⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ПОИСК в 2019-2021 гг. Предка, родича, поиск документов
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 182 183 184 185 186 * 187 188 189 190 191 192 193 194 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Zlatko Ленинградская область Сообщений: 281 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2774 | Vorogeya написал: Рядовой Красной армии Это сомнений не вызывает. Удивительно другое - карточка эта явно "заблудилась" на gwar.mil и в РГВИА, это уже не Великая, а Гражданская война. Будем знать, что и такое бывает. |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14930 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25936 | Zlatko написал: Удивительно другое - карточка эта явно "заблудилась" на gwar.mil и в РГВИА, это уже не Великая, а Гражданская война. Если на gwar. mil в поисковом окне "Должность/звание" ввести "красноармеец", то получаем "Найдено документов: 16 516". |
Zlatko Ленинградская область Сообщений: 281 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2774 | Много, оказывается. Но сам такое вижу впервые. Благодарю за разъяснение! |
A2 | Терсинец написал: Если на gwar. mil в поисковом окне "Должность/звание" ввести "красноармеец", то получаем А есть какая-либо информация по этому поводу? Кто, когда и с какой целью заполнял такие карточки после 1918 года? Можно было бы еще понять если бы их заполняли белые... |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9945 | A2 написал: Кто, когда и с какой целью заполнял такие карточки после 1918 года? Предположу, что по запросу родственников, как но розыск, так и для подтверждения статуса красноармейца (для получения льгот и пособий, положенных семьям красноармейцев, может для оформления пенсии). На других карточках есть пометки - номер входящего запроса и дата (из того, что увидела 1921 -1922 г.). Родственники в запросе указывали известное место службы, а учитывая, что запрос от 1921-1922 г.г.. то указывали звание - красноармеец. Встречаются карточки и на комиссаров. На выложенной Вами карточке тоже есть номер входящего, но без даты. Кроме того, есть зачеркнутая запись, что справка выдана 30 апреля? 1941 г. и далее - возможно номер ящика хранения. Непонятно только , почему зачеркнуто. https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1 |
Hetzer88 Участник Киев Сообщений: 57 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 45 | A2 написал:
На сколько я помню, то РИА сразу после октября 1917 года никуда не делась и не перестала существовать, последние части были на бумаге расформированы если не ошибаюсь в апреле 1918 года. Если учесть что штабы и прочие органы управления в центральной части страны полностью и часто в практически полном составе оказались под красными, то некоторая преемственность документации РИА-РККА не вызывает удивления. |
Лайк (1) |
Hetzer88 Участник Киев Сообщений: 57 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 45 | Вот мой прапрадед, ФИО и место жительства абсолютно совпадают. Жил как минимум до конца 1940-х. Так как его сын погиб в 1941 , а жена сына вышла замуж во второй раз, то и связь с родителями первого мужа не поддерживала, да и жила в другом городе. В итоге я о нем абсолютно ничего никогда не слышал. Правильно ли я понимаю из этих двух бумажек, что 18 ноября 1916 (хоть написано и 1917, но явно ошиблись) у него диагностировали emphysema pulmonum (эмфизему легких) на Юг-Зап Фр (?) (Юго-Западном фронте), 28 декабря 1916 он попадает в 812-й госпиталь в Черкассах, а 21 апреля 1917 уже в 2 ТВРК КОМ ВЫЗД (2-ую Тверскую команду выздоравливающих). Не совсем понимаю дописку на первом скане внизу от руки, мой вариант: Не грам(отный) - в те годы на сколько мне известно неграмотных в армии как раз грамоте учили? Крестьянин - тут всё ясно Ср.Сл. 1905г. - срока службы 1905 года, то есть с высокой долей вероятности предполагаем 1884 год рождения? Ранен 1 р. - видится так, но верно ли? |
Лайк (1) |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6139 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8543 | Hetzer88 написал: Не грам(отный) - в те годы на сколько мне известно неграмотных в армии как раз грамоте учили? Условия на действующем фронте мало подходили для обучения грамоте. Но я не уверена, что там написано "неграмотный", скорее, наоборот. После "Не" (не уверена в прочтении, может быть и 11е, и 4е, и т.д.) стоит точка. Все остальное верно. И год рождения почти наверняка 1894. Вам повезло, МК Тверской губернии есть у мормонов. |
Лайк (1) |
Oriolya Участник Нижний Новгород Сообщений: 83 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 55 | Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: Из ответа из ГРАСПИ узнала, что мой прадед Русов Гавриил Сергеевич служил в ПМВ, но найти где находился 2 стр.полк/дивизия Западный фронт не могу. Жил в Ветлужском уезде Костромской Губернии, в ЦАНО создала запрос по Ветлужскому уездному воинскому начальнику, жду. с сайта https://ria1914.info/index.php...0%BD%D1%82 Западный фронт 2 армия - это она? на сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ по ФИО не нахожу, по месту рождения тоже ![]() |
Hetzer88 Участник Киев Сообщений: 57 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 45 | Atkara-EV написал:
Спасибо за ответ! Но если 1905 срока службы, значит грамоте должны были учить еще в мирное время. Мог ли в 1905 г. не уйти служить? Потому как сын его Петр Иванович числился 1907 года рождения (могли правда и в документах лишний год к примеру приписать, мог и сам в отпуск к жене съездить, на сколько мне удалось узнать,в те годы на отпуски не скупились). МК - это метрические книги? И кто такие мормоны (речь ведь не о религиозной общине из штата Юта)? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 182 183 184 185 186 * 187 188 189 190 191 192 193 194 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » ПОИСК в 2019-2021 гг. [тема №95995] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |