⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ Могу посмотреть фамилии - см. 1-й постинг.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 34 35 36 37 ... 329 330 331 332 333 334 Вперед → Модератор: tatust |
| ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2119 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 730 | С. В. Волков. "Белое движение. Энциклопедия Гражданской войны" - М., Изд. "Олма-Пресс", 2003.-672 с. Приведены краткие данные о "...наиболее известных офицерах и участниках Белого движения". С.В. Волков. "Офицеры Российской Гвардии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2002; С.В. Волков. "Офицеры армейской кавалерии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004; С.В. Волков. "Офицеры флота и Морского ведомства". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004; "Незабытые могилы". Российское Зарубежье: некрологи 1917-1997 в 6-ти томах. Составитель В.Н. Чуваков., М., 1999-2005; Просьба: при запросах указывать помимо фамилии и др. имеющихся данных имя-отчество или хотя бы инициалы, чтобы не проделывать напрасной работы по набору текста. (На запрос типа: "Посмотрите мне Ивановых, Петровых, Сидоровых" вряд ли смогу дать конкретную информацию). "Плата за услугу" - просьба сообщить в тему "ХРЕЩАТИЦКИЕ" о любой попавшейся на глаза информации с упоминанием фамилии ХРЕЩАТИЦКИЕ из МЕМУАРОВ и ВОСПОМИНАНИЙ российских эмигрантов и из ЭМИГРАНТСКОЙ ПЕРИОДИЧЕСКОЙ ПЕЧАТИ, из российских газет и журналов до 1922 г. ... ALEX1 |
Лайк (3) |
| people Участник Сообщений: 84 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 6 | ALEX1 Огромное спасибо! Второй, точно должен быть мой! Потому, как инженер-механик. В Касп параходстве его очень ценили именно как механика. Про 11 лет я как то не подумала Просто в семье говорили что в японскую он тонул, был взят в плен, потом через Турцию? попал в США,? от туда в Амстердам, и через Германию вернулся. Однако у меня есть его фото в военной форме, адресованное какому-то Сергею, за 1916г, А в 1917 он в Севастополе женился на моей бабушке. К сожалению все документы были уничтожены(включая св о смерти) и я пользуюсь только обрывочными воспоминаниями :( Вы не посоветуете мне куда обратиться? или где поискать. |
| ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2119 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 730 | [B]people[/B] Уважаемая people, "тонуть в "японскую" и быть при этом пленённым Ваш дедушка не мог всё по той же причине - в 11 лет его вряд ли могли "задействовать" в боевых сражениях на море, даже если он и был в таком возрасте юнгой... А вот в 1916 м году, когда ему было 22 года, он уже вполне мог быть в военной форме... |
| people Участник Сообщений: 84 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 6 | b]ALEX1 Я полностью уверена, что воспоминания верны, однако я могла их соотнести не с тем временным отрезком. Проанализировав известные мне факты- по вашей подсказке Я знаю, что в 1920 они не смогли эвакуироваться из Севастополя по причине болезни кого то из семьи, а в 1931 в Баку у них уже родилась моя мама. Не могли бы вы подсказать- были ли белые офицеры( а по воспоминаниям, дед был бел оф, в отличии от другого деда- кот был красным), из Севастополя быть переброшены на Дальний Восток?, и далее по воспоминаниям...- воевали ли они там с Японией?, или в Японском море с красными? что бы потом попасть в Штаты? |
| ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2119 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 730 | [B]people[/B] Уважаемая people! Полагаю, что в 1920 г. белому офицеру, тем более семейному, было весьма проблематично перебраться из Севастополя на Дальний Восток, с тем, чтобы в 1931 г. уже очутиться на Каспии, в Баку и получить у советской власти работу по специальности. Хотя - чего только в жизни не бывает... Всё же советую Вам обратиться с запросом в архивы Каспийского пароходства , а по более раннему периоду в РГАВМФ. Вот ссылка на контактные адрес, фамилии и телефоны последнего: http://www.rusarchives.ru/federal/rgavmf/index.shtml Ну, а что касается Гражданской войны на Дальнем Востоке, то японцы, в основном, были бОльшую часть |
| Regulus Надворный советник Москва Сообщений: 905 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 98 | junker 1917 году поручик Курдиманов служил в 3-м гусарском Елисаветградском полку. Он упоминается в примечаниях к книге московского историка А.Воронова "Ольгины гусары", вышедшей пару лет назад. Ну, а у меня есть скан фронтового фото этого поручика. Случайно попалось Ух ты, случайно увидел Ваше сообщение при поиске через Yahoo - если не жалко киньте мне копию фото - это наверное Александр Евгеньевич - а на книжку я тоже вроде вышел и заказал через интернет магазин и серез редакцию |
| Regulus Надворный советник Москва Сообщений: 905 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 98 | Юнкер! Ау !!! Очень хочется фотку, книжку купил - действительно это Александр Евгеньевич Курдиманов - но в этой книжке еще один Курдиманов есть в 1794 году взявший польский штандарт - интересно это мой прапрапрапрадед или его брат - а Вы вроде с Вороновым дружите - не можете спросить? |
| Regulus Надворный советник Москва Сообщений: 905 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 98 | Посмотрел послужник Ивана Ивановича Курдиманова (брата) - это точно он - сентября 29 1794 при Примациевсковском замке в поражении наголову корпуса польского предводительмаго Костюшко, где в резавшись в неприятеля отбил Белое знамя. В тот же день его произвели в секунд майоры |
| ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2119 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 730 | [B]irene[/B] АЛЕКСАНДРОВИЧИ - участники Гражданской войны: 1. АЛЕКСАНДРОВИЧ Владимир Александрович - р.1896. Корнет. Во ВСЮР и Русской Армии до эвакуации Крыма. В авг. 1922 в Турции (в лагере "Селемие" ). Жена - Анна Александровна, р. 1904, дочь Марина, р. 1922. 2. АЛЕКСАНДРОВИЧ Константин Константинович - подпоручик лейб-гв. Литовского полка. Во ВСЮР; в апр.1919 - в роте своего полка в Сводно-гвардейском полку. Ранен. В Русской Армии до эвакуации Крыма. Поручик. Галлиполиец. Осенью 1925 г. - в составе Гвардейского отряда в Болгарии. Желаю Вам удачи в поисках! (Сообщение отредактировал ALEX1 4 июля 2005 15:15) |
| irene Участник Сообщений: 70 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 25 | ALEX1 Спасибо) Насколько я поняла, это белое движение. Но я точно знаю, что мои родственники были на стороне красных. Александрович Георгий Константинович был командиром артиллерийского полка Красной армии (есть фотографии из Жмеринки) (Сообщение отредактировал irene 4 июля 2005 21:33) |
| Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5655 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1646 | ALEX1Здравтя желаю Добровольческая армия генерал Дебор-Мусинский \возможно первая часть фамилии немного изменена\ Нет ли у Вас информации по данному человеку С УВАЖЕНИЕМ ОБНОН |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 34 35 36 37 ... 329 330 331 332 333 334 Вперед → Модератор: tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » Гражданская война и Интервенция 1918-1922 гг. » Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ [тема №1363] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |