Наверх ##
20 августа 2020 23:08 Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, какие варианты поиска возможны в данном случае: Мой дед, 1905 гр, должен был призван на срочную службу в 1926-28гг. Имеются документы, что в 1929 г. он заключил брак в г. Казани, запись в ЗАГСе о месте работы - военнослужащий. Таким образом предполагаю, что в Казани он служил в РККА. Дед - уроженец г. Коврова Ивано-Вознесенской, ныне Владимирской области был призван на фронт военным комиссариатом Сталинградской области летом и пропал без вести (убит) осенью 1941 г (это все данные Центрального архива МО, составленные на основе послевоенного донесения). Также известно,что он был членом ВКПб, имел звание сержант. Запросы в архивы и в военкоматы г. Волгограда и Казани ничего не прояснили, а ответ из военкомата Коврова жду уже полгода. Возможно ли отыскать какую-либо информацию о человеке и его службе в РККА в архиве РГВА? Существуют ли списки призывников за эти годы, какая еще информация может быть в призывных карточках/делах? Я не совсем владею этой темой, потому и прошу помощи у знатоков. Просто кроме ФИО и того, что написала, мне ничего не известно про деда, тупиковая ветвь в моих поисках --- devica35 |