⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ Могу посмотреть фамилии - см. 1-й постинг.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 329 330 331 332 333 334 Вперед → Модератор: tatust |
| ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2120 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 730 | С. В. Волков. "Белое движение. Энциклопедия Гражданской войны" - М., Изд. "Олма-Пресс", 2003.-672 с. Приведены краткие данные о "...наиболее известных офицерах и участниках Белого движения". С.В. Волков. "Офицеры Российской Гвардии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2002; С.В. Волков. "Офицеры армейской кавалерии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004; С.В. Волков. "Офицеры флота и Морского ведомства". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004; "Незабытые могилы". Российское Зарубежье: некрологи 1917-1997 в 6-ти томах. Составитель В.Н. Чуваков., М., 1999-2005; Просьба: при запросах указывать помимо фамилии и др. имеющихся данных имя-отчество или хотя бы инициалы, чтобы не проделывать напрасной работы по набору текста. (На запрос типа: "Посмотрите мне Ивановых, Петровых, Сидоровых" вряд ли смогу дать конкретную информацию). "Плата за услугу" - просьба сообщить в тему "ХРЕЩАТИЦКИЕ" о любой попавшейся на глаза информации с упоминанием фамилии ХРЕЩАТИЦКИЕ из МЕМУАРОВ и ВОСПОМИНАНИЙ российских эмигрантов и из ЭМИГРАНТСКОЙ ПЕРИОДИЧЕСКОЙ ПЕЧАТИ, из российских газет и журналов до 1922 г. ... ALEX1 |
Лайк (3) |
| ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2120 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 730 | Ном Уважаемый Ном ! Вы так дипломатично мне ответили, что я теряюсь в догадках: "... Спасибо за готовность помочь..." Так всё-таки "Спасибо, не надо" или "Спасибо, дайте информацию?" На всякий случай привожу Вам сведения по НОМИКОСОВЫМ, которыми располагаю: 1. В Перечне "Донские дворянские фамилии" (см. здесь: ) https://vgd.ru/STORY/don.htm имеется фамилия НОМИКОСОВЫ с подробным указанием номеров описей, дел и листов в фонде 1343 РГИА (СПб.); 2.НОМИКОСОВ Аркадий - есаул полка № 28; награждён - Св. Станислав 3-й ст. , Св. Анна 3-й ст., Св. Станислав 2-й ст. (посмертно). Есаул полка № 13 ; войсковой старшина - с 26.02.1909 г.; отставка по домашним обстоятельствам с чином (полковника) и мундиром - 13 янв. 1911 г. Отставной полковник; вновь на службе войсковым старшиной с 12 нояб. 1914 г. с зачислением в комплект ДКП (Донских казачьих полков). Войсковой старшина 21-ой Донской казачьей особой конной сотни; исключён из списков умершим 5 ноября 1915 г. 3. НОМИКОСОВ Борис Аркадьевич - сын Номикосова Аркадия. В Донской армии; юнкер Атаманского военного училища до эвакуации Крыма. Был на о. Лемнос, 6(9) марта 1921 выпущен хорунжим в лейб-гв. Казачий полк. В эмиграции во Франции. Сотник. Умер 17 января 1967 г. в Боваллоне (Франция). Брат Илья (р. 1897; штабс-капитан инженерных войск, воевал в Донской армии). 4. НОМИКОСОВ К. П. - Вольноопределяющийся лейб-гв. Казачьего полка. В эмиграции во Франции. Умер после 1938 г. 5. НОМИКОСОВ Николай Васильевич - р. 1886. Из казаков ст. Новочеркасской Области Войска Донского. Московский Катковский лицей 1907, Николаевское кавалерийское училище 1909. Есаул Лейб-гв. Казачьего полка. В Донской армии; в 1918 г. в своём полку, командир сотни, затем войсковой старшина. Ранен 19 марта 1919. Эвакуирован. 15 июля 1920 возвратился в Русскую Армию в Крым (Севастополь) на корабле "Константин" В Русской Армии командир резерва Донских гвардейских частей до эвакуации Крыма. Полковник. Эвакуирован из Севастополя на ледоколе "Илья Муромец". Был на о. Лемнос. В эмиграции в Югославии; на 1938 г. - представитель полкового объединения в Югославии. Умер в конце сентября 1952 г. в США. Соч. :воспоминания. С уважением, ALEX1 |
| ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2120 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 730 | lemur Уважаемая Надя! Привожу имеющуюся информацию по фамилии ЛОБОДА: 1.ЛОБОДА Александр Александрович - р. 24 мая 1885 г. в Казани. Морской корпус 1903. Старший лейтенант (из отставки) флотилии Северного Ледовитого океана. В белых войсках Северного фронта; к 27 ноября 1918 г. на бронепоезде "Адмирал Колчак";окт. 1919 - фев. 1920 - старший офицер на бронепоезде "Адмирал Колчак". Орден Св. Станислава 2-й ст. с мечами (27 окт. 1919). Взят в плен и расстрелян в февр. 1920 в Холмогорах. Жена - Ольга Александровна (урожд. Коробицына), сын, р. 1918. 2. Лобода Георгий Николаевич - ( ? - 15 авг. 1923, Велико-Тырново, Болгария). Юнкер Сергиевского артиллерийского училища Трагически погиб. 3. ЛОБОДА Иван Павлович - (2 апр. 1935 - 27 апр. 1935, Югославия). Младенец. Сын военного врача Лободы Павла Тимофеевича. Похоронен в Белграде на Новом кладбище (уч. 90А, м. 51). С уважением, ALEX1 |
| lemur Москва Сообщений: 137 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 31 | ALEX1 большое спасибо, пока, правда, никаких ассоциаций не возникает, но кто знает ... |
| rittas Латвия-Израиль Сообщений: 734 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 76 | ALEX1 ЖАЛЬ..... Но все равно, СПАСИБО! |
| -=inna=- Украина Сообщений: 1251 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1798 | Уважаемый ALEX1! Посмотрите пожалуйста по "Белому движению" Дубовой Иван Это все сведения. А может мне повезет? Спасибо. |
| ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2120 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 730 | -=inna=- Уважаемая Инна! К сожалению, фамилия ДУБОВОЙ в списках не значится... С уважением, ALEX1 |
| Ном Новичок KZ Сообщений: 5 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2 | "Вы так дипломатично мне ответили, что я теряюсь в догадках: "... Спасибо за готовность помочь..." Так всё-таки "Спасибо, не надо" или "Спасибо, дайте информацию?" На всякий случай привожу Вам сведения по НОМИКОСОВЫМ, которыми располагаю" Спасибо огромное, просто за то, что вы тратите время на незнакомых людей, вот, что я хотел сказать. Благодаря Вам я добавил еще четверых в свой список, который пытаюсь как то систематизировать или схематизировать, чтоли Еще вопрос: как можно получить данные архива в фонде 1343 РГИА (СПб.) ? Они по запросам работают или надо лично ехать и просить копии этих записей? |
| ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2120 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 730 | Ном Отвечаю на Ваш вопрос. В принципе, РГИА принимает письменные запросы и выполняет по ним поисковую работу (услуга платная, с предоплатой). Я пару лет назад писал им аналогичный запрос по своей фамилии из того же "Перечня Донских дворянских фамилий", и через несколько месяцев получил от них ксерокопии материалов о сопричислении ко дворянству на нескольких своих предков и их родственников. (это материалы фонда 1343). Но на сегодняшний день, насколько я знаю, РГИА "переезжает" в другое здание, и этот переезд архива длится уже более полугода, и сколько продлится ещё - неизвестно. А на период переезда они письменные запросы не принимают (по крайней мере, мне так ответили в конце лета на мой запрос). С уважением, ALEX1 |
| hunalex Участник Тот еще мембер Москва - Крым (Гурзуф) - Сан Франциско Сообщений: 53 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 7 | Здравствуйте, ALEX1, пользуясь приглашением пришел посетить Вашу тему, Сергей Григорьевич меня интересует, хотя это еще не выяснено, родственник ли он моему Николаю Яковлевичу Волнянскому Скорее всего, судя по возрасту, они были ровесники, тогда надо "сверять" их отцов, у моего Яков Иванович, а у Григория - неизвестно. Помнится по некоторым архивным запросам, Волнянских было несколько "кустов" в разных местах ,по-моему Григорьевичи были с юга (Одесса, Севастополь) а мои с Волыни ALEX1 написал: hunalex |
| olgakulik Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2005 г. Рейтинг: -1 | Уважаемый Alex1! Как я уже написала,деда звали Федор Чихачев...и он носил усы....жил в Сн.-Петербурге....Больше я ничего не знаю)). Может у вас есть что то интересное для меня?????? |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 329 330 331 332 333 334 Вперед → Модератор: tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » Гражданская война и Интервенция 1918-1922 гг. » Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ [тема №1363] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |