете. Все мои предки были священниками, поэтому мои поиски ограничивались духовными ведомствами, но недавно получила информацию, что в семье дальних родственников хранится фотография юнкера Александра Белоликова, который оказался в эмиграции. Более никакой информации о нем нет. Подскажите, пожалуйста, реально ли о нем найти информацию. (Фамилия Белоликовы очень редкая и на 99,9% я уверена, что все Белоликовы родственники) |
wind_up_bird Сообщений: 164 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 24 | Miklashev ALEX1 написал: В Вашингтоне он умер ... МИКЛАШЕВСКИЙ Михаил Сергеевич - р. 1887. Морской корпус 1909 (офицером с 1910). Лейтенант Сибирской флотилии. В белых войсках Восточного фронта; с 30 июня 1918 - на Сибирской флотилии; с сентября 1918 - начальник штаба той же флотилии, затем в штабе её и в Морском училище во Владивостоке. Были еще Миклашевские во флоте , только у них отчество было Ричардвович С уважением , В. |
Belolika Севастополь Сообщений: 737 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 320 | ALEX1 Огромнейшее спасибо за ответ и рекомендации! А то я так растерялась, что даже не знала с какого края подступиться к этим поискам, а Вы мне все разложили по полочкам. Буду теперь раскручивать родственников, хотя... они так трудно идут на контакт, что информацию приходится "вытаскивать клещами". Но ничего, в преодолении трудностей - радость поиска. Спасибо! С уважением, Ирина. |
katherin Красноярск Сообщений: 255 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 85 | ALEX1, по данным о моем дедушке казаке Онищенко Гаврииле Григорьевиче 1889г.р. Вы уже осуществляли поиск как об участнике Гражданской войны. По справке из РГВИА данные о его воинском пути есть только до 1916г. Про "казачество" деда в справке было указано "из казаков" и всё. Про родственников прадеда вообще нет информации. Наши Онищенко из Полтавской, Екатеринославской губерний. Спасибо за ниточку надежды! Ожидаю! ![]() |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 725 | Katherin Уважаемая Екатерина! Привожу обещанную информацию (источник - 6-титомник "Незабытые могилы" В.Н. Чувакова (некрополь русского Зарубежья). Насколько указанные ниже Онищенко "подходят" Вам, как "казачьи" родственники - судить Вам... ![]() ![]() ![]() ОНИЩЕНКО Гордей Яковлевич (Иванович) - ( ? - 1 июля 1967, Париж) - казак Кубанского казачьего войска. Из станицы Удобной. Скончался в доме для престарелых. О его кончине сообщил Союз казаков - комбатантов. ОНИЩЕНКО Михаил Никифорович (ок. 1893 - 26 ноября 1931, Смедерево, Сербия, Югославия) - подхорунжий. Казак станицы Батуринской Кавказского отдела Кубанского казачьего войска. Скончался от туберкулёза лёгких в возрасте 38 лет в Смедеревской больнице. Похоронен 27 ноября 1931 г. на православном кладбище. ОНИЩЕНКО Василий Никифорович ( ? - 29 ноября 1922, Югославия) - Поручик. Одесский улан. Трагически погиб. О его кончине сообщили одесские уланы. С уважением, ALEX1 |
Geojulia Москва Сообщений: 205 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 49 | ALEX1 Александр Николаевич, дошла до Вашего отдела ![]() Ищу офицера Сергея Журавлева, примерно 1865 г.р. Посмотрите, пожалуйста, в своих источниках, кроме "офицеров кавалерии". Заранее спасибо! Юля |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 725 | Geojulia Юль, на этот раз "мимо кассы"... Вот видишь, насколько ВАЖНО даже только добавленное ИМЯ... Моряки ЖУРАВЛЁВЫ - Александр, Борис и Владимир... Посмотрел заодно в "Незабытых могилах" - там тоже есть 10 ЖУРАВЛЁВЫХ, но ни одного СЕРГЕЯ... ![]() С уважением, А.Н. |
Geojulia Москва Сообщений: 205 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 49 | ALEX1 имя важно, но скоько усилий надо приложить, чтобы это имя узнать... ![]() Спасибо за ответ! Юля |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84 85 * 86 87 88 89 ... 328 329 330 331 332 333 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » Гражданская война и Интервенция 1918-1922 гг. » Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ [тема №1363] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |