⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ПОИСК в 2019-2021 гг. Предка, родича, поиск документов
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 168 169 170 171 172 * 173 174 175 176 ... 189 190 191 192 193 194 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
romaf Сообщений: 2735 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 12076 | Nassstle написал: Ищу своего прапрадеда Тимошенко Куприян Ефремович пропал без вести в Первую мировую.записан как Федорович 1887 года рождения Попробуйте почитать вот этот Журнал военных действий 163-го пехотного Ленкоранско-Нашебургского полка с 16 июля по 30 ноября 1914 года. https://gwar.mil.ru/documents/...urial_docs В нем выберите 11 октября 1914 года (файл 59 и далее). Я бы еще почитал 12 и 13 октября на всякий случай. Вдруг что то будет про захоронение убитых. Составьте схему частей полка (кто где был). Обратите внимание на все что касается Адамово - какие части были посланы на дорогу туда. Выпишите кто из начальствующего состава пропал без вести (они в журнале указаны). Вполне вероятно один из них был командиром Вашего Тимошенко. Посмотрите на то полк наступал или отступал. Если наступал пропавшие позднее были захоронены. Если полк отступал, то вероятен плен или захоронение германцами. |
Лайк (3) |
FlyMari Красноярск Сообщений: 179 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 267 | Здравствуйте знатоки! Не люблю задавать вопросы на которые очевиден ответ, но все же попробую. Прадед (Суворов Василий Георгиевич 1886 г.р.) призван в первые дни войны с Троицко-Заозерновской волости Канского уезда Енисейской губернии, вероятно 32 Сибирский стрелковый полк. На момент декабря 1914 года ранен и находился в Петрограде в лазарете при женской тюрьме, домой вернулся, вероятно в 1915 (лазарет не смогла найти по источникам в интернете) . Так вот, кроме единственного упоминания об этом нахождении его в лазарете нет никаких данных о призыве, о приеме с ранением, была точно медаль с войны. В архивах муниципальных нет информации о призывниках, в военкомате тоже. Братья родные в документах засветились - о ранении и выбытии, а о нем кануло все куда-то... Может кто-то подскажет в каком направлении попробовать поискать, не дает покоя эта тема. --- |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12285 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9369 | FlyMari написал: а момент декабря 1914 года ранен и находился в Петрограде в лазарете при женской тюрьме, Петроградская женская тюрьма- Арсенальная, 9. Откуда известно о лазарете (документ) ? И о 32 Сибирском ? В лучшем случае может найтись карточка раненого в ЦХСФ в Ялуторовске. По призыву в ГАКК проверяли ? |
Лайк (1) |
FlyMari Красноярск Сообщений: 179 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 267 | ygv написал:
О лазарете информация из «Бюллетеня #5 о сибирских раненых и убитых» (ГАКК ф.161 оп.1 д.755) на 22 декабря 1914. 32 Сибирский- это я думаю по месту его дислокации, возможно ошибаюсь. ГАКК по призыву подскажите номер фонда, пожалуйста, возможно пропустила. Странно, что его нет нигде на поисковых сайтах о ПМВ. |
Egorjoe Москва Сообщений: 552 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 303 | Добрый день , уважаемые форумчане! Мой прапрадед был женат на Соколовой Валентине Васильевна 1889 г.р., место рождения которой не удалось выяснить. (В семье никто не помнил, а в архиве запись не нашли) Поэтому я решил попробовать "копнуть" через ее брата, который воевал в ПМВ. Но тут тоже не все так просто. Его полное имя и год рождения не известны. Был ли он старше или младше сестры, я тоже не знаю. В семье его называли Лёка. Фамилия Соколов, отчество Васильевич. (Я проверял разные варианты имен на сайте gwarmil: Алексей, Леонид, Леонтий, Михаил, Александр, Андрей и т.д.). Был ли он ранен, я не знаю, но выжил точно. Еще в семье ходила легенда, что он был награжден георгиевским крестом, но не известно какой степени. Сохранилась вот такая его фотокарточка, которую он отправил сестре, сделанная в Новониколаевске. По информации на форуме я так понял, что там были расквартированы 21,22,23,41 и 51 стрелковый Сибирский полк. Хотелось бы верить, что удастся определить откуда он родом или как-то сузить поиск. Буду рад любой помощи и наводкам! |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12285 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9369 | Egorjoe написал: как-то сузить поиск О фотографе § ТОВСТОУХ (Толстоухов) М.Д. — Новониколаевск | 1913 - 1937 |
Egorjoe Москва Сообщений: 552 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 303 | ygv Спасибо, эту информацию вы мне уже писали в теме идентификации фото. Здесь больше интересует вопрос конкретной привязки в номеру полка, чтобы отфильтровать лишних. |
romaf Сообщений: 2735 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 12076 | >> Ответ на сообщение пользователя Egorjoe от 31 августа 2021 14:24 Без знаков отличия. Может послереволюционное фото? И что на обратной стороне паспарту? |
Egorjoe Москва Сообщений: 552 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 303 | romaf Да, я тоже обратил на это внимание. На обратной стороне никакой уточняющей информации нет |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6139 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8544 | Egorjoe Для достижения ваших целей вы выбрали самый окольный путь. Вам надо выстраивать методику поиска сведений о браке и происхождении В.В. Соколовой с привлечением максимального круга источников. Вы просмотрели ФС мужа Валентины Васильевны? Автобиографии советского периода? Нашли домовые книги? Учетные карточки детей, которые были членами партии? Справку из ЗАГСа о смерти получили? Откуда взята дата бракосочетания и сколько церквей проверено? Проверялись ли ИВ? Искали ли вы Василия Соколова в Памятных книгах Вятской губернии? |
Лайк (1) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 168 169 170 171 172 * 173 174 175 176 ... 189 190 191 192 193 194 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » ПОИСК в 2019-2021 гг. [тема №95995] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |