⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ Могу посмотреть фамилии - см. 1-й постинг.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 328 329 330 331 332 333 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2147 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 722 | С. В. Волков. "Белое движение. Энциклопедия Гражданской войны" - М., Изд. "Олма-Пресс", 2003.-672 с. Приведены краткие данные о "...наиболее известных офицерах и участниках Белого движения". С.В. Волков. "Офицеры Российской Гвардии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2002; С.В. Волков. "Офицеры армейской кавалерии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004; С.В. Волков. "Офицеры флота и Морского ведомства". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004; "Незабытые могилы". Российское Зарубежье: некрологи 1917-1997 в 6-ти томах. Составитель В.Н. Чуваков., М., 1999-2005; Просьба: при запросах указывать помимо фамилии и др. имеющихся данных имя-отчество или хотя бы инициалы, чтобы не проделывать напрасной работы по набору текста. (На запрос типа: "Посмотрите мне Ивановых, Петровых, Сидоровых" вряд ли смогу дать конкретную информацию). "Плата за услугу" - просьба сообщить в тему "ХРЕЩАТИЦКИЕ" о любой попавшейся на глаза информации с упоминанием фамилии ХРЕЩАТИЦКИЕ из МЕМУАРОВ и ВОСПОМИНАНИЙ российских эмигрантов и из ЭМИГРАНТСКОЙ ПЕРИОДИЧЕСКОЙ ПЕЧАТИ, из российских газет и журналов до 1922 г. ... ALEX1 |
Лайк (3) |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2147 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 722 | Утка Уважаемая Наталья Михайловна! Привожу обещанную информацию по ЕРШОВЫМ: 1. ЕРШОВ Александр Алексеевич - р. в Самаре. Петроградский универстет - 1916. Произведён в офицеры из гардемаринов флота - 1917. Мичман. В белых войсках Восточного фронта с июня 1918. Основатель Волжской флотилии, на 15 авг. 1918 - командующий речным боевым флотом Народной Армии. В ноябре - декабре 1920 прибыл в Югославию на корабле "Владимир", с июня 1921 г. - в Белграде. 2. ЕРШОВ Василий Александрович - Лейтенант. В белых войсках Восточного фронта.на Сибирской флотилии. При эвакуации 1922 г. уехал в Харбин. 3. ЕРШОВ Василий Иванович - р.1876. Морское инженерное училище - 1899. Капитан 2-го ранга, инженер-механик Сибирской флотилии. В белых войсках Восточного фронта; с 30 июня 1918 г. - на Сибирской флотилии. Удачи в дальнейших поисках! С уважением, ALEX1 |
Diplomat Участник г. Рязань Сообщений: 46 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5 | ALEX1 Добрый день, я дико извиняюсь, что в соответствви с правилами запроса информации не могу предоставить полностью ФИО ![]() но знаю следующее: Скорняков Александр, родился в Саратове, учавствовал в Белом движении, был сослан в Караганду Заранее благодарен. Денис |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2147 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 722 | Dionis 0 Уважаемый Денис ! Я просмотрел все имеющиеся у меня списки офицеров - участников Белого движения в Гражданской войне - к сожалению, фамилия СКОРНЯКОВ в них не значится. Но, в принципе, её там вряд ли можно было ожидать увидеть, т.к. все списки (составитель С.В. Волков), охватывают только тех офицеров - участников Белого движения, КТО ЛИБО ПОГИБ ВО ВРЕМЯ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ, ЛИБО ЭМИГРИРОВАЛ ЗА ГРАНИЦУ. И в них практически нет тех , кто после Гражданской войны остался в России. Поскольку указанный Вами СКОРНЯКОВ Алексей был репрессирован и сослан в Караганду, Вам необходимо искать информацию о нём в издающихся сейчас по областям и регионам КНИГАХ ПАМЯТИ, КНИГАХ СКОРБИ , Списках репрессированных и реабилитированных лиц, и т.п. На нашем форуме есть раздел "Репрессированные" с двумя подразделами - обратитесь туда с этим же своим запросом, возможно там "завсегдатаи" этого раздела смогут помочь Вам. Я, со своей стороны могу пока только подсказать Вам, что, учитывая "ссылку в Караганду", Вам прежде всего необходимо найти и просмотреть вот такое издание: Книга Скорби - Азалы Кiтап. Расстрельные списки. Том III. Караганда, Карагандинская область. Алматы. Казахстанское историко-просветительское общество "Адилет" ("Справедливость"). 2000. 368 с. В издании публикуются справки на 2800 человек, расстрелянных в годы политических репрессий на территории Казахстана в 30-50-х годах. Этот выпуск посвящен жертвам необоснованных репрессий на территории Караганды и Карагандинской области. Содержание справки: фамилия, имя, отчество, год рождения, место рождения, национальность, образование, место работы, осуждающий орган, дата осуждения, реабилитирующий орган, дата реабилитации. Редакционная коллегия: М. Козыбаев, Т. Баймаханов, С. Айтмамбетова, К. Алдажуманов Редактор-составитель Е. Кузнецова Составитель В. Николаев Ответственный за выпуск В. Николаев Редакционная коллегия выражает благодарность за помощь в составлении книги работникам УКНБ по Карагандинской области. Возможно, в ней имеется какая-то информация об интересующем Вас человеке. В завершение привожу Вам информацию, найденную в 6-титомнике В.Н. Чувакова "Незабытые могилы" (список русских эмигрантов, похороненных за рубежом). Вдруг это родственники Вашего А. Скорнякова .... СКОРНЯКОВ Михаил Евгеньевич ( ? - 12 дек. 1943, Харбин, Китай) - Инженер. Похоронен в Харбине на новом кладбище. СКОРНЯКОВА Ольга Павловна ( ? - до 5 июля 1938 г., Китай) - Мать СКОРНЯКОВА М.Е. Желаю Вам удачи в дальнейших поисках. С уважением, ALEX1 |
Лайк (1) |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2147 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 722 | В связи с отбытием в отпуск приношу свои извинения за задержку с ответами на возможные сообщения, поступившие в эту тему, до 14.08.06 С уважением, ALEX1 |
kluchnik Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память! Ярославль Сообщений: 2953 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 671 | ALEX1 Желаю хорошо отдохнуть и набраться сил для работы, в том числе и на форуме. Владимир. |
Perseus Герольдмейстер ЧДС Челябинск Сообщений: 270 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 24 | В связи с отбытием уважаемого А. Н., беру на себя смелость приглядеть за темой. Надеюсь, уважаемый А. Н. не будет против? ![]() |
Diplomat Участник г. Рязань Сообщений: 46 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5 | ALEX1 Огромное спасибо, отсутствие результата тоже результат ![]() |
greek![]() Афины , Греция Сообщений: 186 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 62 | Утка ALEX1 Вам ответил. Посмотрите также: https://forum.vgd.ru/index.php?t=5365&o=1&st=10 Ершов (ИО не знаю) окончил юридический факультет Императорскаго Николаевскаго Лицея в Москве (1916г. - 41ый выпуск) и поступил в О.К.Г. Морской Корпус - Санкт-Петербург. С уважением В.Н. |
Perseus Герольдмейстер ЧДС Челябинск Сообщений: 270 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 24 | Уважаемый Александр Николаевич! Кое-что есть... Всё никак не могу "добить"... Постараюсь на этой неделе... ![]() |
Petrovich Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память! Севастополь Сообщений: 2660 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 852 | PerseusALEX1 Уважаемые форумчане! Нет ли у вас сведений о судьбе артиллерийского капитана Остальского, воевавшего в Сибири с 1918 года. Инициалов нет, к сожапению... |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 328 329 330 331 332 333 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » Гражданская война и Интервенция 1918-1922 гг. » Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ [тема №1363] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |