Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ

Могу посмотреть фамилии - см. 1-й постинг.
Дополнительно - мартирологи С.В. Волкова : "Офицеры Российской Гвардии"; "Офицеры армейской кавалерии"; "Офицеры флота и Морского ведомства"; Некр. Русск. Зарубежья "Незабытые могилы". В.Н. Чуваков.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 257 258 259 260 261 * 262 263 264 265 ... 328 329 330 331 332 333 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
Сообщений: 2142
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 727
С. В. Волков. "Белое движение. Энциклопедия Гражданской войны" - М., Изд. "Олма-Пресс", 2003.-672 с.
Приведены краткие данные о "...наиболее известных офицерах и участниках Белого движения".

С.В. Волков. "Офицеры Российской Гвардии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2002;
С.В. Волков. "Офицеры армейской кавалерии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004;
С.В. Волков. "Офицеры флота и Морского ведомства". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004;
"Незабытые могилы". Российское Зарубежье: некрологи 1917-1997 в 6-ти томах. Составитель В.Н. Чуваков., М., 1999-2005;

Просьба: при запросах указывать помимо фамилии и др. имеющихся данных имя-отчество или хотя бы инициалы, чтобы не проделывать напрасной работы по набору текста. (На запрос типа: "Посмотрите мне Ивановых, Петровых, Сидоровых" вряд ли смогу дать конкретную информацию).
"Плата за услугу" - просьба сообщить в тему "ХРЕЩАТИЦКИЕ" о любой попавшейся на глаза информации с упоминанием фамилии ХРЕЩАТИЦКИЕ из МЕМУАРОВ и ВОСПОМИНАНИЙ российских эмигрантов и из ЭМИГРАНТСКОЙ ПЕРИОДИЧЕСКОЙ ПЕЧАТИ, из российских газет и журналов до 1922 г. ...
ALEX1





---
Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
Лайк (3)
alinda
Участник

Москва
Сообщений: 62
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11
ALEX1? здравствуйте!

Если Вас не затруднит, посмотрите, пожалуйста информацию о следующих людях:
Изюмов Глеб Андреевич 1885 г.р.
Изюмов Владимир Андреевич 1895 г.р
Изюмов Андрей Андреевич 1896 г.р.

Заранее благодарна!
ygv

ygv

Санкт-Петербург
Сообщений: 12564
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9565

alinda написал:
[q]
[/q]

Извините за вмешательство.
"Незабытые могилы"

Прикрепленный файл: изюмов2.bmp
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
Сообщений: 2142
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 727
alinda

Уважаемая alinda!

Привожу имеющуюся информацию по ИЗЮМОВУ Владимиру Андреевичу:

ИЗЮМОВ Владимир Андреевич - Род. 27.05.1895 г. в г. Кременчуге Полтавской губ. Инженер-кораблестроитель. Учился в Политехнических институтах в Санкт-Петербурге и Киеве. Участник ПМВ. Михайловское артиллерийское училище (1916). Поручик. Во ВСЮР и Русской Армии до эвакуации Крыма. Штабс-капитан. Галлиполиец (с 1920 г.) Затем переехал в Болгарию. . В 1923 г. эмигрировал во Францию. Осенью 1925 - в составе Алексеевского артдивизиона во Франции. Окончил Высшую школу инженеров в Нанте. Занимался технической и коммерческой деятельностью. Выполнял технические переводы.
Член Союза русских инженеров, член Объединения Санкт-Петербургских политехников. Имел неесколько патентов на изобретения.
Умер 11.02 1969 г. Похоронен на кладбище Сент-Женевьев-де-Буа.

По Г.А. ИЗЮМОВУ и А.А. ИЗЮМОВУ информации не обнаружено.
Упоминание об ИЗЮМОВОЙ (в замужестве ШУЙСКОЙ) Надежде Андреевне - см. в моём ответе на Ваш запрос по ИЗЮМОВЫМ в теме "Русская военная эмиграция 20-40-х гг. ХХ-го века"

С уважением
ALEX1
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
Сообщений: 2142
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 727
SAKHA1964

Уважаемый Владимир !
В имеющихся у меня справочных материалах по офицерам-участникам Белого движения ВОСКОБОЙ (ВОСКОБОЕВ) ИВАН САМСОНОВИЧ, к сожалению, не значится.

С уважением,
ALEX1
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
Сообщений: 2142
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 727
Евгений Ку

Уважаемый Евгений !
Исходя из информации О С.Н. ВЛАСЬЕВЕ, имеющейся в Интернете, лично я прихожу к выводу, что никакого "раздвоения личности" собственно ВЛАСЬЕВА Сергея Николаевича нет... Во всех ссылках , несомненно, речь идёт об ОДНОМ И ТОМ ЖЕ ЧЕЛОВЕКЕ. А вот информация о его родных и близких, включая родителей, жену, детей, и т.д. , действительно "раздваивается", т.е. по этому направлению чётко прослеживаются две взаимоисключающие линии...
Полагаю, что проблему "родственников" и установление истины нужно прежде всего пробовать решить через метрическую запись о рождении Сергея Николаевича ( в ней будут указаны ФИО родителей) и его послужные списки за годы ПОСЛЕ женитьбы и рождения детей (в послужных списках есть графа "Семейное положение", в которой для женатых указывается ФИО и вероисповедание жены, имена и даты рождения детей).
Исходных биографических данных для поиска метрической записи в областном архиве ЗАГС Ярославской области и для поиска послужных списков в РГВИА или Военно-Морском архиве у вас имеется вполне достаточно...
Желаю удачи в установлении истины !
Сообщите потом результаты поиска, если Вас не затруднит...
С уважением,
ALEX1
SAKHA1964
Новичок

Сообщений: 19
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, Уважаемый ALEX1. Благодарю за содействие, и ответ. Удачи Вам!
---
Воскобой, Болговы, Болотовы, Пушкаревы
alinda
Участник

Москва
Сообщений: 62
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11
ALEX1, огромное спасибо за информация.
---
Алина Изюмова

Изюмовы, Шуйские, Зубаревы, Хмелевские, Тимченко - Кременчуг, Россия, Isumoff - Франция, Лемешкины-Воронежская область, Звякин - Тобольская губерния
Евгений Ку
Новичок

г. Балашиха
Сообщений: 17
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
ALEX1. Очень признателен за ответ. К сожалению, я "привязан" к своему месту, мне уже 74 года и, вдобавок - "не в ладах" с компьютером. Боюсь, что предложенные Вами варианты для меня окажутся недоступными. Я читал Вашу переписку с господином Igrov и мне показалось, что линию предков Власьева С.Н. (№2): отец - Николай Всеволодович, дед - Всеволод Алексеевич и т.д., а также жён и детей, сообщили ему именно Вы. Или это не так? Интересно откуда взялась другая линия , указанная в Википедии, по Власьеву (№1): отец - Николай Павлович, дед - Павел Павлович, прадед - Павел Гурьевич? Дело в том, что Власьев (№1) реально существовал, его и его отца хорошо знала моя тётя Власьева ( в замужестве - Карандашова) Александра Евгеньевна, (1. 10.1901 - 8.10.1994). Почему Власьев С.Н. (№1) каждый год приезжал в семью, где воспитывалась Александра Евгеньевна, а не к родственникам г-на Igrov? Александра Евгеньевна хорошо знала и дочь Власьева С.Н.(№1) Елену и долго с ней переписывалась после революции 1917 г.. У Власьева С.Н.(№2) такой дочери не было. Если права Википедия, то кто был Власьев №2? А если правы Вы с г-ном Igrov, то кто был Власьев №1?
Оба человека вполне реальны Люди эти - разные, но из-за недостаточности сведений обоим приписывается одни и те же заслуги перед государством. А может быть заслуги надо делить пополам?
Надеюсь, в основном, на помощь со стороны. А может быть Вы сможете помочь? Вся с таким трудом добытая биография иобретателя оказывается в "подвешенном" состоянии, до тех пор, пока не найдутся ответы на мои вопросы. Евгений.
---
Надеюсь на ответ
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
Сообщений: 2142
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 727
Евгений Ку

Уважаемый Евгений Александрович !

Прочитав Ваше сообщение, должен сказать, что оно у меня вызвало, мягко говоря, недоумение, если не сказать больше...
Но давайте обо всём по порядку... 27.01.2013 Вы обратились ко мне в моей теме "Энциклопедия Гражданской войны. Белое движение" со своей проблемой, касающейся отдельных биографических данных С.Н. ВЛАСЬЕВА. Прочитав Ваше сообщение и просмотрев имеющуюся на сегодняшний день в Интернете информацию по указанному лицу, я в ответном сообщении от 01.02.2013 высказал Вам своё мнение по затронутому Вам вопросу и дал свои рекомендации...
В своём ответе Вы мне, в частности пишете:
" Я читал Вашу переписку с господином Igrov и мне показалось, что линию предков Власьева С.Н. (№2): отец - Николай Всеволодович, дед - Всеволод Алексеевич и т.д., а также жён и детей, сообщили ему именно Вы. "
Должен заметить, что, во-первых, если Вы ссылаетесь на чьё-либо сообщение, тем более в таком, принципиально важном для Вас вопросе, то необходимо приводить конкректную ссылку-цитату с указанием даты. Я потратил немало времени, чтобы найти в своей обширной теме данное сообщение 8-летней давности, и, полагаю, не зря, поскольку могу уличить Вас, мягко говоря, в некорректности Вашей претензии ко мне, а точнее, в ПЕРЕДЁРГИВАНИИ ФАКТОВ.
В моём сообщении форумчанину Igrov от 13.10.2005 по поводу С.Н. ВЛАСЬЕВА нет НИ СЛОВА О ЕГО ОТЦЕ и ДЕДЕ.
Во-вторых, вся информация, которую я привёл в своём сообщении, не придумана мной из каких-то корыстных или корпоративных побуждений, которые Вы очевидно пытаетесь мне приписать, а взята из официально изданного справочника С.В. Волкова "Офицеры флота и Морского ведомства". Опыт мартиролога. М. - Русский путь, 2004. Стр. 92. Вот дословно эта цитата:

ВЛАСЬЕВ Сергей Николаевич - р. 18 мая 1880 г. в Ярославской губ. Из дворян, сын офицера. Морской корпус - 1900, офицерский класс подводного плавания - 1907. Капитан 2-го ранга. В Добровольческой армии; ноябрь 1918 - начальник морской обороны Отдельной Одесской добровольческой бригады. Во ВСЮР и Русской Армии до эвакуации Крыма. Капитан 1-го ранга. Эвакуирован из Севастополя на корабле "Дооб" в Турцию в 1921 г., к 1 янв. 1922 г. - член Союза морских офицеров в Константинополе.
В эмиграции - такситст в Париже, 1928г. - член Военно-морского исторического кружка в Париже, в 1932 г. вышел из Кают-Компании в Париже в Морское Собрание. Умер 3 сентября 1955 г. в Париже (Сент-Женевьев-де-Буа).
Жена - Мария Васильевна (Попова) /1892-1972/. Похоронена там же.
Дети: Николай (1904 - после 1917);Тамара (1906-1996, в Париже); Ирина, Ростислав (1907-1986, в Санкт-Петербурге);
Внуки: Иоанна Беляева (1932), Татьяна Варова (1934), Людмила Фирсова (1940), Владимир (1947-1990), [B]Игорь (1943);
Правнуки: Михаил (1965), Надежда (1971).


Так что все претензии по правильности или неправильности этой информации - не ко мне, а к господину С.В. ВОЛКОВУ....

Не исключаю, что у С.Н. Власьева была не одна жена, и, соответственно, дети от разных матерей. А вот к Вашей версии о существовании, как минимум, ДВУХ ВЛАСЬЕВЫХ Сергеев Николаевичей, отношусь, мягко говоря, скептически, о чём я Вам уже писал в своём сообщении.
Считаю необходимым отметить, что в нахождении истины и в разрешении подобных вопросов, нередко встречающихся в запросах форумчан, направленных в мою тему "Энциклопедия Гражданской войны. Белое движение", я всегда придерживаюсь принципа объективности, опирающегося исключительно на ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ тех или иных фактов.
Именно поэтому я Вам в своём ответе рекомендовал, как один из вариантов нахождения истины: НАЙДИТЕ в Архиве ЗАГС Ярославской области МЕТРИЧЕСКУЮ ЗАПИСЬ О РОЖДЕНИИ С.Н. ВЛАСЬЕВА - и вопрос о том, КТО ЯВЛЯЕТСЯ ЕГО ОТЦОМ, будет решён... ЗАПРОСИТЕ КОПИИ ЕГО ПОСЛУЖНЫХ СПИСКОВ за годы после его женитьбы (возможно, не единственной) - и вопрос о его жене (жёнах) и детях также сразу разрешится.

С уважением,
ALEX1
elena_krd

elena_krd

Сообщений: 6593
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11397
Уважаемый ALEX1!
Прошу прощения за вторжение на Вашу территорию. confuse.gif
Но я тоже затратила немало времени на то, чтобы поднять и осмыслить всю доступную информацию о Власьеве Сергее Николаевиче.
К высказанным Вами советам могу добавить лишь то, что уже советовала https://forum.vgd.ru/1172/47009/
Я не могу утверждать со 100% гарантией, что в фондах РГА ВМФ есть сведения за нужные годы (а именно за 1893 - год поступления Власьева С.Н.), но если есть, то вот с ними бы и ознакомиться уважаемому Евгений Ку
На моего родственника в фонде 432. МОРСКОЕ УЧИЛИЩЕ (1701-1918) нашлось личное дело, начатое в 1915 (год поступления мальчика).
Состав дела:
Опись документов [это те, которые подавались при поступлении]
Метрическое свидетельство о рождении и крещении за №3438 (копия) - 1.
Послужной список о службе отца - 1.
Свидетельство о приписке к призывному участку за №58732 - 1.
Свидетельство о благонадежности за №504 - 1.
Фотографическая карточка - 1.
Аттестат зрелости за №840 Варшавской V мужской гимназии - 1
Срочная ведомость за VII классов той же гимназии - 1.
Послужной список Гардемарина (Знаки отличия, владение иностранными языками, походы и дела против неприятеля, полученные в бою раны и контузии; бытность в плену у неприятеля, увечья в мирное время, прохождение службы, плавания, приведение к присяге, сдача экзамена и производство в мичманы и пр.)
Аттестация (характеристика) за грифом "Секретно".
Аттестат об окончании (с выпускными баллами по всем предметам).

О РГА ВМФ https://forum.vgd.ru/446/
Там можно почитать советы, как сделать запрос в архив.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 257 258 259 260 261 * 262 263 264 265 ... 328 329 330 331 332 333 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈