Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помощь в ГАЗК

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 19 20 21 22 23 * 24 Вперед →
Модератор: s_fedot
Bukmop_28pyc
Начинающий

Благовещенск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 10

Элла Кр написал:
[q]

Bukmop_28pyc написал:
[q]

sender1328 написал:

[q]

Нужен исполнитель, который поднимет в архиве определенное дело (все данные есть) и просто произведет фотосъемку за соответствующее вознаграждение. Ничего искать не надо, просто щелкать затвором

[/q]

Как написать запрос в Архив на фото из МК и получить фото, если я не живу в Забайкалье?
[/q]

dntknw.gif
---
Ищу сведения о Тонких из Забайкальского края, Сретенский р-он, сёла Бори и Уктыча.
Синицыны из Брянской обл., Красногорский р-он, с. Колюды. Потомков этих фамилий в Амурской обл., г. Благовещенск.
polyxin
Начинающий

polyxin

г.Самара
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 42
Здравствуйте.
Подскажите где можно найти списки крестьян, а также метрические книги церкви Дучарского завода с момента основания завода в 1760г. и до 1800г.?
Я нашел только эти документы: МК-1774г.; МК-1783г.; МК-1786г.
Этот же вопрос и по церкви Кутомарского завода в период с 1764г. по 1800г..
Я нашел только: МК-1783г.; МК-1786г.
Существуют ли вообще списки приписанных к этим заводам крестьян?
---
Полухин, Горлов, Хохлов, Дубинин, Башагуров
texto

texto

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 749

polyxin написал:
[q]
метрические книги церкви Дучарского завода с момента основания завода в 1760г. и до 1800г.?
Я нашел только эти документы: МК-1774г.; МК-1783г.; МК-1786г.
Этот же вопрос и по церкви Кутомарского завода в период с 1764г. по 1800г..
Я нашел только: МК-1783г.; МК-1786г.
[/q]
Здравствуйте! Вы нашли то, что сохранилось. И то, что хотя бы это сохранилось, очень хорошо.

polyxin написал:
[q]
Существуют ли вообще списки приписанных к этим заводам крестьян?
[/q]
Могли быть списки крестьян, "относивших повинности" в пользу того или иного завода. Вам в читальный зал архива.

polyxin
Начинающий

polyxin

г.Самара
На сайте с 2021 г.

texto написал:
[q]
Могли быть списки крестьян, "относившихся повинности" в пользу того или иного завода
[/q]

Спасибо за совет. Попробую поискать эти списки.
---
texto

texto

На сайте с 2015 г.

polyxin написал:
[q]
Попробую поискать эти списки.
[/q]
В интернете?
polyxin
Начинающий

polyxin

г.Самара
На сайте с 2021 г.

texto написал:
[q]
В интернете?
[/q]

За чем же- буду искать добровольцев в читальном зале.
---
polyxin
Начинающий

polyxin

г.Самара
На сайте с 2021 г.
Ф 31-1 Нерчинское горное правление
Ф 31-1-210 Документы о переписи населения. 1782-1784 757л 1947- это перепись или документы по ревизии, рапорты после ревизии? Кто-нибудь прояснит?
---
KatiaKr
Новичок

KatiaKr

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте!
Прошу вас поделиться опытом работы с ГАЗК.
Недавно я выслала запрос на поиск метрической записи о рождении моего деда (с точной датой рождения). Указала шифры нескольких дел, где может быть эта запись. Мне нужна архивная справка для подтверждения родства, но хотелось также иметь фото. Правильно ли я поняла из их ответа, что сканов/фото они не делают и могут взять аж 15 тр (максимальная сумма указанная в договоре) и ничего при этом не прислать? Еще и ждать надо будет прям вот 2 месяца? Или все же совесть есть и при отсутствии результата с меня такую сумму не возьмут?
И второй вопрос. Есть ли тут добрый человек, готовый вместо меня посетить читальный зал архива и выслать мне почтой (и сканом) архивную справку? Выдадут ли этому человеку архивную справку? Записи более 100 лет...
Также нужно просмотреть еще как минимум одно большое дело.
Заранее спасибо откликнувшимся.
---
Ищу сведения о Михнович, Строд, Гражевич
texto

texto

На сайте с 2015 г.

KatiaKr написал:
[q]
Правильно ли я поняла из их ответа, что сканов/фото они не делают
[/q]
Фото документов архив не делает. Цифровой образ (скан) можно получить, если дело, в котором найдена искомая информация, уже оцифровано архивом. Если вы не указали в запросе, в каком виде хотели бы получить информацию, то свяжитесь с исполнителем по телефону и уточните этот момент.

KatiaKr написал:
[q]
могут взять аж 15 тр (максимальная сумма указанная в договоре) и ничего при этом не прислать?
[/q]
Будет счёт, в котором вы увидите огромное количество просмотренных исполнителем листов (если запрос по метрическим книгам, то такое бывает довольно редко), и официальный отрицательный ответ архива.

KatiaKr написал:
[q]
Еще и ждать надо будет прям вот 2 месяца?
[/q]
Это не так долго, как вам кажется.

KatiaKr написал:
[q]
Или все же совесть есть и при отсутствии результата с меня такую сумму не возьмут?
[/q]
Поиск будет сделан по тем данным, которые вы указали в запросе. Стоимость услуги будет рассчитана по объему выполненной работы.

KatiaKr написал:
[q]
вместо меня посетить читальный зал архива и выслать мне почтой (и сканом) архивную справку?
[/q]
Ахивную справку отправят лично вам как заявителю и тем способом, который вы указали в запросе. Если вы не указали, как хотели бы получить архивную справку (лично, почтой, электронной почтой), свяжитесь с исполнителем по телефону и уточните этот момент.
texto

texto

На сайте с 2015 г.

polyxin написал:
[q]
Кто-нибудь прояснит?
[/q]
Архив, по информационному запросу о составе дела. В январе этого года дело 31-1-210 снова получило статус НФС: http://www.gku-gazk.ru/Opisi/PFS_search.php
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 19 20 21 22 23 * 24 Вперед →
Модератор: s_fedot
Вверх ⇈