Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ

Могу посмотреть фамилии - см. 1-й постинг.
Дополнительно - мартирологи С.В. Волкова : "Офицеры Российской Гвардии"; "Офицеры армейской кавалерии"; "Офицеры флота и Морского ведомства"; Некр. Русск. Зарубежья "Незабытые могилы". В.Н. Чуваков.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 * 75 76 77 78 ... 328 329 330 331 332 333 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 724
С. В. Волков. "Белое движение. Энциклопедия Гражданской войны" - М., Изд. "Олма-Пресс", 2003.-672 с.
Приведены краткие данные о "...наиболее известных офицерах и участниках Белого движения".

С.В. Волков. "Офицеры Российской Гвардии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2002;
С.В. Волков. "Офицеры армейской кавалерии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004;
С.В. Волков. "Офицеры флота и Морского ведомства". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004;
"Незабытые могилы". Российское Зарубежье: некрологи 1917-1997 в 6-ти томах. Составитель В.Н. Чуваков., М., 1999-2005;

Просьба: при запросах указывать помимо фамилии и др. имеющихся данных имя-отчество или хотя бы инициалы, чтобы не проделывать напрасной работы по набору текста. (На запрос типа: "Посмотрите мне Ивановых, Петровых, Сидоровых" вряд ли смогу дать конкретную информацию).
"Плата за услугу" - просьба сообщить в тему "ХРЕЩАТИЦКИЕ" о любой попавшейся на глаза информации с упоминанием фамилии ХРЕЩАТИЦКИЕ из МЕМУАРОВ и ВОСПОМИНАНИЙ российских эмигрантов и из ЭМИГРАНТСКОЙ ПЕРИОДИЧЕСКОЙ ПЕЧАТИ, из российских газет и журналов до 1922 г. ...
ALEX1

---
Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
Лайк (3)
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Kluchnik

Однако, долгонько же Вы "собирались с духом", Владимир, чтобы ответить на моё сообщение о КАЩЕЕВЫХ ... biggrin1.gif

Донские казаки в "Ледяном походе":

1. КАЩЕЕВ Михаил Григорьевич - рядовой донской казак. Судьба неизвестна.
2. КАЩЕЕВ Венедикт Петрович - юнкер Константиновского артиллерийского училища. Убит 29 января 1918 г.

С уважением,
ALEX1

---
Kuk Olga
Начинающий

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 7
Уважаемый ALEX1!
большое спасибо за предложение помощи, буду благодарна за любые сведения о
1. АГАПЕЕВ Владимир Петрович (р.1876, Варшава);
2. БОЙЕ-ав-ГЕННЭС Владимир Густавович;
3. БОЙЕ-ав-ГЕННЭС Владимир Христофорович;
4. БОЙЕ-ав-ГЕННЭС Христофор Христофорович;
5. БОЙЕ-ав-ГЕННЭС (урожд. ЯКОВЕНКО-ЯКОВЛЕВА) Людмила Владимировна;
С уважением,
Ольга
---
Olga
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Kuk Olga

Здравствуйте, Ольга!
Как я понял, Вы прочитали моё обращение к Вам в разделе "Некрополистика", но не видели ещё письма в "Личные сообщения"... Впрочем, раз Вы появились здесь, это уже не принципиально...
Привожу обещанную информацию:

1.АГАПЕЕВ Владимир Петрович - р. 1876 в Варшаве. Из дворян Могилевской губ. 1-й Кадетский корпус - 1893, Николаевское кавалерийское училище - 1895, Академия Генштаба - 1901. Офицер Уланского Его Величества полка. Генерал-майор, начальник штаба 35-го армейского корпуса и Польского корпуса. Кавалер Георгиевского Оружия (Высочайший Приказ от 09.03.1915). В Добровольческой армии с ноября 1917, организатор Харьковского центра Добровольческой армии, с 15 авг. 1918 - в Харьковском центре, с 7 янв. 1919 - в резерве чинов при штабе Главнокомандующего ВСЮР, с 22 янв. 1919 - в резерве чинов при штабе Крымско-Азовской Добровольческой Армии, 5 февр. - 1 июня 1919 - нач. штаба 2-го армейского корпуса (переименован в 1-й армейский корпус), затем в резерве чинов при штабе Главнокомандующего ВСЮР, с авг. 1919 по конец марта 1920 - представитель при союзном командовании в Константинополе. Генерал-лейтенант (3 июня 1919). На май 1920 - в Югославии (1922 -ок. Белграда), главный редактор "Вестника Объединения российских Пажеского, Морского и кадетских корпусов в Югославии". 17 лет служип в Военно-топографическом институте. Служил в Русском Корпусе. С осени 1942 - в Австрии, 1946 - представитель Красного Креста в Германии, с 1948 - в Чили, с 1950 - начальник отдела Союза Российского зарубежного воинства в Аргентине.
Умер 6 мая 1956 г. в Буэнос-Айресе.
Соч.: Первый кадетский корпус. Белград, 1921;
Статьи и воспоминания (см. "Белое дело", "Военный сборник" и др.)

2. БОЙЕ-ав-ГЕННЭС Владимир Густавович - Офицер с 1912. Штабс-капитан лейб-гв. Семёновского полка. Кавалер Георгиевского оружия (Приказ по 11-й армии от 11.10.1917 № 689). В эмиграции в Борго (Финляндия). Член полкового объединения.
Умер после 1938 г.
3. БОЙЕ-ав-ГЕННЭС Владимир Христофорович - Офицер с 1897. Полковник лейб-гв. Семёновского полка. В эмиграции в Белграде. Член полкового объединения.
Умер после 1938 г.
4. БОЙЕ-ав-ГЕННЭС Христофор Христофорович - р.1876. Офицер с 1894. Капитан лейб-гв. Семёновского полка. Екатеринославский вице-губернатор. Участник выступления юнкеров в Омске. Расстрелян большевиками в 1918 г. Жена - Людмила Владимировна (урожд. Яковенко-Яковлева), сестра милосердия; умерла в конце февр. 1929 г. в Хельсинки, Финляндия).
5. БОЙЕ-ав-ГЕННЭС (урожд. Яковенко-Яковлева) Людмила Владимировна ( ? - конец февраля 1929, Гельсингфорс, Финляндия) - сестра милосердия. В русско-японскую войну была награждена Георгиевским крестом. Ранена под Лаояном. Стала инвалидом. Вышла замуж за капитана лейб-гв. Семёновского полка Х.Х БОЙЕ-ав-ГЕННЭС, впоследствии - генерала для поручений при военном министре. После расстрела мужа в 1918 г. была арестована, после освобождения выехала в Финляндию.

6. БОЙЕ Георгий Георгиевич - р. 18.09.1889 в г. Москве. Сын статского советника. 3-й Московский кадетский корпус (1907), Александровское военное училище (1909). Капитан (с 11.08.1917), 9-я Сибирская стр. арт. бригада. По окончании авиационной школы в дек. 1914 г. прикомандирован к Эскадре воздушных кораблей. Награждён Георгиевским Оружием - Приказ по Армии и Флоту от 26.04.1917.
Фактическое место службы - помощник командира, затем (с окт. 1915) -командир воздушного корабля "Илья Муромец Киевский". С 1918 г. в Добровольческой армии, прикомандирован к 1-му Офицерскому генерала Маркова полку, с янв. 1919 - к Авиационному парку.
7. БОЙЕ Ипполит Христофорович - поручик 7-го Восточно-Сибирского стр. арт. дивизиона. Награждён Орденом Св. Георгия 4-й ст. за боевое отличие во время русско-японской войны 1904-1905 гг. (24.10.1904.)

Ну вот, Оля, пока - всё. Последние двое в списке (просто БОЙЕ) добавлены мной несколько позже из др. источников в качестве "бонуса" для Вас за "оперативный отклик" 101.gif Удачи Вам в дальнейших поисках!
С уважением,
ALEX1
---
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 673
ALEX1
За Кащеевых спасибо. Действительно, собирался долго. Но о Кащеевых собираю всё, что могу найти. Недавно узнал, что в городе Хвалынске есть дом купца Кащеева (или купцов Кащеевых). Теперь ищу информацию об этом.
Ещё раз, спасибо.
Завтра, 19 июля, моей внучке два месяца, а внуку две недели. Поэтому всё время уходит на них.
Владимир.
Kuk Olga
Начинающий

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 7
ALEX1 ! Огромное спасибо! Все мои!
У Христофора Августовича БОЙЕ-ав-ГЕННЭСа -шведского дворянина из Борго было три сына: Христофор, Ипполит, Владимир и две дочери: Елизавета, вышедшая замуж за Агапеева Владимира Петровича и Юлия,вышедшая замуж за Куколевского Александра Александровича, -это мои дед и бабушка.
Владимир Густавович -кузен Христофоровичей.
Георгий Георгиевич пока под вопросом.
Пытаюсь проследить историю семьи, веток на нашем дереве много,но, к сожалению, мы поздно взялись выяснять-кто кому кем приходится.Те,кто всё знал, уже ушли ,почти ничего не рассказывая ,чтобы их прошлое не мешало жить детям в "новой " жизни.
Ищу Бойе, Бойе ав(аф) Геннес, Агапеевых, Смирновых, Соболевских, Мютель,Куколевских, Кучинских( Кучинскас).
---
Olga
kluchnik

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
ALEX1
Да, на прежней аватарке я на тринадцать лет моложе...
А на новой - 10 июля 2006 года.
Владимир.
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Kluchnik

Аватарка замечательная, но для "дважды дедушки" - всё равно молодой... biggrin1.gif

ALEX1
---
kluchnik

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
ALEX1
Ну, спасибо! Только вернулись с фазенды. Моей "бабушке" сегодня, уже вчера, стукнуло 50. Внучка и внук тоже приезжали поздравить.
Владимир.
Утка
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2
Уважаемый ALEX1!
Спасибо Вам за Ваше сообщение.
Очень интересуюсь любыми сведениями, которые касаются Ершовых.
Напишите, пожалуйста, о них:
1. ЕРШОВ Александр Алексеевич;
2. ЕРШОВ Василий Александрович;
3. Ершов Василий Иванович
Заранее благодарю!
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Утка
Уважаемая Наталья Михайловна!
Привожу обещанную информацию по ЕРШОВЫМ:

1. ЕРШОВ Александр Алексеевич - р. в Самаре. Петроградский универстет - 1916. Произведён в офицеры из гардемаринов флота - 1917. Мичман. В белых войсках Восточного фронта с июня 1918. Основатель Волжской флотилии, на 15 авг. 1918 - командующий речным боевым флотом Народной Армии. В ноябре - декабре 1920 прибыл в Югославию на корабле "Владимир", с июня 1921 г. - в Белграде.

2. ЕРШОВ Василий Александрович - Лейтенант. В белых войсках Восточного фронта.на Сибирской флотилии. При эвакуации 1922 г. уехал в Харбин.

3. ЕРШОВ Василий Иванович - р.1876. Морское инженерное училище - 1899. Капитан 2-го ранга, инженер-механик Сибирской флотилии. В белых войсках Восточного фронта; с 30 июня 1918 г. - на Сибирской флотилии.

Удачи в дальнейших поисках!
С уважением,
ALEX1
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 * 75 76 77 78 ... 328 329 330 331 332 333 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈