Призыв в РККА в 1930-е годы
| GULIN Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
10 июля 2022 21:28 Добрый день!
Подскажите советом - мой дед 21.01.1912 г.р. проходил службу в рядах РККА предположительно в пограничных войсках. Данных о номере части и прочей информации нет. Можно только установить военкомат откуда призывался. Службу проходил вероятнее всего рядовым согласно сохранившейся фотографии.
Вопрос - откуда можно начать поиск в какие войска и в какую часть был призван и где проходил службу??
 | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22623 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8054 | Наверх ##
10 июля 2022 22:05 llenary написал: [q] Подскажите пожалуйста, могла ли называться такая дивизия по другому? Можно по этому названию запросить документы в РГВА, не зная номер в/ч?[/q]
Могла. И мы даже можем для Вас осуществить все необходимые проверочные работы по этому вопросу. Причем. мы сделаем это в разы быстрее, чем официальный РГВА. Если есть желание и интерес к сказанному - пишите нам в личку, будем обсуждать подробности начала нашего поиска для Вас. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
Raisa28 Сообщений: 5550 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10057 | Наверх ##
11 июля 2022 14:57 GULIN, здравствуйте. GULIN написал: [q] . Службу проходил вероятнее всего рядовым согласно сохранившейся фотографии.[/q]
Попросите специалистов помочь с определением рода войск в теме https://forum.vgd.ru/148/9921/На обороте фото есть какие-нибудь надписи? GULIN написал: [q] Можно только установить военкомат откуда призывался. [/q]
Документы того периода уже переданы, скорее всего, в областной архив. Уточните в облархиве - есть ли у них списки призывников за период 1932 - 1934 гг. --- Платным поиском не занимаюсь. | | |
| GULIN Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
11 июля 2022 22:46 Raisa28 написал: [q] GULIN, здравствуйте.
GULIN написал:
[q] . Службу проходил вероятнее всего рядовым согласно сохранившейся фотографии.
[/q]
Попросите специалистов помочь с определением рода войск в теме https://forum.vgd.ru/148/9921/ На обороте фото есть какие-нибудь надписи?
Нет, на обороте фото нет записей.....
GULIN написал:
[q] Можно только установить военкомат откуда призывался.
[/q]
Дед родился в Ямской слободе Кукаринского уезда Можайской губернии.
Военкомат и тогда и сейчас вероятнее всего один - Можайский
Документы того периода уже переданы, скорее всего, в областной архив. Уточните в облархиве - есть ли у них списки призывников за период 1932 - 1934 гг.
[/q]
А облархив - это архив по Московской области ЦГАМО или архив Военного комиссариата по МО ???? | | |
11 июля 2022 22:56 GULIN, уточните в обоих. --- Платным поиском не занимаюсь. | | |
| Triorita Новичок
23 июля 2022 9:45 23 июля 2022 9:58 Здравствуйте! Мой дед Матвеев Леонид Николаевич 1912 года рождения. Уроженец Дер.Кривицы Гдовского уезда Санкт-Петербургской губернии. Сейчас это Сланцевский район Ленинградской обл.. До войны служил на Флоте , подводные силы СССР. Ищу все, что только можно о нем и службе в армии до войны. В какой части служил и где, на Балтийском флоте или Северном. В ВОВ , пропал без вести на Таллинском направлении в октябре 1941 года, тоже не знаю в каких войсках служил. Кем по профессии был до войны? Метрики на него не найдены, а на его сестру Нину Николаевну 1908 года нашли в Псковском Гос. архиве. На портале "Память народа" нашла только краткие сведения о том откуда призывался на войну, год рождения, и место рождения.
 | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5755 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3694 | Наверх ##
23 июля 2022 10:09 23 июля 2022 10:55 TrioritaВы не тут тему выбрали для размещения своего вопроса, это первое, второе - читали рекомендации по поиску пропавших без вести здесь на сайте? Triorita написал: [q] На портале "Память народа" нашла только краткие сведения о том откуда призывался на войну, год рождения, и место рождения.[/q]
Там не только это указано, но и место службы - п/я 141. Теперь Ваша задача установить какое воинское подразделение имело этот п/я. В военкомат призыва обращались? Например, в ЗапОВО по состоянию на 10 марта 1941 года п/я 141 – 30 отдельный батальон связи (Гродно, 4 стрелковый корпус). На ОБД п/я 141 даёт ссылки на разные места. Находите на ОБД всех у кого последнее место службы п/я 141, пробивайте их по ФИО и смотрите какие реальные части будут у них указаны. Поиск по п/я 141Моряки https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=8118839https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=57047064 | | Лайк (2) |
23 июля 2022 10:28 Здравствуйте. Triorita написал: [q] До войны служил на Флоте , подводные силы СССР. [/q]
Обращались в Архив ВМФ г. Гатчина? --- Платным поиском не занимаюсь. | | Лайк (1) |
| Triorita Новичок
24 июля 2022 13:36 >> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 23 июля 2022 10:09 Спасибо! Я через Мемориал и узнала про п/я 141. Но пока что это за войска не знаю. И сделала запрос в Архив ВМФ в СПб . Жду ответ. | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5755 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3694 | Наверх ##
24 июля 2022 15:26 24 июля 2022 15:27 Triorita написал: [q] Спасибо! Я через Мемориал и узнала про п/я 141. Но пока что это за войска не знаю.[/q]
Вы внимательно прочитали, ЧТО Вам делать? Прочитайте внимательно ещё раз. Я Вам написал, что надо делать для установления у какого воинского подразделения был п/я 141, пока Вы будите ждать ответы из архива, даже ссылку со списком всех бойцов, у кого последнее место службы этот ящик был привёл. | | Лайк (2) |
|