⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ Могу посмотреть фамилии - см. 1-й постинг.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 69 70 71 72 ... 328 329 330 331 332 333 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | С. В. Волков. "Белое движение. Энциклопедия Гражданской войны" - М., Изд. "Олма-Пресс", 2003.-672 с. Приведены краткие данные о "...наиболее известных офицерах и участниках Белого движения". С.В. Волков. "Офицеры Российской Гвардии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2002; С.В. Волков. "Офицеры армейской кавалерии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004; С.В. Волков. "Офицеры флота и Морского ведомства". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004; "Незабытые могилы". Российское Зарубежье: некрологи 1917-1997 в 6-ти томах. Составитель В.Н. Чуваков., М., 1999-2005; Просьба: при запросах указывать помимо фамилии и др. имеющихся данных имя-отчество или хотя бы инициалы, чтобы не проделывать напрасной работы по набору текста. (На запрос типа: "Посмотрите мне Ивановых, Петровых, Сидоровых" вряд ли смогу дать конкретную информацию). "Плата за услугу" - просьба сообщить в тему "ХРЕЩАТИЦКИЕ" о любой попавшейся на глаза информации с упоминанием фамилии ХРЕЩАТИЦКИЕ из МЕМУАРОВ и ВОСПОМИНАНИЙ российских эмигрантов и из ЭМИГРАНТСКОЙ ПЕРИОДИЧЕСКОЙ ПЕЧАТИ, из российских газет и журналов до 1922 г. ... ALEX1 |
Лайк (3) |
Anna* | Alex1, к сожалению я сама не знаю ни имени, ни отчества, но вот, что у меня есть. Вначале он был кавалеристом, в годы Великой войны стал офицером, в 1918 году был назначен штаб-ротмистром Казанского драгунского полка в рядах Народной армии (КОМУЧа) - белых. А главное его отличие от всех князей Кропоткиных - Он воевал в Сибири! Также вполне мог быть причастным к Корниловскому заговору. Вот и все! Понимаю, что очень мало, и возможно не достаточно... может вы мне сможете помочь. |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | Anna* Уважаемая Анна! Ещё раз внимательно проанализировав данные по имеющимся у меня КРОПОТКИНЫМ, с учётом той информации, что Вы мне сообщили в последнем своём постинге, должен признать, что, к сожалению, на ВАШЕГО КРОПОТКИНА, похоже, у меня информации НЕ ИМЕЕТСЯ. Хотя нахождение этого лица на службе в частях генерала В. О. Каппеля на Восточном фронте в конце 1918-го года подтверждается найденной мной в Интернете цитатой из книги "Каппель и каппелевцы" ( часть II - "Каппелевцы", глава: В.А. Зиновьев, "В рядах армии Верховного Правителя"(Воспоминания) ). Вот эта цитата: Жизнь у нас понемногу налаживается. Из Омска пришло назначение полковника Степанова начальником Новониколаевского военного района; должность начальника гарнизона упраздняется. Комендантом города полковник Степанов назначил полковника Кокошу (бывшего офицера Каргопольского драгунского полка ). Положение поэтому наше сразу переменилось. В городе разместились штаб и все части, только Казанский кавалерийский полк полковника Козакова стоит в 6-7 верстах отсюда в деревне. Из этого полка дивизион под командой полковника Нечаева был оставлен под Уфой на фронте. Среди офицеров этого дивизиона было брожение из-за нежелания "воевать за учредиловцев и изменников-эсеров". Полковник Каппель, узнав об этом, был возмущен и сказал им, что "прежде всего, мы солдаты, и наш долг теперь воевать и победить большевиков, а не заниматься политикой..." Части дивизиона с ротмистром князем Кропоткиным ушли самовольно и, пройдя походным порядком до Челябинска, были задержаны штабом Западной армии. Лошади, седла и оружие были у него отняты, а люди были отосланы в Новониколаевск, в полк . Хотели предать суду ротмистра князя Кропоткина и его офицеров, но ввиду боевых заслуг дело замяли. . К сожалению, и в приведённой цитате отсутствуют имя-отчество, или хотя бы инициалы этого таинственного ротмистра князя КРОПОТКИНА. Найти саму книгу и соответствующий указанный выше раздел в ней Вы можете вот здесь: http://www.rusk.ru/vst.php?idar=321703#og К сожалению, пока я Вам больше ничем не могу помочь... С уважением, ALEX1 |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | rog1960 Уважаемый Андрей! К сожалению, никакой новой информации по РОГОЖИНУ М.П. за время, прошедшее с момента нашего последнего общения с Вами на эту тему, у меня не появилось... В упомянутой Вами книге Т. Жилевич. "В память об усопших в земле Маньчжурской и харбинцах" меня интересует наличие именного указателя или списков похороненных со всей прилагающейся к каждой фамилии информацией. Если таковые имеются, то был бы Вам очень признателен за копии этого именного указателя или списков. С уважением, ALEX1 |
Anna* | Спасибо вам Большое Alex1! Это уже что-то... ![]() |
rog1960 Участник г.Екатеринбург Сообщений: 52 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 4 | Уважаемый Alex1 В книге Т.Жилевич, есть именной указатель, но к сожалению, сейчас пока не могу его Вам отправить. Причина банальная. Сломался сканер. Но надеюсь в течении недели починить.Отсканирую и Вам отправлю.А вот со списками похороненных со всей прилагающейся к каждой фамилии информацией, тут сложнее. Альбом состоит почти целиком из фотографий. И данные по датам можно увидеть на фотографиях памятников и прилагаюшейся маленькой информацией. Могу пока посмотреть конкретные фамилии. |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | rog1960 Спасибо, Андрей. Из конкретных фамилий меня пока интересуют любые ХРЕЩАТИЦКИЕ (ХРИЩИТИЦКИЕ, ХРЕЩАТИНСКИЕ). С уважением, ALEX1 |
rog1960 Участник г.Екатеринбург Сообщений: 52 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 4 | ALEX1 К сожалению этих фамилий нет. Я их уже заранее искал. По крайней мере в именном указателе нет. Вечером полистаю, может где ни будь в тексте есть упоминание. Сразу же сообшу, если что либо будет. с/у Андрей. |
rog1960 Участник г.Екатеринбург Сообщений: 52 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 4 | Alex1 Вы знаете, что в Новосибирске издаётся газета "На сопках Маньчжурии"? Пробовали, или нет в ней опубликовать, заметку о поиске Хрешатицких, по Маньчжурскому периоду? Мне сильно помогли. с/у Андрей |
rog1960 Участник г.Екатеринбург Сообщений: 52 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 4 | ALEX1 Всегда рад Вам помочь! В электронном виде она к сожалению не выходит. У меня есть последние 4 номера. Но сканер, пока не отремонтирован. Попробуйте написать напрямую редактору, по поводу обьявления о розыске сведений о родных. Вот адрес. газета "На сопках Маньчжурии" 630078 Новосибирск-78, а/я 119 Петренко Анатолий Георгиевич E-mail: nsmharbin@risp.ru Кстати по этой тематике есть ещё ряд изданий. В Екатеринбурге "Русские в Китае" и в Челябинске "Русская Атлантида" ,его издают замечательные отзывчивые люди. http://russianharbin.com/ У меня, если Вас заинтересует, есть так же контактные адреса редакторов. с/у Андрей |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | lidek Уважаемый Эдуард! Привожу имеющуюся информацию по БРЮХОВЕЦКИМ - участникам Белого движения в Гражданскую войну: БРЮХОВЕЦКИЙ Иван Иович (1893 - 13 мая 1967, Париж) - Войсковой старшина артиллерии Астраханского казачьего войска. Георгиевский кавалер. Умер в Париже в госпитале Кошэн. Похоронен на кладбище в Сент-Женевьев-де-Буа. БРЮХОВЕЦКИЙ Иван Николаевич (Вуколович) - р. 8 сент. 1891 г. Морской корпус - 1915. Мичман 1-го Балтийского флотского экипажа. Во ВСЮР; март 1920 - старший артиллерист эсминца "Пылкий". В Русской Армии в Черноморском флоте до эвакуации Крыма. Лейтенант (28 марта 1920). На 25 марта 1921 в составе русской эскадры в Бизерте на миноносце "Пылкий", списан 15 июня 1921 г. В эмиграции во Франции. Умер 12 окт. 1961 в Сент-Женевьев-де-Буа. Второй БРЮХОВЕЦКИЙ - это тот же, о котором Вам написал greek в Вашу страничку. С уважением, ALEX1 |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 69 70 71 72 ... 328 329 330 331 332 333 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » Гражданская война и Интервенция 1918-1922 гг. » Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ [тема №1363] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |