⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ Могу посмотреть фамилии - см. 1-й постинг.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75 76 * 77 78 79 80 ... 328 329 330 331 332 333 Вперед → Модератор: tatust |
| ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2137 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 728 | С. В. Волков. "Белое движение. Энциклопедия Гражданской войны" - М., Изд. "Олма-Пресс", 2003.-672 с. Приведены краткие данные о "...наиболее известных офицерах и участниках Белого движения". С.В. Волков. "Офицеры Российской Гвардии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2002; С.В. Волков. "Офицеры армейской кавалерии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004; С.В. Волков. "Офицеры флота и Морского ведомства". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004; "Незабытые могилы". Российское Зарубежье: некрологи 1917-1997 в 6-ти томах. Составитель В.Н. Чуваков., М., 1999-2005; Просьба: при запросах указывать помимо фамилии и др. имеющихся данных имя-отчество или хотя бы инициалы, чтобы не проделывать напрасной работы по набору текста. (На запрос типа: "Посмотрите мне Ивановых, Петровых, Сидоровых" вряд ли смогу дать конкретную информацию). "Плата за услугу" - просьба сообщить в тему "ХРЕЩАТИЦКИЕ" о любой попавшейся на глаза информации с упоминанием фамилии ХРЕЩАТИЦКИЕ из МЕМУАРОВ и ВОСПОМИНАНИЙ российских эмигрантов и из ЭМИГРАНТСКОЙ ПЕРИОДИЧЕСКОЙ ПЕЧАТИ, из российских газет и журналов до 1922 г. ... ALEX1 |
Лайк (3) |
| Jorik Участник Сообщений: 53 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1 | ALEX 1 Ищу информацию о Никоненко Никите. О нем известно, что призывался на службу из Ростовской обл. На том сайте, который Вы мне порекомендовали, по одной его фотографии удалось выяснить следующее: в начале Первой мировой войны, в 1914 году служил рядовым в одном из резервных пехотных полков в Екатеринбурге. По другой фотографии униформисты предположили, что после 1916-1917 года он служил в составе 5 Особого пехотного полка (Экспедиционного корпуса во Франции). К сожалению, больше информации нет никакой. По семейным преданиям погиб в Первую Мировую, а по имеющимся фотографиям – продолжил службу на стороне «белых» после 1918 года. Нет ли у Вас информации о составе 5 Особого пех.полка? Может, встречалась где-нибудь эта фамилия? Буду признательна как за любую информацию, так и за совет по дальнейшему поиску |
| KGG Новичок Сообщений: 13 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5 | Для уважаемогоALEX1 Командир 14 армейского корпуса Генерал-лейтенант Р. А. Хрещатицкий: http://c.foto.radikal.ru/0608/be0b0436f0ff.jpg Фото взято из альбома: http://ifolder.ru/107387 |
| ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2137 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 728 | Petrovich Андрей, привет! Выполняю твою просьбу по капитану ОСТАЛЬСКОМУ: В имеющихся у меня списках-мартирологах С.В. Волкова фамилия ОСТАЛЬСКИЙ, к сожалению, не значится. В "Незабытых могилах" В.Н. Чувакова имеется: ОСТАЛЬСКАЯ Вера (1894, Ломма, Швеция - 25 сент. 1928, Панчево, Югославия) - Жена капитана. Умерла в возрасте 34 лет от туберкулёза. С уважением, ALEX1 |
| ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2137 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 728 | Jorik Здравствуйте, Лена! Внимательно прочитал Ваше сообщение, а также всю Вашу переписку в открытой Вами теме "5-й Особый пехотный полк (Экспедиционный корпус во Франции)" и переписку по Н. Никоненко с Dijik в разделе "Ростовская обл." К сожалению, с учётом всего прочитанного, какой либо новой информации я Вам дать не могу. Как я уже говорил ранее, по пехотным полкам у меня никакой информации нет, ни по офицерам, ни по рядовому составу. Если Вы твёрдо настроены "отработать" до конца версию по 5-му Особому пехотному полку, можно обратиться с запросом в РГВИА, где, в принципе, по каждому полку, сформированному до революции, должен быть свой фонд. В таком фонде полка могут быть различные списки и ведомости по личному составу. Рекомендую Вам параллельно "тянуть ниточку" и от места призыва в Ростовской обл. Может быть, она скорее "наведёт" Вас на след. С уважением и пожеланием удачи ALEX1 |
| ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2137 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 728 | KGG Уважаемый KGG ! Искренне благодарю Вас за поистине бесценный для меня подарок - ссылку на фото моего прадеда, которой не было в моём архиве. Вы не могли бы сообщить, имеется ли в этом альбоме какой -либо сопроводительный текст по Р.А. Хрещатицкому к этой фотографии или вне связи с ней (кроме собственно подписи "Командир 14-го армейского корпуса генерал-лейтенант Р.А. Хрещатицкий") ? Есть ли дата ? С уважением и признательностью ALEX1 |
| KGG Новичок Сообщений: 13 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5 | Уважаемый ALEX1 В упомянутом альбоме имеется еще несколько фото Вашего прадеда и в том числе с Государем. Сей альбом был сделан в память о пребывании Государя Императора Николая Александровича в г. Холм но 200-летнем юбилее 65-го пехотного Московского полка 24 июня 1900 года. В описании упомянутого торжества Ваш прадед тоже упоминается. Хотя объем альбома весьма значительный, но издание стоит того, чтобы его иметь. Я скачал и не жалею. |
| Petrovich Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память! Севастополь Сообщений: 2623 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 859 | ALEX1 Спасибо, а я пропустил Ваш ответ и все жду, жду когда же А.Н. ответит...А надо было просто очки протереть. |
| Helena Минск Сообщений: 2508 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2417 | ALEX1 KGG Очень хочется увидеть фото Прадеда с Государем!!! |
| ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2137 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 728 | Helena Лен, мне тоже очень хочется... (Но не очень хочется по некоторым причинам "качать" весь альбом... :sad: :sad: :sad: ) А открыть и "почитать" (посмотреть) пока не получается... |
| Helena Минск Сообщений: 2508 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2417 | KGG Просим очень-очень! Хоть одним глазком... |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75 76 * 77 78 79 80 ... 328 329 330 331 332 333 Вперед → Модератор: tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » Гражданская война и Интервенция 1918-1922 гг. » Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ [тема №1363] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |