Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Призыв в РККА в 1930-е годы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модератор: tatust
GULIN
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Добрый день!

Подскажите советом - мой дед 21.01.1912 г.р. проходил службу в рядах РККА предположительно в пограничных войсках. Данных о номере части и прочей информации нет. Можно только установить военкомат откуда призывался. Службу проходил вероятнее всего рядовым согласно сохранившейся фотографии.

Вопрос - откуда можно начать поиск в какие войска и в какую часть был призван и где проходил службу??

Прикрепленный файл: сканирование0001.jpg
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8054

llenary написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, могла ли называться такая дивизия по другому? Можно по этому названию запросить документы в РГВА, не зная номер в/ч?
[/q]

Могла. И мы даже можем для Вас осуществить все необходимые проверочные работы по этому вопросу. Причем. мы сделаем это в разы быстрее, чем официальный РГВА.

Если есть желание и интерес к сказанному - пишите нам в личку, будем обсуждать подробности начала нашего поиска для Вас.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10057
GULIN, здравствуйте.

GULIN написал:
[q]
. Службу проходил вероятнее всего рядовым согласно сохранившейся фотографии.
[/q]

Попросите специалистов помочь с определением рода войск в теме
https://forum.vgd.ru/148/9921/
На обороте фото есть какие-нибудь надписи?

GULIN написал:
[q]
Можно только установить военкомат откуда призывался.
[/q]

Документы того периода уже переданы, скорее всего, в областной архив.
Уточните в облархиве - есть ли у них списки призывников за период 1932 - 1934 гг.

---
Платным поиском не занимаюсь.
GULIN
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4

Raisa28 написал:
[q]
GULIN, здравствуйте.

GULIN написал:
[q]

. Службу проходил вероятнее всего рядовым согласно сохранившейся фотографии.
[/q]

Попросите специалистов помочь с определением рода войск в теме
https://forum.vgd.ru/148/9921/
На обороте фото есть какие-нибудь надписи?

Нет, на обороте фото нет записей.....

GULIN написал:
[q]

Можно только установить военкомат откуда призывался.
[/q]

Дед родился в Ямской слободе Кукаринского уезда Можайской губернии.

Военкомат и тогда и сейчас вероятнее всего один - Можайский

Документы того периода уже переданы, скорее всего, в областной архив.
Уточните в облархиве - есть ли у них списки призывников за период 1932 - 1934 гг.

[/q]

А облархив - это архив по Московской области ЦГАМО или архив Военного комиссариата по МО ????

Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
GULIN, уточните в обоих.
---
Triorita
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Мой дед Матвеев Леонид Николаевич 1912 года рождения. Уроженец Дер.Кривицы Гдовского уезда Санкт-Петербургской губернии. Сейчас это Сланцевский район Ленинградской обл.. До войны служил на Флоте , подводные силы СССР. Ищу все, что только можно о нем и службе в армии до войны. В какой части служил и где, на Балтийском флоте или Северном.
В ВОВ , пропал без вести на Таллинском направлении в октябре 1941 года, тоже не знаю в каких войсках служил. Кем по профессии был до войны? Метрики на него не найдены, а на его сестру Нину Николаевну 1908 года нашли в Псковском Гос. архиве. На портале "Память народа" нашла только краткие сведения о том откуда призывался на войну, год рождения, и место рождения.

Прикрепленный файл: IMG_20220723_095135.jpg
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3694
Triorita
Вы не тут тему выбрали для размещения своего вопроса, это первое, второе - читали рекомендации по поиску пропавших без вести здесь на сайте?

Triorita написал:
[q]
На портале "Память народа" нашла только краткие сведения о том откуда призывался на войну, год рождения, и место рождения.
[/q]

Там не только это указано, но и место службы - п/я 141. Теперь Ваша задача установить какое воинское подразделение имело этот п/я. В военкомат призыва обращались?
Например, в ЗапОВО по состоянию на 10 марта 1941 года п/я 141 – 30 отдельный батальон связи (Гродно, 4 стрелковый корпус).
На ОБД п/я 141 даёт ссылки на разные места. Находите на ОБД всех у кого последнее место службы п/я 141, пробивайте их по ФИО и смотрите какие реальные части будут у них указаны.
Поиск по п/я 141

Моряки
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=8118839
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=57047064
Лайк (2)
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Здравствуйте.

Triorita написал:
[q]
До войны служил на Флоте , подводные силы СССР.
[/q]

Обращались в Архив ВМФ г. Гатчина?
---
Лайк (1)
Triorita
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 23 июля 2022 10:09

Спасибо! Я через Мемориал и узнала про п/я 141. Но пока что это за войска не знаю. И сделала запрос в Архив ВМФ в СПб . Жду ответ.
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3694

Triorita написал:
[q]
Спасибо! Я через Мемориал и узнала про п/я 141. Но пока что это за войска не знаю.
[/q]

Вы внимательно прочитали, ЧТО Вам делать? Прочитайте внимательно ещё раз.
Я Вам написал, что надо делать для установления у какого воинского подразделения был п/я 141, пока Вы будите ждать ответы из архива, даже ссылку со списком всех бойцов, у кого последнее место службы этот ящик был привёл.
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модератор: tatust
Вверх ⇈