⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ Могу посмотреть фамилии - см. 1-й постинг.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 268 269 270 271 272 * 273 274 275 276 ... 328 329 330 331 332 333 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | С. В. Волков. "Белое движение. Энциклопедия Гражданской войны" - М., Изд. "Олма-Пресс", 2003.-672 с. Приведены краткие данные о "...наиболее известных офицерах и участниках Белого движения". С.В. Волков. "Офицеры Российской Гвардии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2002; С.В. Волков. "Офицеры армейской кавалерии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004; С.В. Волков. "Офицеры флота и Морского ведомства". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004; "Незабытые могилы". Российское Зарубежье: некрологи 1917-1997 в 6-ти томах. Составитель В.Н. Чуваков., М., 1999-2005; Просьба: при запросах указывать помимо фамилии и др. имеющихся данных имя-отчество или хотя бы инициалы, чтобы не проделывать напрасной работы по набору текста. (На запрос типа: "Посмотрите мне Ивановых, Петровых, Сидоровых" вряд ли смогу дать конкретную информацию). "Плата за услугу" - просьба сообщить в тему "ХРЕЩАТИЦКИЕ" о любой попавшейся на глаза информации с упоминанием фамилии ХРЕЩАТИЦКИЕ из МЕМУАРОВ и ВОСПОМИНАНИЙ российских эмигрантов и из ЭМИГРАНТСКОЙ ПЕРИОДИЧЕСКОЙ ПЕЧАТИ, из российских газет и журналов до 1922 г. ... ALEX1 |
Лайк (3) |
Есаул1 | Здравствуйте!!! Ищу информацию о прадеде Косуля Дементий (Дометий) был призван из станицы Екатериновсой Ейского Отдела Кубанской Области в 1906-1907 году в Собственный Его Императорского Величества Конвой. Мать ничего не рассказывала, тогда ведь расстреливали и за меньшие грехи чем такие предки. Очень бы хотелось узнать год рождения, учебное заведение. Дочь - Касьян (Косуля) Валентина Дементьевна 18.12.1913. С уважением, Роман Максимов. Прикрепленный файл (Урядник СЕИВ Конвоя Косуля Дементий.JPG, 53094 байт, скачан: 13 раз) |
ATAKA Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Bauschkiner/Frimen: Скажите ,пожалуйста, в Белом движение принимало участие много или мало немцев? Смотря на каком из его этапов. В 1919 г. в Новороссии немцев в белой армии было достаточно много. Имелись даже свои национальные части. |
Пипенко Чита,Забайкалье Сообщений: 386 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 504 | http://elan-kazak.ru/?q=arhiv/...i-voiny-na Бугаев А. Очерки истории гражданской войны на Дону. Книга 1. февраль 1917 г. - февраль 1918 г. Ростов-на-Дону, 2010 г. - файл PDF, 4 Мб. http://elan-kazak.ru/sites/def..._vojny.pdf Бугаев А. Очерки истории гражданской войны на Дону. Книга 2. февраль 1918 г. - апрель 1918 г. Ростов-на-Дону, 2012 г. - файл PDF, 3 Мб. http://elan-kazak.ru/sites/def...gaev/2.pdf Здесь же интересный ИСТОРИЧЕСКИЙ АРХИВ. http://elan-kazak.ru/?q=istoricheskii-arkhiv |
boselena Участник Москва Сообщений: 76 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 43 | Здравствуйте ALEX1! Посмотрите, пожалуйста, ТАБУНОВ Иван Александрович (информации более нет) и сын его- ТАБУНОВ Севир Иванович, известно: из терских казаков (?), в 1915 году звание поручик, в октябре 1915 года после ранения прибыл в Феодосию, после 1917 года участвовал в Белом движении под предводительством Деникина, место проживания семьи г. Керчь, в 1919 году расстрелян красными. С уважением, Елена |
Олег Копнин Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 4 | Здравствуйте уважаемый Alex1! Возможно в Ваших справочных материалах имеется информация о моем прадедушке Викторе Александровиче Пиленко, которой я не располагаю. Например, о его наградах. Согласно документам и материалам, которые я имею в наличии, Виктор Александрович Пиленко в 1915 г. окончил ускоренные курс Тифлисского военного училища и был выпущен прапорщиком с зачислением по армейской пехоте Высочайшим приказом о чинах военных от 1 февраля 1915г. В картотеке по фондам Белого движения, которая храниться в ГАРФе, на него имеется две карточки: согласно одной из них, в июне 1918г. он в чине штабс-капитана проходил службу в особом отделении (разведка и контразведка) Астраханского казачьего корпуса, согласно второй - в декабре 1919г., он в чине капитана служил в Кавказской армии, а точнее в штабе 1 Кубанского казачьего корпуса под командованием генерал-лейтенанта Покровского. В РГВИА послужной список на В.А.Пиленко не сохранился, поэтому буду благодарен за предоставление любой дополнительной информации. С уважением.Олег. |
mspnru Новичок Московская область Сообщений: 8 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 0 | добрый день, не могли бы Вы посмотреть, Суханов Александр Петрович, офицер кавалерии Белой армии. умер примерно в 1921м году в Москве. большое спасибо! |
Профи Новичок Сообщений: 21 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | Добрый вечер! Большая просьба , посмотрите пожалуйста информацию об Иване (Иоанне) Игнатьевиче Филатовиче (Филотовиче). Это мой пра-прадедушка, протоиерей, умер 19 мая 1923 года, похоронен на кладбище Кокад в Ницце. Кроме фото могилы, больше никакой информации о его нахождении во Франции у меня нет, как он туда попал, был ли он там с родственниками. Иван (Иоанн) Игнатьевич Филатович (Филотович) был полковым священником. Последние сведения о нем: 14-ая Ченстаховская бригада урочище Границе (Варшавская епархия), 1907 год. Заранее спасибо. |
Профи Новичок Сообщений: 21 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | Большое спасибо! У меня эта информация уже есть. Еще раз спасибо. |
jerominajanina Новичок минск, беларусь Сообщений: 10 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4 | Добрый день, ALEX1! Огромная просьба, нужна информация по происхождению странной фамилии-глагола НАЙДЁН. Дедушка рассказывал, что в 1852 году на строительство металопереробатывающего завода Найдёны откуда-то приехали (в настоящее время - Беларусь, Минская область, Столбцовский р-н д.Клетище). Второй такой по мощности завод был только на Урале. Основал этот завод князь Витгенштейн. При составлении родословной дальше этого года я не продвинулась потому, что не знаю откуда походит фамилия -русская, польская или какая-то другая.... Может быть у С.И.Волкова встречается такая фамиля?. К сожаленю, имен и отчеств я не знаю. Если только Найдён Никодим? Буду рада любой информации! |
alex018b Сообщений: 222 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 55 | Здравствуйте ALEX1. Посмотрите пожалуйста моего прапрадеда Абдуликсанов, его сын Абдуликсанов Мадрий 19.05.1915-07.08.1998 ( отчество неизвестно, в документах также шел без отчества, воспитывался в приемной семье). С уважением Алексей. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 268 269 270 271 272 * 273 274 275 276 ... 328 329 330 331 332 333 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » Гражданская война и Интервенция 1918-1922 гг. » Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ [тема №1363] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |