Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ

Могу посмотреть фамилии - см. 1-й постинг.
Дополнительно - мартирологи С.В. Волкова : "Офицеры Российской Гвардии"; "Офицеры армейской кавалерии"; "Офицеры флота и Морского ведомства"; Некр. Русск. Зарубежья "Незабытые могилы". В.Н. Чуваков.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 242 243 244 245 246 * 247 248 249 250 ... 328 329 330 331 332 333 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 722
С. В. Волков. "Белое движение. Энциклопедия Гражданской войны" - М., Изд. "Олма-Пресс", 2003.-672 с.
Приведены краткие данные о "...наиболее известных офицерах и участниках Белого движения".

С.В. Волков. "Офицеры Российской Гвардии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2002;
С.В. Волков. "Офицеры армейской кавалерии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004;
С.В. Волков. "Офицеры флота и Морского ведомства". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004;
"Незабытые могилы". Российское Зарубежье: некрологи 1917-1997 в 6-ти томах. Составитель В.Н. Чуваков., М., 1999-2005;

Просьба: при запросах указывать помимо фамилии и др. имеющихся данных имя-отчество или хотя бы инициалы, чтобы не проделывать напрасной работы по набору текста. (На запрос типа: "Посмотрите мне Ивановых, Петровых, Сидоровых" вряд ли смогу дать конкретную информацию).
"Плата за услугу" - просьба сообщить в тему "ХРЕЩАТИЦКИЕ" о любой попавшейся на глаза информации с упоминанием фамилии ХРЕЩАТИЦКИЕ из МЕМУАРОВ и ВОСПОМИНАНИЙ российских эмигрантов и из ЭМИГРАНТСКОЙ ПЕРИОДИЧЕСКОЙ ПЕЧАТИ, из российских газет и журналов до 1922 г. ...
ALEX1

---
Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
Лайк (3)
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
xax_nv

Уважаемый Сергей!
В имеющихся у меня справочных материалах по офицерам-участникам Белого движения и в 6-титомнике В.Н. Чувакова "Незабытые могилы" (Российские захоронения за рубежом. 1917-2000 гг.) фамилия АТАРОВ, к сожалению, не значится...

С уважением,
ALEX1
Monarkhist
Участник

Monarkhist

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 21
Здравствуйте!

Я ищу:

1. Васильев Петр Николаевич (Томская Губерния). По рассказам бабушки ее кузен был белый офицер, скорее всего в Сибири, пропал без вести.

2. Его отец, Николай Сергеевич Васильев, священник (Томск. губ), был сослан на север, расстрел 1937. Была жена Наталья Николаевна и еще дочери: Людмила и Наталья. У этой Натальи были дети: Ирина и Наталья (?), т.е. они должны и сейчас быть живы! А я не знаю даже какая у них может быть фамилия.

3. Второй кузен бабушки - Сергей Смиренский, отчества не знаю пока (ищу), сын свящ. Смиренского и его жены- Елены Сергеевны Васильевой (в девичестве), дочери Бийского священника. Также белый офицер, пропал.
---
Ищу предков и потомков: Ашевские; Зимины(Рязанская губ.); Васильевы и Смиренские (Томск, Бийск); Королевы (Екатеринославская губ.); Сайко (Москва и Белоруссия); Холодновы (Моск.обл.: Орехово-Зуево, Куровское, Авсюнино)
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.

Monarkhist

Уважаемая Ира!

В имеющихся у меня справочных материалах по офицерам-участникам Белого движения среди многочисленных ВАСИЛЬЕВЫХ Пётр Николаевич, к сожалению, не значится...
А вот фамилия СМИРЕНСКИЙ упоминается дважды:

1. СМИРЕНСКИЙ (без указания ИО) - Корнет. В белых войсках Восточного фронта.На март 1921 г. - в Азиатской конной дивизии.

2. СМИРЕНСКИЙ Альвин Николаевич ( ? - 2 янв. 1929, Хайлар, Китай) - Корнет Томского гусарского полка.

Второго, несмотря на другое имя, я указал потому, что он служил в Томском полку (а Ваши Смиренские, вроде, из Томска), а во-вторых, эмигрировал в Китай, - значит воевал на Восточном фронте... Может быть, родственник Вашего Сергея Смиренского?

Кроме этого, на сайте "Жертвы политического террора в СССР" в списках имеется вот такой СЕРГЕЙ СМИРЕНСКИЙ из Томска:

СМИРЕНСКИЙ Сергей Федорович
Родился в 1890 г., Томск;
б/п; статистическое бюро, служащий.
Проживал: Томск.
Арестован в 1920 г.
Приговор: расстрел

Источник: Книга Памяти Томской обл.

С уважением,
ALEX1
Monarkhist
Участник

Monarkhist

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 21
Спасибо, Алекс!

А можете сказать источник информации по корнету Смиренскому? Со вторым, Альвином, пока придется подождать, пока не исследую линию Смиренских.

Про Сергея Федоровича уже видела информацию. Меня смущает запись о статистическом бюро. Хотя, многие давали на допросах ложные сведения, чтобы уберечь близких. Теперь думаю, как выяснить, более подробно эту информацию, а также найденную мною про дядю бабушки - Николая Сергеевича Васильева (г.р. 1874)

[url= http://www.pstbi.ru/bin/db.exe...jR4giAX2*]

Куда нужно посылать запрос (- в ФСБ?) и нужно ли предоставлять документы, подтверждающие родство в данном случае?

---
Ищу предков и потомков: Ашевские; Зимины(Рязанская губ.); Васильевы и Смиренские (Томск, Бийск); Королевы (Екатеринославская губ.); Сайко (Москва и Белоруссия); Холодновы (Моск.обл.: Орехово-Зуево, Куровское, Авсюнино)
ГЕРОдот
Модератор раздела
Олег

ГЕРОдот

СамаРа, область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 689
ALEX1, если не в тему - можно будет перенести мой пост.

Название: Чины Русского Корпуса
Авторы: С.В. Волков, П.Н. Стрелянов (Калабухов)
Издательство: Рейтар
Год: 2009
Страниц: 529
Формат: djvu
Объём: 8,65 мб

В книге собраны сведения о 3582 чинах Русского Корпуса - первого добровольческого антикоммунистического соединения, сформированного в годы Второй мировой войны на Балканах из русской военной эмиграции. Книга содержит фотографии.

Можено скачать напрямую http://depositfiles.com/files/glv8u3i7i

Или найти на Мир Книг http://www.mirknig.com/ - там есть и другие книги Волкова: "Трагедия русского офицерства", "Флот в белой борьбе"

Образец - часть страницы:

Прикрепленный файл (Чины Русского Корпуса.doc, 145408 байт)
Wasilek
Начинающий

Волгоград
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 17
Уважаемый ALEX 1 я ничего не знаю о судьбе своего прадеда Пал(ь)чун Петр Федоровича урядника ККВ из ст. Новодеревянковской посмотрите пожалуйста знаю многие казаки ушли за границу.Мне тут сообщили о могиле Пальчуна Михаила из ст. Новодеревянковской в Югославии(Незабытые могилы).Фамилия не очень распространенная поэтому если из этой станицы попадутся еще Пальчуны напишите пожалуйста.Буду очень признательна
---
ищу Марушка(о) Пал(ь)чун (Новодеревянковская)Ермоленко(Харьковская об)Станчевы(Херсонская об)
d-hramcov
Новичок

Украина Макеевка
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте уважаемый ALEX1!Может у Вас что-нибудь есть на Храмцов Михаил Дмитриевич?,Александр Дмитриевич 01.11.1899,Петр Дмитриевич 30.06.1900.Уроженцы станицы Михайловская Усть-Медведицкого р-на.В эмиграции жили в Чехословакии.Один из братьев был офицер.
Фримен
Страннозавр

Фримен

планета Дюна
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1332
Уважаемый ALEX1,
Кажется, я уже спрашивал Вас, но, может быть, с тех пор Вам встретилось где-нибудь имя мобилизованного в армию Колчака и умершего в вагоне поезда, следовавшего на фронт (по семейной легенде), от тифа Константина Юльевича Манке?
Спасибо.
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна.
Zarya
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте,фамилия моего отца Шпаковский,зовут Валентин Болеславович(21.11.1945),его отец - Болеслав Казимирович,знаю,что был дядька Цезарь Казимирович.Есть родственники по этой линии по фамилии Корзун.Может быть Вам что-то известно о людях этих фамилий.

Ольга Заре
Sargi
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
ALEX1 Здравствуйте! Может Вам встречалась фамилия ПАРАДИЕВ, посмотрите пожалуйста, их было несколько братьев золотопогонников! Один эмигрировал в Америку и там умер, имя его мне неизвестно.
Заранее благодарен!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 242 243 244 245 246 * 247 248 249 250 ... 328 329 330 331 332 333 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈