Помощь в ГАЗК
polyxinНачинающий  г.Самара Сообщений: 41 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 43 | texto написал: [q] Могли быть списки крестьян, "относившихся повинности" в пользу того или иного завода[/q]
Спасибо за совет. Попробую поискать эти списки. --- Полухин, Горлов, Хохлов, Дубинин, Башагуров | | |
textoДолгожитель форума  Сообщений: 543 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 781 | polyxin написал: [q] Попробую поискать эти списки.[/q]
В интернете? | | |
polyxinНачинающий  г.Самара Сообщений: 41 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 43 | Вверх #
16 марта 13:53 16 марта 15:10 texto написал: [q] В интернете?[/q]
За чем же- буду искать добровольцев в читальном зале. --- Полухин, Горлов, Хохлов, Дубинин, Башагуров | | |
polyxinНачинающий  г.Самара Сообщений: 41 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 43 | Ф 31-1 Нерчинское горное правление Ф 31-1-210 Документы о переписи населения. 1782-1784 757л 1947- это перепись или документы по ревизии, рапорты после ревизии? Кто-нибудь прояснит? --- Полухин, Горлов, Хохлов, Дубинин, Башагуров | | |
KatiaKrНовичок  Москва Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте! Прошу вас поделиться опытом работы с ГАЗК. Недавно я выслала запрос на поиск метрической записи о рождении моего деда (с точной датой рождения). Указала шифры нескольких дел, где может быть эта запись. Мне нужна архивная справка для подтверждения родства, но хотелось также иметь фото. Правильно ли я поняла из их ответа, что сканов/фото они не делают и могут взять аж 15 тр (максимальная сумма указанная в договоре) и ничего при этом не прислать? Еще и ждать надо будет прям вот 2 месяца? Или все же совесть есть и при отсутствии результата с меня такую сумму не возьмут? И второй вопрос. Есть ли тут добрый человек, готовый вместо меня посетить читальный зал архива и выслать мне почтой (и сканом) архивную справку? Выдадут ли этому человеку архивную справку? Записи более 100 лет... Также нужно просмотреть еще как минимум одно большое дело. Заранее спасибо откликнувшимся. --- Ищу сведения о Михнович, Строд, Гражевич | | |
textoДолгожитель форума  Сообщений: 543 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 781 | Вверх #
23 марта 8:19 23 марта 8:25 KatiaKr написал: [q] Правильно ли я поняла из их ответа, что сканов/фото они не делают [/q]
Фото документов архив не делает. Цифровой образ (скан) можно получить, если дело, в котором найдена искомая информация, уже оцифровано архивом. Если вы не указали в запросе, в каком виде хотели бы получить информацию, то свяжитесь с исполнителем по телефону и уточните этот момент. KatiaKr написал: [q] могут взять аж 15 тр (максимальная сумма указанная в договоре) и ничего при этом не прислать?[/q]
Будет счёт, в котором вы увидите огромное количество просмотренных исполнителем листов (если запрос по метрическим книгам, то такое бывает довольно редко), и официальный отрицательный ответ архива. KatiaKr написал: [q] Еще и ждать надо будет прям вот 2 месяца?[/q]
Это не так долго, как вам кажется. KatiaKr написал: [q] Или все же совесть есть и при отсутствии результата с меня такую сумму не возьмут?[/q]
Поиск будет сделан по тем данным, которые вы указали в запросе. Стоимость услуги будет рассчитана по объему выполненной работы. KatiaKr написал: [q] вместо меня посетить читальный зал архива и выслать мне почтой (и сканом) архивную справку?[/q]
Ахивную справку отправят лично вам как заявителю и тем способом, который вы указали в запросе. Если вы не указали, как хотели бы получить архивную справку (лично, почтой, электронной почтой), свяжитесь с исполнителем по телефону и уточните этот момент. | | |
textoДолгожитель форума  Сообщений: 543 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 781 | | | |
polyxinНачинающий  г.Самара Сообщений: 41 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 43 | Вверх #
25 марта 20:43 25 марта 20:50 31-1-210 Отреставрировано 2021-06-08 А что подразумевается под "отреставрировано"? --- Полухин, Горлов, Хохлов, Дубинин, Башагуров | | |
JolandaНачинающий Изучающий  Минск Сообщений: 49 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 145 | Добрый день! Необходима помощь с поиском в архиве на возмездной основе в делах по ссыльно-каторжным ок. 1875-1883 годов (Петровская волость). Напишите в ЛС, пожалуйста, кто мог бы подготовить перечень дел и рассмотреть их в архиве. | | |
| lenova Участник
Сообщений: 73 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 34 | Всем здравствуйте! Ищу человека, кто может помочь с просмотром ревизских сказок по Уринскому селению Баргузинского уезда за 1857 (фонд 1, опись 1 о, дело 17604) --- Ивашковские, Балтский уезд Подольской губернии 1848 - https://forum.vgd.ru/1222/182374/ | | |
|