⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ Могу посмотреть фамилии - см. 1-й постинг.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 259 260 261 262 263 * 264 265 266 267 ... 329 330 331 332 333 334 Вперед → Модератор: tatust |
| ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2120 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 730 | С. В. Волков. "Белое движение. Энциклопедия Гражданской войны" - М., Изд. "Олма-Пресс", 2003.-672 с. Приведены краткие данные о "...наиболее известных офицерах и участниках Белого движения". С.В. Волков. "Офицеры Российской Гвардии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2002; С.В. Волков. "Офицеры армейской кавалерии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004; С.В. Волков. "Офицеры флота и Морского ведомства". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004; "Незабытые могилы". Российское Зарубежье: некрологи 1917-1997 в 6-ти томах. Составитель В.Н. Чуваков., М., 1999-2005; Просьба: при запросах указывать помимо фамилии и др. имеющихся данных имя-отчество или хотя бы инициалы, чтобы не проделывать напрасной работы по набору текста. (На запрос типа: "Посмотрите мне Ивановых, Петровых, Сидоровых" вряд ли смогу дать конкретную информацию). "Плата за услугу" - просьба сообщить в тему "ХРЕЩАТИЦКИЕ" о любой попавшейся на глаза информации с упоминанием фамилии ХРЕЩАТИЦКИЕ из МЕМУАРОВ и ВОСПОМИНАНИЙ российских эмигрантов и из ЭМИГРАНТСКОЙ ПЕРИОДИЧЕСКОЙ ПЕЧАТИ, из российских газет и журналов до 1922 г. ... ALEX1 |
Лайк (3) |
| Weidmann Новичок Пятигорск Сообщений: 6 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1 | ygv написал:
Большое спасибо , это он ! Я знаю , что Казумбеков служил в 13-ом полку . Интересует его летная составляющая (летчик - наблюдатель) во время 1 МВ , а в большей степени эмиграция . Нет совершенно никакой информации о его брате Агабеке , но он не был военным , а занимался садоводством . |
| wlst Girl&GIG Сообщений: 831 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1934 | сайт-архив эмигрантской прессы. 20-30-е. http://librarium.fr/ |
| Weidmann Новичок Пятигорск Сообщений: 6 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1 | Спасибо , буду пытаться искать ! Есть ли еще варианты ? |
| Евгений Ку Новичок г. Балашиха Сообщений: 17 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4 | Уважаемый Игорь Ростиславович, здравствуйте! Я очень рад, что Вы открылись для этой темы. Мне уже советовали связаться с Вами по данному вопросу, но я всё оттягивал этот момент, потому что Ваша точка зрения мне хорошо известна, хотя бы из статьи А. Розина. Ваш ответ для меня очевиден. А хотелось бы что-нибудь узнать из независимых источников. Я с удовольствием постараюсь ответить на все ваши вопросы, но не здесь. Модераторы сочли необходимым выделить и любезно выделили отдельную тему по этому вопросу. Тема называется: "Власьев. Изобретатель миномёта" И теперь я, по-видимому, обязан писать там. Найти тему просто: входите в форум, нажимаете "Поиск", в открывшейся строке набираете "Власьев. Изобретатель миномёта" и "Найти". Извините, что утруждаю Вас и заставляю "путешествовать" по форуму. Я - новичок на форуме и всё это получается от моей неопытности. С уважением, Евгений Ку. |
| arabramova Сообщений: 114 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 65 | Разыскиваю Юревич Семена Семеновича, инженера-путейца |
| septimus Сообщений: 1504 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8366 | Коллеги, у меня вопрос! Есть некий 23-го армейского корпуса 23-й мортирный артиллерийский дивизион, располагавшийся Гура-Кальвария Варшавской губ., меня очень интересует период 1912-13 гг, нет ли вообще фотографии командующего состава, очень интересует полковник П.Ф.Тимофеев, командовавший этим дивизионом.... Не встречался ли вам в процессе работы!? нигде не могу материалы отыскать! и вот еще, что, мои поиски привели к Анатолию Константиновичу Тимофееву 12.12.1916 г. прикомандирован к Елисаветградскому кавалерийскому училищу. 12.12.1916 г. переведен обратно в 14-й корпусной авиационный отряд. С 24.09.1917 г. - наблюдатель-пулеметчик 8-го авиационного дивизиона. С 1918 г. в Добровольческой армии. Участник 1-го Кубанского «Ледяного» похода в составе 1-й инженерной роты. С 10.03.1919 г. - наблюдатель 2-го авиационного отряда ВСЮР. В Русской армии генерала П.Н.Врангеля - штатный наблюдатель 1-го авиационного генерала Алексеева отряда, затем 4-го авиационного военного летчика полковника Козакова отряда. Георгиевский кавалер (4-й степени/приказом по 9-й армии № 672 от 18.11.1917) Также существуют ли фотоматериалы по данным отрядам, вруг повезет его отыскать!? Как Вы думаете ? очень буду признателен за помощь! |
| Евгений Ку Новичок г. Балашиха Сообщений: 17 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4 | Уважаемый ALEX1, здравствуйте! В теме "Энциклопедия Гражданской Войны, Белое движение" 1.02.2013г. Вы просили меня сообщить результаты "расследования" вопроса кто был изобретателем миномёта. Сообщаю, что этот вопрос полностью прояснился. Власьев Игорь Ростиславович предоставил неопровержимые документы. Я полностью с ним согласился, что изобретатель - его дед. Моё согласие можно посмотреть в теме "Власьев. Изобретатель миномёта" (сообщение от 14.02.2013г). Если интересно, то можно почитать и всю переписку в этой теме. С уваженим, Евгений КУ. |
| ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2120 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 730 | Евгений Ку Уважаемый Евгений Александрович! Благодарю Вас, что не забыли мою просьбу, и информируете меня о результатах дискуссии по ВЛАСЬЕВЫМ. Я регулярно знакомлюсь с сообщениями темы "ВЛАСЬЕВ. Изобретатель миномёта", и рад , что "оппонирующие стороны" пришли по данной проблеме к единому мнению... В установлении исторической ИСТИНЫ и заключается весь смысл наших генеалогических поисков и исследований... С наилучшими пожеланиями, ALEX1 |
| ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13144 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10232 | Janney написал: В"Незабытых могилах":Афончиковых нет |
| nyudaeva Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | ALEX1, здравствуйте! Я ищу информацию о Юрии Николаевиче Апыхтине, капитане списке Волкова "белое движение". Это мой двоюродный прадедушка. спасибо! |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 259 260 261 262 263 * 264 265 266 267 ... 329 330 331 332 333 334 Вперед → Модератор: tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » Гражданская война и Интервенция 1918-1922 гг. » Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ [тема №1363] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |