Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вагенгейм

Вагенгейм

← Назад    Вперед →Модератор: tatust
ksyushona
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Кто может помогите !!! Я Ксения, и по программе после университета переехала в Германию учиться, моя фамилия по линии мамы - Вагенгейм, дедушка Вагенгейм Владимир Андреевич, заслуженный летчик, к сожалению сейчас умер, в свое время пытался найти сведения о своей фамилии, но тогда все скрывалось, я родом из города Вологда в России, мой прадед заслуженный железнодорожник, Вагенгейм Андрей Владимирович заслуженный железнодорожник, информацию о нём можно и в интернете найти, вот ссылка http://www.booksite.ru/calendar/2007/2.htm. Я так хочу узнать какие мои корни, многие знакомые говорят ето еврейская фамилия, или немецкая, в интернете когда задаешь выдает что есть люди с такой фамилией похороненные на еврейском кладбище в Петербурге...Не знаю что и думать !!! Помогите кто-нибудь !!!
---
Нет ничего лучше знать своё настоящее происхождение...
Петр Гордеев
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
Ксения, это, скорее всего, немецкая фамилия. По крайней мере, так считают биографы К.К. Вагинова - замечательного поэта и писателя и, может быть, Вашего родственника:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%BE%D0%B2
---
Ищу Гордеевых (Казань), Юмашевых (Тамбовская губ.), Кустовых (Осташковский уезд Тверской губ.), Комлевых (Стерлитамакский уезд Уфимской губернии + Санкт-Петербург), Пузановых (священнослужители, Курская губ.), Маховых (Курская губ.), Невпрягиных (Харьковс
← Назад    Вперед →Модератор: tatust
Вверх ⇈