Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК в 2019-2021 гг.

Предка, родича, поиск документов
периода 1 Мировой войны.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 163 164 165 166 167 * 168 169 170 171 ... 189 190 191 192 193 194 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8544

Nirs написал:
[q]
Известно год призыва 1903...год демобилизации 1908.
[/q]

Откуда вам это известно? Судя по вашим предыдущим постам, ваш предок 1883 г.р., значит, призвать его могли не ранее октября 1904 года. Если женился после службы, ищите метрику о браке - там будет указан чин, а если повезет, полк. Если он в самом деле служил.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Tat_Mihalna
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте.
Я хотела бы узнать о том когда служили мой дед - Авилов Зосим(Семен) Ефимович 1883 гр., (знаем что служил долго) и его брат Авилов Трофим Ефимович 1892 (приблизительно) г.р. (знаем воевал, попал в плен в августе 1914), проживали Курская губ., Путивльский уезд, Крупецкая вол., д. Трухановка
Подскажите пожалуйста где можно найти годы службы и другие сведение о службе и семье, направьте с чего начать, где такая информация может содержаться в принципе...

Комментарий модератора:
Изучайте внимательно заголовки.
Перенос.

ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9370

Tat_Mihalna написал:
[q]
, где такая информация может содержаться в принципе
[/q]

По ПМВ смотрели Здесь ?
Авилов Трофим Ефимович
Выбыл: д. Гросс-Гардинен, д. Турау, Место рождения: Курская губ., Путивльский уезд, Крупецкая вол., д. Труфановка, Место службы: 7-й пехотный Ревельский полк, рядовой, Дата события: 13.08.1914
Именные списки потерь

Авилов Трофим Ефимович
Место службы: 7-й пехотный полк
Картотека военнопленных

Авилов Трофим Ефимович
пропал без вести, Выбыл: 13.08.1914, Место рождения: Курская губ., Путивльский уезд, Крупецкая вол., д. Труфановка, Место службы: 7-й пехотный Ревельский полк, рядовой
Картотека потерь

В Областном архиве в фондах воинского присутствия губернском и уездном могли сохраниться сведени по призыву..
Поиск по нижним чинам без знания полка практически невозможен.

1883 г.р.- значит службу начал году в 1904-м....
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1804

Tat_Mihalna написал:
[q]
Авилов Трофим Ефимович 1892 (приблизительно) г.р. (знаем воевал, попал в плен в августе 1914), проживали Курская губ., Путивльский уезд, Крупецкая вол., д. Трухановка
[/q]

7-й пехотный Ревельский полк
ТУТ
И ТУТ
И ТУТ
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
Tat_Mihalna
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Спасибо большое за ответы.!!!!
AnnaKuznetsova

Белград, Сербия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 152
Прапрадед Дубяков Александр Ильин

На сайте qwar.mil.ru на него аж 4 карточки:

1.
03.07.15 - ранение в с. Убродовице
составе 11-й Кавказского стрелкового полка

https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1

2.
02.04.17 - поступил в лазарет Белая церковь (Украина?)
числится в составе 48-й саперного батальона

https://gwar.mil.ru/heroes/che...0%B4%D1%80

3, 4.
02.05.17 - поступил в Орловский заразный госпиталь

https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital1403432/

Информацию об 11-й Кавказском стрелковом полку нашла, сохранился Журнал боевых действий с информацией о сражении, в ходе которого был ранен.

А о 48-й саперном батальоне не совсем понятно кроме того, что это инженерные войска (саперы, понтонеры, связисты).
Хочу в РГВИА запросить по 48сб документы по личному составу - алфавитные, послужные, формулярные списки. Вдруг сохранились.
Я правильно понимаю, что 48сб это уже самостоятельное воинское формирование, и мне достаточно его указать в запросе?

(По 11Ксп ранее ответили, что подобные документы на хранение не поступали).

На qwar.mil.ru про 48сб тоже ничего не нашла. Не так ищу?
---
Дубяков, Акимов, Ластухин, Прусаков, Щибраев, Лешин, Кургашев, Цыганов, Келасьев , Дубаев, Поляев (Паляев), Галимов - Кадыров, Сайфуллин, Гимазетдинов

Исследую Больщую Царевщину (пос. Волжский Красноярского района)
AnnaKuznetsova

Белград, Сербия
На сайте с 2021 г.
Второй список убитых, раненых, без вести пропавших нижних чинов настоящей войны. - Пг., 1915

http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1...ny-pg-1915
---
Дубяков, Акимов, Ластухин, Прусаков, Щибраев, Лешин, Кургашев, Цыганов, Келасьев , Дубаев, Поляев (Паляев), Галимов - Кадыров, Сайфуллин, Гимазетдинов

Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1804

AnnaKuznetsova написал:
[q]
Прапрадед Дубяков Александр Ильин

На сайте qwar.mil.ru на него аж 4 карточки:

1.
03.07.15 - ранение в с. Убродовице
составе 11-й Кавказского стрелкового полка

https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1

2.
02.04.17 - поступил в лазарет Белая церковь (Украина?)

3, 4.
02.05.17 - поступил в Орловский заразный госпиталь
[/q]

А это точно один и тот же человек?
Стрелковые и саперные части - это совершенно разные роды оружия, и переводы нижних чинов из одного рода в другой были весьма редкими
Проще говоря, для службы в саперных частях его надо было переучивать заново, со стрелка на сапера.

AnnaKuznetsova написал:
[q]
А о 48-й саперном батальоне не совсем понятно кроме того, что это инженерные войска (саперы, понтонеры, связисты).
Хочу в РГВИА запросить по 48сб документы по личному составу - алфавитные, послужные, формулярные списки. Вдруг сохранились.
Я правильно понимаю, что 48сб это уже самостоятельное воинское формирование, и мне достаточно его указать в запросе?
[/q]

48-й саперный батальон был сформирован на Западном фронте приказом Начальника Штаба Верховного Главнокомандующего от 24 декабря 1915 г. за № 402.
Укомплектован личным составом и материальной частью расформированных тем же приказом 1 и 2-й Ковенских крепостных саперных рот и 26-й отдельной телеграфной роты.
В 1917 г. 48сб был переформирован в 48-й инженерный полк (РГВИА Ф. 5428. 1916 - 1917 гг. 30 ед. хр.)
Кое-что по 48-му инженерному полку есть ТУТ
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
Лайк (1)
AnnaKuznetsova

Белград, Сербия
На сайте с 2021 г.
Koenigsberg,
Исходя из описания ситуации с инженерными войсками, я поняла, что большую потребность в них осознали не сразу при вступлении в 1 МВ.
Возможно, правда пришлось переучивать.
Я предполагаю, конкретно Дубяков А.И. из-за ранения мог перейти в другой род войск. По описанию саперного батальона - в них были еще и связисты. Может эта функция требовала меньшую физическую силу.

пока что сомнений в том, что это один человек - нет. Очень редкая фамилия, плюс совпадает уезд проживания.

буду дальше узнавать, благодарю!
---

Denis987
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3

Здравствуйте. Прошу помочь. Мой прадед Зайцев Никита Степанович служил в КазВО, Белебей, 152 запасной пехотный батальон, позже 152 запасной пехотный полк в 56 маршевой роте. Эту информацию я взял с сайта gwar mil. Хотелось бы узнать его боевый путь, в каких боях он участвовал. Также хотелось бы узнать информацию о 56 маршевой роте. По рассказам родственников, в 1916 году его отправили на западный фронт под город Ригу, где он участвовал в боевых действиях.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 163 164 165 166 167 * 168 169 170 171 ... 189 190 191 192 193 194 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈