Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК в 2019-2021 гг.

Предка, родича, поиск документов
периода 1 Мировой войны.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 179 180 181 182 183 * 184 185 186 187 ... 189 190 191 192 193 194 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Ipgor

Саратов
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 205

Koenigsberg написал:
[q]
Можно ли посмотреть в скане запись про Петроградское кавалерийское училище?
[/q]

Спасибо. Прикрепляю скан Симбирских ЕВ, 1915, №16, Август

Прикрепленный файл (Анатолий Городецкий.pdf, 849544 байт)
---
Городецкие Симбирской и Самарской губерний, Шнейдер из колонии Штефан, Новичковы Кузнецкий уезд Саратовской губернии
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1800

Ipgor написал:
[q]
Прикрепляю скан Симбирских ЕВ, 1915, №16, Август
[/q]

Интересно, почему из Москвы он отправился в военное училище именно в Питер ...
И немного странный выбор ... из духовной академии и вдруг - в кавалерию.
Если сильно хотелось в кавалерию, гораздо ближе было бы Тверское кавалерийское училище.
А вот артиллерийских училищ в Москве не было.
Зато в Питере их было аж целых два - Константиновское и Михайловское.
Первый набор на сокращенный курс военного времени в Константиновское артучилище состоялся осенью 1914 г., а занятия начались в конце декабря 1914 г.
Курс 5 месяцев, соответственно, выпуск 14.05.1915 г.

---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
Ipgor

Саратов
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 205

Koenigsberg написал:
[q]
отправился в военное училище именно в Питер ...
[/q]

Возможно, начать с документов Московской ДА? Должны были указать в куда выбыл.
Т.к. ушел с 3-его курса, в выпусниках я его не нашел. Не знаю в каком типе документов указывали отчисленных студентов?
---
Городецкие Симбирской и Самарской губерний, Шнейдер из колонии Штефан, Новичковы Кузнецкий уезд Саратовской губернии
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1800
Ipgor
Студенты учебных заведений поступали в военные училище на ускоренный курс военного времени особым порядком
Можете почитать вот ТУТ, как раз на примере Константиновского училища.

А вообще Вам проще сделать запрос в РГВИА, как советовал уважаемый Терсинец.
Написать всё, что знаете (или предполагаете) об Анатолии Городецком максимально подробно.
В РГВИА действительно есть какая-то картотека или справочник, где указаны офицеры РИА.
Если не найдут послужной список, то пришлют некий перечень найденных Анатолиев Городецких с указанием документов и некоторыми подробностями, чтобы Вы могли определить, кто из них Ваш.
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
Лайк (1)
kkf13091990
Новичок

пенза
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте.мой прадед Киржинов Шабан воевал рядовым в 1915 году в 51 пехотном литовском полку.в феврале был ранен.нашел документ о ранении.больше информации нет.з наю что дожил до 47 года.где еще можно найти информацию о нем?

Прикрепленный файл: Screenshot_20211025-224031.pngScreenshot_20211025-225222.png, 108108 байт
---
ищу сведения о своих предках Керженовы и Зулькарняевы
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9328

kkf13091990 написал:
[q]
дожил до 47 года
[/q]

По призыву-возможно в региональном архиве в фондах вонгского присутствия губернском и уездном сохранились сведения...
Он же где-то работал ?
Значит, в фондах организаций могли сохраниться личные дела, анкеты.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
NADEZDABALANEVA
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 33
Добрый день! Получила информацию, что мой предок служил в Первую мировую боцманом на крейсере "Адмирал Макаров". Можно где-то найти подтверждение этому факту?
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9328

NADEZDABALANEVA написал:
[q]
Добрый день! Получила информацию, что мой предок служил в Первую мировую боцманом на крейсере "Адмирал Макаров". Можно где-то найти подтверждение этому факту?
[/q]

В РГА ВМФ в Петербурге.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
NADEZDABALANEVA
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 33

ygv написал:
[q]

NADEZDABALANEVA написал:
[q]

[/q]

В РГА ВМФ в Петербурге.
[/q]

Спасибо!
sheyki_na
Новичок

Благовещенск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
Уважаемые форумчане, добрый день.

Мой прадедушка Дерибин Никифор Васильевич родился в с. Шаламово Челябинского уезда 09 февраля 1887 г в семье крестьянина. На сайте https://gwar.mil.ru/ я нашла карточку поступления в лазарет в г. Бобруйске минской губернии, датированную 02.08.2016г. Там указана часть - 476 транспорт и должность "мл.мед.фельдшер". очень хочеться узнать, откуда он был призван, получить какие-то документы. Нашла информацию о том, что был такой 476-й пехотный Змеиногорский полк, который был сформирован из 607-й Тобольской пешей дружины (дислокация дружины г. Курган) и 616-й Томской пешей дружины (дислокация в г. Новониколаевск Томской губернии). Не уверена, что это одно и то же. Подскажите, где можно искать информацию о призыве, в каком архиве, в каких фондах? Буду благодарна за любой совет и любую информацию.

Прикрепленный файл: 00002169.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 179 180 181 182 183 * 184 185 186 187 ... 189 190 191 192 193 194 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈