Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК в 2019-2021 гг.

Предка, родича, поиск документов
периода 1 Мировой войны.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 169 170 171 172 173 * 174 175 176 177 ... 189 190 191 192 193 194 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 12064
>> Ответ на сообщение пользователя Egorjoe от 31 августа 2021 14:24

Без знаков отличия. Может послереволюционное фото? И что на обратной стороне паспарту?
Egorjoe

Egorjoe

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 303
romaf
Да, я тоже обратил на это внимание.
На обратной стороне никакой уточняющей информации нет

Прикрепленный файл: 038.jpg
---
Зайков, Яхлаков, Антроповский, Княжев (Вологодская губерния)
Ширяев, Усатов, Басманов (Вятская губерния)
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8543
Egorjoe

Для достижения ваших целей вы выбрали самый окольный путь. Вам надо выстраивать методику поиска сведений о браке и происхождении В.В. Соколовой с привлечением максимального круга источников.
Вы просмотрели ФС мужа Валентины Васильевны? Автобиографии советского периода? Нашли домовые книги? Учетные карточки детей, которые были членами партии? Справку из ЗАГСа о смерти получили? Откуда взята дата бракосочетания и сколько церквей проверено? Проверялись ли ИВ? Искали ли вы Василия Соколова в Памятных книгах Вятской губернии?
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Лайк (1)
Egorjoe

Egorjoe

Москва
На сайте с 2015 г.
Atkara-EV
Я не стал описывать процесс своих поисков, чтобы не грузить лишней информацией. Постарался изложить саму суть.

Но раз вы спросили, я отвечу на ваши вопросы:
1.Формулярный список Александра - мужа Валентины Васильевны в ГАКО не сохранился. Но благодаря адрес-календарям и вятским епархиальным ведомостям удалось узнать, что он служил в вятской духовной консистории с 1908-до революции. До этого закончил духовное училище и семинарию, аттестат нашел в архиве. По переписи 1917 по-прежнему жили на Вятке. Родился в 1886г в Нолинске в семье мещанина. Валентина по словам моей бабушки была моложе его. Так же со слов бабушки, известно, что Валентина Васильевна закончила Мариинскую гимназию с золотой медалью. Какую не известно...В Вятской не удалось найти ее. Нашел некую Валентину Соколову окончившую с золотой медалью Пермскую мариинскую гимназию в 1909г.
Делал запрос в архив Перми, ни аттестат ни подробностей хотя бы отчества не нашлось.

2.Далее муж работал в библиотеке им. Герцена с 1922-1925гг. Домовых книг в архиве нет.
Единственный сын Валерий родился в 1913г. С 1936 служил в армии, после работал на заводе ИСКОЖ в партии не состоял. В 1939 у него родился сын, а сам Валерий в 1941 ушел на войну и в 1942 скончался от ран в госпитале под Сталинградом.

3.Александр умер в 1954, справку в ЗАГСе получил. Валентина Васильевна умерла в 1968-69. Справку не дадут, так как нет подтверждения родства. Для этого нужна запись о браке.

4.Дата бракосочетания взята вот откуда:
На свадебном фото (интерьер студии не удалось идентифицировать, на паспорту нет указания фотографа) Александр в сюртуке с петлицами гражданского ведомства (духовной консистории в которой она находился на службе) а также там одна звезда, которая говорит о том что он в этот момент был в чине коллежского регистратора. Согласно епархиальным приказам он получил этот чин 6.12.1909г, а следующий чин губернского секретаря 28.05.1912г. Соответственно брак состоялся с 1910 до середины 1912г. На данный момент архив г.Кирова проверил все церкви и соборы г. Вятки за 1911 и необходимую половину 1912 года. Запись не найдена. Сейчас проверяют 1910г. Возможно повезет.

5.ИВ за эти года не сохранились.

6.Я просмотрел все памятные книжки Вятской губернии. Василии там есть, но их разброс не дает никакой конкретики.
---
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.

Egorjoe написал:
[q]
Валентина Васильевна умерла в 1968-69. Справку не дадут, так как нет подтверждения родства. Для этого нужна запись о браке.
[/q]

Я понимаю, что мы оффтопим, но о чьем браке нужна справка? Вы же смогли подтвердить родство с ее мужем?

Egorjoe написал:
[q]
На данный момент архив г.Кирова проверил все церкви и соборы г. Вятки за 1911 и необходимую половину 1912 года.
[/q]

Проверять стоило весь год, т.к. он же не на следующий день после приказа перешивал петлицы.

Egorjoe написал:
[q]
Василии там есть, но их разброс не дает никакой конкретики.
[/q]

Священнослужители и чиновники должны быть в приоритете. Я не думаю. что их слишком много.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Egorjoe

Egorjoe

Москва
На сайте с 2015 г.
Atkara-EV
Запись нужна о браке Александра и Валентины, чтобы узнать откуда была Валентина родом и начать изучение ее ветки. В семье мало кто это обсуждал и подробностей нет никаких. Поэтому я и решил попробовать сделать это через ее брата...

Родство с мужем ( с моим прапрадедом) подтверждено только записью из МК 1913г о том что у них сын. А о том, что она в девичестве Соколова и меняла фамилию, я могу узнать только из записи о браке. И если этот брак состоялся не на Вятке, а где-то в другой губернии, то это будет поиск иголки в стогу сена. Поэтому, опять же ее брат мог бы упростить поиск.

Да, 1912 я проверю до конца, вы правы. Но меня смущает, что интерьер фотостудии в которой сделано свадебное фото не похож ни на одну из тех , что была в г. Вятке. Ни одной фотографии с таким же задним оформлением я не нашел. Это еще раз наталкивает на мысль, что брак мог быть на Родине невесты.

Буду проверять Василиев.
---
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.

Egorjoe написал:
[q]
Валентина Васильевна умерла в 1968-69.
[/q]

Egorjoe написал:
[q]
Запись нужна о браке Александра и Валентины, чтобы узнать откуда была Валентина родом и начать изучение ее ветки.
[/q]

В справке о смерти В.В. за указанные вами годы уже может быть указано место рождения.
---
Egorjoe

Egorjoe

Москва
На сайте с 2015 г.
Atkara-EV
Я это понимаю, хотя, например, в справках 30-40 годов не указывали никакую доп.информацию.
Но главная проблема, что ее могу выдать, только при наличие подтверждения родства, а это документ о подтверждении брака. Это замкнутый круг)
---
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.

Egorjoe написал:
[q]
Но главная проблема, что ее могу выдать, только при наличие подтверждения родства, а это документ о подтверждении брака.
[/q]

Документ о браке умершей не нужен для получения справки о смерти. Нужно свидетельство о рождении ее сына и далее о нисходящей.
---
Egorjoe

Egorjoe

Москва
На сайте с 2015 г.
Atkara-EV
Я, конечно, буду ещё раз пробовать. Но если сведений о рождении там не будет, как, например, их не было в справке о смерти ее мужа в 1954г , то ситуация останется на том же месте.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 169 170 171 172 173 * 174 175 176 177 ... 189 190 191 192 193 194 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈