⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ Могу посмотреть фамилии - см. 1-й постинг.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 328 329 330 331 332 333 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | С. В. Волков. "Белое движение. Энциклопедия Гражданской войны" - М., Изд. "Олма-Пресс", 2003.-672 с. Приведены краткие данные о "...наиболее известных офицерах и участниках Белого движения". С.В. Волков. "Офицеры Российской Гвардии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2002; С.В. Волков. "Офицеры армейской кавалерии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004; С.В. Волков. "Офицеры флота и Морского ведомства". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004; "Незабытые могилы". Российское Зарубежье: некрологи 1917-1997 в 6-ти томах. Составитель В.Н. Чуваков., М., 1999-2005; Просьба: при запросах указывать помимо фамилии и др. имеющихся данных имя-отчество или хотя бы инициалы, чтобы не проделывать напрасной работы по набору текста. (На запрос типа: "Посмотрите мне Ивановых, Петровых, Сидоровых" вряд ли смогу дать конкретную информацию). "Плата за услугу" - просьба сообщить в тему "ХРЕЩАТИЦКИЕ" о любой попавшейся на глаза информации с упоминанием фамилии ХРЕЩАТИЦКИЕ из МЕМУАРОВ и ВОСПОМИНАНИЙ российских эмигрантов и из ЭМИГРАНТСКОЙ ПЕРИОДИЧЕСКОЙ ПЕЧАТИ, из российских газет и журналов до 1922 г. ... ALEX1 |
Лайк (3) |
Scarlett Новичок Таганрог Сообщений: 29 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1 | ALEX1 меня очень интересуют имеющиеся в Вашем списке Марченко. Моего прадеда звали Марченко Игнат Тимофеевич, он служил в царской армии. |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | [B]Scarlett[/B] Надя, к сожалению, именно Вашего прадеда в этих списках не числится, но для увеличения шансов в поиске привожу имеющуюся информацию: 1. МАРЧЕНКО Митрофан Константинович- р. 03.09. 1866. 2. МАРЧЕНКО Михаил Павлович - р.1887. Тверское кавалерийское училище 1910. Поручик 12-го уланского полка и 8-го запасного кавалерийского полка. В Добровольческой армии и ВСЮР; в Русской Армии в Белгородском уланском дивизионе (3-й кавалерийский полк) до эвакуации Крыма. Эвакуирован на корабле "Аю-Даг". На 18 дек. 1920 в составе 2-го кавалерийского полка в Галлиполи. В эмиграции в Югославии. Служил в Русском Корпусе. Ротмистр. Умер 23 апр. 1957 в Борго (Финляндия). 3. МАРЧЕНКО Дионисий Андреевич - учительская семинария. Штабс-капитан, командир батальона 125-го пехотного полка. Георгиевский кавалер. В Добровольческой армии с нояб. 1917; в янв. 1918 в [I]Пока это - всё, что нашлось... Будем искать дальше. |
Scarlett Новичок Таганрог Сообщений: 29 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1 | ALEX1, огромное спасибо! |
junker Новичок Сообщений: 51 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 4 | Regulus К 1917 году поручик Курдиманов служил в 3-м гусарском Елисаветградском полку. Он упоминается в примечаниях к книге московского историка А.Воронова "Ольгины гусары", вышедшей пару лет назад. Ну, а у меня есть скан фронтового фото этого поручика. Случайно попалось ![]() (Сообщение отредактировал junker 13 марта 2005 2:59) |
junker Новичок Сообщений: 51 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 4 | ALEX1 Фонды эмигрантов в ГАРФе (не только, впрочем) - огромны и необъятны. Не говоря уже о том, что до сих пор, по большей части, неразобраны. А что конкретно Вас интересует? |
junker Новичок Сообщений: 51 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 4 | Yukavskaya Yuliya , в 1921-1941гг. в Югославии действовало Объединение бывших юнкеров и преподавателей Чугуевского военного училища (которое окончил Ваш дед). Архив Объединения сейчас хранится в ГАРФе, я с ним работал, но фамилия Юкавский мне, увы, не попадалась. Планирую продолжить, если что - буду иметь в виду. Theodor , полковник Антон Людоговский, кавалер ордена Св. Георгия 4 степени закончил Чугуевское юнкерское пехотное училище в 1907 году. |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | [B]junker[/B] Добрый день! |
junker Новичок Сообщений: 51 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 4 | ALEX1 , лично мне, увы, ничего не встречалось, но постараюсь узнать у коллег, занимающихся Русской Императорской Армией. Прочитал статью о нем в энциклопедии Волкова. Да... Снимаю шляпу! Не обращались ли Вы к этим людям? 1. Ганин А.В. (один из лучших специалистов по Уссурийскому и Оренбургскому казачеству в Гражданской войне). 2. Кручинин А.С. 3. Цветков В.Ж. Если что - могу помочь с координатами. А к эмигрантам? (Сообщение отредактировал junker 15 марта 2005 12:16) |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | [B]junker[/B] Благодарю за внимание к моим поисковым проблемам. |
junker Новичок Сообщений: 51 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 4 | Могу помочь по линии РОВСа. Желаете? Или Вы туда уже обращались? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 328 329 330 331 332 333 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » Гражданская война и Интервенция 1918-1922 гг. » Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ [тема №1363] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |