| iskatel1510 Модератор раздела Почетный участник
Ставрополь Сообщений: 2742 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3650 | Наверх ##
4 июня 2018 12:03 4 июня 2018 14:00 iskatel1510 Предлагаю фото. В.Новгорода, периода немецкой оккупации и современный вид комплекса 1000-летие РУСИ.Отец участвовал в обороне В. Новгорода и Новгородского Кремля в составе 28 ТД Черняховского и сводном отряде Новгородской Армейской Оперативной Группе II формирования в августе 1941г. Когда отца включили в состав сводного отряда по обороне Новгородского Кремля, сам Кремль еще не был полностью разрушен. Отец рассказывал о красоте самого Кремля, убранстве храмов, и мемориале 1000-летия РУСИ и я слушал рассказы отца "разинув рот" так это было интересно, а это был конец 50-х годов- шестидесятые годы, не так много времени прошло после окончания войны. Мне до сих пор видятся картины боев , бомбардировки немецкой авиации и я спрашивал у папы, чего они хотели добиться разрушением всего этого. Я тогда не мог и представить что это можно восстановить. Немцы планировали разобрать и вывезти в Германию мемориал, в честь 1000-тия РУСИ/
          --- Ищу сведения о Попове Николае Ивановиче 1920г.р. ( 25ТК 111ТБр/ концлагерь Заксенхаузен N54549) |