⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ПОИСК в 2019-2021 гг. Предка, родича, поиск документов
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 177 178 179 180 181 * 182 183 184 185 ... 189 190 191 192 193 194 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6137 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8540 | ElenaD-skaya Добрый день. ФИО вашего предка? Известна ли вам его дальнейшая судьба - он вернулся с войны, эмигрировал, пропал? По базе данных "Памяти героев Великой войны" вы его проверяли? В высочайшем приказе должна быть дата, с какого числа он произведен в прапорщики - приказы выходили где-то через полгода после производства. Так что на фронт он должен был попасть. |
ElenaD-skaya Участник Сообщений: 74 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 27 | Atkara-EV написал: ElenaD-skaya Добрый вечер. Добросклонский Дмитрий Николаевич. Это брат моего деда. В базах не нашла. Дальнейшая судьба известна. В 1923 году был учителем в школе в Туле, затем директором школы. Женат не был, детей не было, спросить не у кого. Мой покойный отец и тетка ничего не знали про этот период его жизни, у них в семье вообще ничего не говорили про дореволюционную жизнь. Все скрывалось от детей. Это я сейчас узнала многое, изучая родословную и работая в архивах, в том числе что дед и братья учились в семинарии. Я же тетке и рассказываю ))) Нашла вот что |
ElenaD-skaya Участник Сообщений: 74 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 27 | еще одно изображение почему-то не могу прикрепить, там фамилия, но это не важно. Хотелось бы узнать, пришлось ли ему воевать. Вот первый лист приказа. |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3180 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1800 | ElenaD-skaya написал: После окончания какое-то время был на родине, в Туле, так как сохранилась фотография в форме с моей прабабушкой. А вот эту фотографию хорошо было бы выставить в какую-нибудь тему по определению униформы. ТУТ или ТУТ В Туле после училища он мог быть по двум причинам: кратковременный отпуск на родину перед направлением в запасный полк либо направление в запасный полк, расквартированный в Туле. ElenaD-skaya написал: Неизвестно, пришлось ли ему вообще принимать участие в боевых действиях. Весной готовилось т.н. "летнее наступление Керенского", так что после нескольких недель пребывания в запасном полку, его вполне могли отправить на фронт. Тут многое зависело от личности самого офицера. Некоторые умели "зависать" в запасных частях по нескольку лет, а некоторые наоборот - рвались на фронт. |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3180 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1800 | Atkara-EV написал: В высочайшем приказе должна быть дата, с какого числа он произведен в прапорщики - приказы выходили где-то через полгода после производства. Добрый день, Елена. Не совсем так. Выпускники училищ производились в офицеры именно Высочайшим Приказом, а после февральского переворота - Приказом Армии и Флоту. Именно в день выхода Приказа. А вот выпускники школ прапорщиков и прочие производимые в офицерский чин приказами командующих округов, фронтов, армий и т.д.,, утверждались в производстве Высочайшим Приказом или Приказом Армии и Флоту через некоторое время после производства (от месяца до года, как получалось). |
ElenaD-skaya Участник Сообщений: 74 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 27 | Добрый вечер! фото поместила https://forum.vgd.ru/148/61760/#last |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3180 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1800 | ElenaD-skaya написал: https://forum.vgd.ru/148/61760/#lastфото поместила На мой взгляд информации маловато, шифровки на погонах нет. Похоже, фото сделано сразу после выпуска, в отпуске. Справа - знак выпускника Владимирского училища. Слева - знак об окончании какого-то учебного заведения. Ну, посмотрим, что скажут спецы. |
ElenaD-skaya Участник Сообщений: 74 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 27 | Koenigsberg написал:
Спасибо. Окончил Варшавский университет в 1915 году. |
19071959 Новичок Киев Сообщений: 6 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | ygv написал:
Добрый день! Прошу прощения, только сегодня, 13.10.21, увидела Ваше сообщение. Постараюсь сделать скан в нужном разрешении (1200 т. на дюйм) и повторю отправку фото. |
19071959 Новичок Киев Сообщений: 6 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | >> Ответ на сообщение пользователя A_Zak от 7 октября 2021 18:28 Увидела Ваше сообщение только сегодня, 13.10.21... Большое спасибо за Ваши советы: я долгое время искала информацию в Архивах Украины, Беларуси, Эстонии, но не знала, как подступиться к теме Первой мировой войны... За это время по счастливому обстоятельству ( написала имена и фамилии латиницей) на сайте GENI была найдена большая семья Parnits (Пярниц). Ernst Bernhard Voldemar Parnits, 1883 года рождения (крещеный в православии - Андрей) - старший брат Карла. Совпадает место, откуда призывался на фронт. Еще раз, большое спасибо Вам!!! |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 177 178 179 180 181 * 182 183 184 185 ... 189 190 191 192 193 194 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » ПОИСК в 2019-2021 гг. [тема №95995] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |