⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ Могу посмотреть фамилии - см. 1-й постинг.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83 84 * 85 86 87 88 ... 328 329 330 331 332 333 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 725 | С. В. Волков. "Белое движение. Энциклопедия Гражданской войны" - М., Изд. "Олма-Пресс", 2003.-672 с. Приведены краткие данные о "...наиболее известных офицерах и участниках Белого движения". С.В. Волков. "Офицеры Российской Гвардии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2002; С.В. Волков. "Офицеры армейской кавалерии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004; С.В. Волков. "Офицеры флота и Морского ведомства". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004; "Незабытые могилы". Российское Зарубежье: некрологи 1917-1997 в 6-ти томах. Составитель В.Н. Чуваков., М., 1999-2005; Просьба: при запросах указывать помимо фамилии и др. имеющихся данных имя-отчество или хотя бы инициалы, чтобы не проделывать напрасной работы по набору текста. (На запрос типа: "Посмотрите мне Ивановых, Петровых, Сидоровых" вряд ли смогу дать конкретную информацию). "Плата за услугу" - просьба сообщить в тему "ХРЕЩАТИЦКИЕ" о любой попавшейся на глаза информации с упоминанием фамилии ХРЕЩАТИЦКИЕ из МЕМУАРОВ и ВОСПОМИНАНИЙ российских эмигрантов и из ЭМИГРАНТСКОЙ ПЕРИОДИЧЕСКОЙ ПЕЧАТИ, из российских газет и журналов до 1922 г. ... ALEX1 |
Лайк (3) |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 725 | avgusta Уважаемая avgusta! В имеющихся у меня списках участников Белого движения (см. информацию красным шрифтом в начале стр.) генерал МАЧИЛЬСКИЙ С.А. , к сожалению, не значится... Возможно, он служил в ПЕХОТНЫХ или СТРЕЛКОВЫХ частях, списков офицерского состава которых у меня, к сожалению, не имеется... С уважением, ALEX1 |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 725 | markellbass Уважаемый markellbass! Из 3-х запрашиваемых Вами лиц есть информация только по одному - ЛОХМАТОВУ Д.И. "Незабытые могилы" ., Некрополь "1917 -1997 гг." Сост. В.Н. Чуваков, т.4, стр. 222 : ЛОХМАТОВ Дмитрий Иванович (1892 - 16 июля 1939, Болгария) - Штабс-капитан. Окончил Переславскую учительскую семинарию и Алексеевское московское военное училище. В Гражданскую войну служил в роте Таганрогского полка, затем (после тяжёлого ранения) в радиотелеграфном дивизионе. В эмиграции окончил коммерческое отделение Софийского университета. Бывший председатель корпорации русских студентов при университете. Чиновник в иностранной фирме. Примкнул к движению штабс-капитанов. Меня не покидает ощущение, что я уже набирал эту информацию по Вашему или кого-то другого запросу... Сейчас просто нет времени проверить это... С уважением, ALEX1 |
Miklashev Беларусь Сообщений: 421 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 85 | ALEX1 Уважаемый ALEX1, Спасибо большое за информацию. Я слышала от родных, что Михаил умер где-то в Чикого. Не сочтите за навязчивость, но может быть, есть какая-то информация о его родителях? Хоть что-нибудь? Влерия. |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 725 | Miklashev Уважаемая Валерия! Неужели Вы можете себе представить, что я, имея какую-то информацию ЕЩЁ, сознательно утаил бы её от Вас? ![]() ![]() ![]() Ну, и, для того, чтобы попытаться найти хоть что-то по родителям Михаила Сергеевича, необходим хотя бы минимум какой-то информации: назовите хотя бы ИМЕНА-ОТЧЕСТВА его родителей ( уж это -то, наверное, Вы знаете?), примерные годы жизни, эмигрировали они из России или нет, и т.п. С уважением, ALEX1 |
Оленька Д Екатеринбург Сообщений: 117 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 25 | ALEX1 А естьчто-нибудь про братьев КАШИРИНЫХ - они вроде бы являются дальними родственниками деда двоюродного брата моего мужа. Заранее спасибо. |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 725 | Оленька Д Уважаемая Оленька! В имеющихся у меня списках фамилия КАШИРИН, к сожалению, отсутствует. Но даже будь таковые в списке, чтобы хотя бы предположить какую- то родственную связь, одной фамилии в данном случае мало - надо знать хотя бы имена -отчества, или, в крайнем случае, инициалы, примерные даты рождения, и т.п. ... С уважением, ALEX1 |
Miklashev Беларусь Сообщений: 421 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 85 | Извините меня, Alex1. Я так увлеклась кладокопательством, что просто не подумала, что, конечно, Вы написаи всю информацию. С отцом Михаила - Сергеем Миклашевским Вам было бы сложнее, потому что он был адвокатом, а не офицером и умер, кажется, в 1918 году. Я надеялась, что, может быть, в личном деле Михаила было что-то о его родителях. Извините еще раз. |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 725 | Miklashev Уважаемая Валерия! Не переживайте так, я никоим образом не хотел Вас упрекнуть... ![]() ![]() ![]() А что касается данных о родителях, то, к сожалению, в "Послужных" и "Формулярных" списках офицеров данные о родителях не указывались, если человек был женат - вписывалась жена и дети... Мне самому очень часто не хватало данных о родителях при изучении послужных списков по своему роду ХРЕЩАТИЦКИХ... И если отец Михаила Сергеевича не был офицером, а являлся гражданским лицом, то, конечно, вряд ли я смогу Вам помочь какой-либо информацией... Но, исходя из того, что Вы о нём знаете, можно и нужно попытаться искать в других темах нашего форума - благо, этих тем много, "хороших и разных"... Удачи! С уважением, ALEX1 |
Оленька Д Екатеринбург Сообщений: 117 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 25 | ALEX1 Спасибо, что посмотрели. Я к сожалению тоже пока не знаю их имен-отчеств, думала, что может с Вашей помощью удастся нащупать хоть какую-то ниточку. Ладно, будем искать дальше, ведь кто ищет, тот всегда найдет, не правда ли? ![]() |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 725 | ИЩУ КНИГУ: "Офицерское собрание в Шанхае: 1926-1941", Шанхай, 1941 г. / Авторы не указаны / Нужна, собственно, только для просмотра и выписки конкретной информации... ALEX1 |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83 84 * 85 86 87 88 ... 328 329 330 331 332 333 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » Гражданская война и Интервенция 1918-1922 гг. » Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ [тема №1363] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |