Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РАЙОН ОЗЕРА ХАСАН

Вооруженный конфликт между Японией и СССР, 1938г.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
rizhenko1953
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Кажется Трофим не погиб в войну. Об этом более подробно написано в моём рассказе "Южный экспресс", опубликованном на "проза.ру" автор Олег Рыженко. Рассказ написан по информации родной племяницы Марии Шляховой. Это Лилия Андреевна Печерская, дочь Матрёны Худобиной, сестры Марии. Живёт Л.А. до сих пор в Хабаровске. В Либрусеке есть фото Трофима.

Прикрепленный файл (Трофим Шляхов.doc, 19968 байт)
---
Oleg
Grimm
Новичок

Владивосток
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Доброго времени суток ! В этом году на оз. Хасан проходила " Вахта Памяти-2013" организованная поисковым отрядом АвиаПоиск , где в ходе работы был найден и захоронен красноармеец Белов С. А. ( по нашим архивным данным Белов Степан Александрович), есть ли у кого какая-нибудь про него информация еще? Заранее спасибо!
Ella

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3650
http://www.teatrskazka.com/Raz...en_08.html
I. Управления объединений и соединений, полки, отдельные батальоны и другие подразделения и учреждения, входившие в состав Действующей армии в период боевых действий в районе озера Хасан в 1938 году

1. Управление армии
2. Управление корпуса
3. Управления дивизий

4. Управления бригад
5. Управления бригадных авиационных районов
6. Полки

7. Батальоны
8. Артиллерийские дивизионы
9. Авиаэскадрильи

10. Роты
11. Авиационные звенья
12. Батареи

13. Взводы
14. Отряды
15. Госпитали

16. Ветеринарные лазареты
17. Базы
18. Склады

19. Прочие части и учреждения
20. Особые отделы НКВД
( Все ссылки открываются по ссылке)

«Сто великих войн» Соколов Б.В.
СОВЕТСКО-ЯПОНСКИЕ ВОЕННЫЕ КОНФЛИКТЫ У ОЗЕРА ХАСАН И У РЕКИ ХАЛХИН-ГОЛ (1938-1939 годы) http://www.bibliotekar.ru/encW/100/84.htm

---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Kuni

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 31
Здравствуйте! Какие кавалерийские полки 26 Златоустовской Краснознамённой стрелковой дивизии и 35 Сибирской стрелковой дивизии принимали участие в боях за озеро Хасан? Спасибо!
IOSKIN88
Новичок

Наровчат
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Финошкин Федор Федорович, 1916 г.р., погиб у озера Хасан , какие данные еще есть, чем награжден
---
ищу сведения
guest23

Новокузнецк Кемеровской
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 132

PElena написал:
[q]
[/q]

Погиб в Великую Отечественную ЯКОВЛЕВ СТЕПАН АЛЕКСАНДРОВИЧ, кадровый офицер РККА. В июле 1941г. в составе 134 СД под командованием Базарова ВК он пропал без вести в боях под Смоленском.

Прикрепленный файл: 1934-36 - копия.jpg
---
Буланины-Виноградовы-Ягуновы-Давыдовы
guest23

Новокузнецк Кемеровской
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 132

ИринуФка написал:
[q]
[/q]

Большое Вам спасибо за списки из книги про оз. Хасан. Здесь я нашла фамилию своего родного человека ЯКОВЛЕВ, заместитель политрука. Наш дед ЯКОВЛЕВ СТЕПАН АЛЕКСАНДРОВИЧ принимал участие в боевых действиях у оз.Хасан. Был награжден орденом Красного Знамени. Я уверена, что в книге упомянут именно он, тк после этих событий вместе с Базаровым ВК был направлен в Мариуполь в 134 СД. В июле 1941г. пропал без вести в "смоленском котле".
СПАСИБО!
---
Буланины-Виноградовы-Ягуновы-Давыдовы
Kurasao

Kurasao

Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1192
Прошу если возможно помочь в поиске!
На фотографиях изображен мой дед Радько Николай Филиппович, 1913 года рождения, ориентировочно в 1934 году окончил Ростовский институт инженеров путей сообщения, в этом же году переименованный в РИИЖТ, в дальнейшем работал на Ростовском паровозоремонтном заводе. На фотографиях дед запечатлен в период службы в РККА в 1938 и 1939 годах. file.php?fid=153158&key=1310066563

https://forum.vgd.ru/148/9921/...iew&o=
На подписи ко второй фотографии указана дата 12.05.1939 и подпись "Привет с ДВК" (я так прочитал, как расшифровать букву "К" не знаю).
По времени эти фото могли быть сделаны, как в период боев на озере Хасан с 29.07.38 по 11.08.38 года, так и в период боевых действий в районе реки Халхин-Гол с 11.05.1939 по 16.09.1939 года.
По второй фотографии - возможно, что она сделана перед началом боевых действий на Халхин-Голе?
Возможно боевая часть в которой он служил принимала участие в обоих событиях?
Возможно сохранились поименные списки военнослужащих?
В 1940 году дед вернулся в Ростов-на-Дону. В дальнейшем, по информации родственников, при отступлении из Ростова-на-Дону в 1941 году заболел малярией и умер в госпитале, похоронен где-то в районе Майкопа. Я сейчас пытаюсь проверить эту информацию.
К сожалению в архиве Ростовского военкомата сведений о призыве на срочную службу не сохранилось.
https://forum.vgd.ru/post/148/9921/p1745557.htm#pp1745557 по этой причине приходится вести поиск по дополнительным сведениям.
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2762
А у меня есть книга "За родину",выпущенная в 1939 году Кировским областным издательством.Это сборник очерков о хасанских событиях,взятых из газет "Тихоокеанская звезда", "Кировская правда" и книги "Как мы били японских самураев".
Busina

Busina

Саратов
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 576
Фотография от 24 марта 1936 года, город Ворошилов(переименован в Уссурийск) и не выясненная до конца история службы братьев Петра и Павла Пащенко.
Мои размышления, сопоставления . И конечно же , очень нужен совет форумчан.
По воспоминаниям родственников, Петр Пащенко (1909 года рождения) отслужив в Красной армии, остался на сверхсрочной, служил в кавалерии и «гонял басмачей» в Туркестане. Братья даже называли его « москалем»-солдат. Выяснить его послужной список не удалось, его дочь(1934 года рождения) , получив мое заказное письмо с уведомлением, четко расписалась, но… не ответила. И вот «загадка» для меня, тетушка из Плисецка прислала отсканированное фото с надписью, из которого следует, что 24 марта 1936 года братья Пащенко фотографировались в г. Ворошилове-Уссурийске.
На фото : Петр слева, а Павел-справа.
Павел Пащенко(1913 года рождения) указал, что призван в армию 22 октября 1935 года из Саратова.
Действительно, когда я получила его учетную карточку с Саратовского авиационного завода, там было написано: служба в РККА с 1935-1938 гг. В ВОВ Павел не участвовал, у него была бронь, он был токарь.
Мои дяди утверждают, что Павел служил на Дальнем Востоке в погранвойсках и принимал участие в событиях на о. Хасан. Вернувшись после демобилизации, Павел привез много фотографий, где был снят с однополчанами на фоне сопок. Но, к сожалению, « фотоматериал» утрачен. Его дочь ничем мне помочь не смогла, о его службе в РККА она просто не знала. Но, была фотография(и ее пока безуспешно ищем в Салавате), где Павел был в больших наушниках, может быть были радиолокационные станции и он там служил?
Я обращалась в Саратовский военкомат и они и я , писали запросы во все архивы и в ФСБ, НИЧЕГО НЕТ.

Что я могу еще предпринять?

Прикрепленный файл: фото_0024.jpg
---
Ищу сведения о Бусыгиных из с.Широкое; Пащенко, Шпаковых, Ялынычевых, Борисовских , Кубраковых из Баланды, Кирносовых из М.Екатериновки, Баланды Саратовской области."
" В каждом роду должен быть свой " летописец".
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈