Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК в 2019-2021 гг.

Предка, родича, поиск документов
периода 1 Мировой войны.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 159 160 161 162 163 * 164 165 166 167 ... 189 190 191 192 193 194 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 690

ygv написал:
[q]

Evgeniy_Sh написал:
[q]

где искать дальше.
[/q]

Смотря что....
Может быть в региональном архиве сохранились сведения по призыву в фондах воинского присутствия губернии и уезда.
Известно его место жительства, возможно, он там и родился- значит поиск по приходским метрическим книгам-рождения,брак.
Он пришёл с войны ?
Значит где-то работал: в фондах предприятий могли сохраниться кадровые документы.
А начинать надо с взятия "языков" среди родных, пересмотра семейных архивов.

[/q]

Добрый день. Мкажите пожалуйсьа, что это за фонды такие ВОИНСКОГО ПРИСУТСТВИЯ...Есть ли они в Могилевской губернии ? И есть ли смысл мне посмотреть моего Малаховского Николая ( выше я о нем писала) в них?

---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9229

fardibaka написал:
[q]
за фонды такие ВОИНСКОГО ПРИСУТСТВИЯ..
[/q]

Посмотрите хотя бы в Вики
https://ru.wikipedia.org/wiki/Воинское_присутствие
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Egor43
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста. Подскажите.

На сайте с документами о Первой Мировой (https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_nagrazhdenie35302647/?backurl=%2Fheroes%2F%3Flast_name%3D%D0%92%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B1%D1%8C%D0%B5%D0%B2%26first_name%3D%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%B9%26groups%3Dawd%3Aptr%3Afrc%3Acmd%3Aprs%26types%3Dawd_nagrady%3Aawd_kart%3Apotery_doneseniya_o_poteryah%3Apotery_gospitali%3Apotery_spiski_zahoroneniy%3Apotery_voennoplen%3Afrc_list%3Acmd_commander%3Aprs_person%26page%3D14), конечно же, есть не все документы и не на всех участников.
Но я думаю, что я нашел данные именно о своем Прадеде. Без отчества, без места рождения, но полк совпадает. Сохранилось фото, где он в форме с погонами "301" - полагаю - 301 Бобруйский полк.

Как же понять - своего ли я нашел?
Где найти хоть что-нибудь конкретное об участии своего Предка в Первой Мировой?

Воробьев Алексей Васильевич 1893 г.р.
Вятская Губерния, Больше-Шурминская волость, починок Воробьев

Заранее спасибо!
---
ВЯТКА. Ищу Воробьевых (Воробьи), Ходыревых (Прокудино, Ржаной Полом), Колупаевых (Бондя, Ржаной Полом), Барминых (Барменки, Поджорново)
dmitriy_gn
Kądzielski

dmitriy_gn

Омск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 90
>> Ответ на сообщение пользователя Egor43 от 30 июня 2021 23:53

Добрый день.
В вашем случае можно попробовать написать запрос в РГВИА, но будет ли там что то это большой вопрос.
Еще хорошо бы поискать фонды уездного военного начальника, если они сохранились там найдете ответ в каком полку служил ваш предок и служил ли вообще.
Фото где ваш родственник выставляли в соответствующую тему? если нет то отправьте туда. Возможно что то подскажут.
dmitriy_gn
Kądzielski

dmitriy_gn

Омск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 90
>> Ответ на сообщение пользователя Egor43 от 30 июня 2021 23:53

Да и как наверное уже видели с вашего села есть еще один Воробьев служивший в 301 Бобруйском полку
https://gwar.mil.ru/heroes/che...0%B0%D1%8F

Tatiniana
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6
Всем доброго времени суток.
Ситуация такая:
В семейном архиве нашла фото прадеда перед отправкой на фронт. Прадед был призван в 1914г (сентябрь). Получил обмундирование и т.п. , но по подозрению на тиф был отправлен домой. Более не призывался и в военных действиях не участвовал.

Форумчане, хотелось бы услышать ваше мнение: стоит ли делать запрос в архивы местные ? Кто-нибудь сталкивался с подобным явлением?
Может быть у тех, кто призывался, но не воевал документы не сохраняли?
Спасибо.
Poliandra
Участник

Poliandra

Из Новосибирска
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 36
Здравствуйте!

Ищу сведения о Горбачеве Дмитрии Ивановиче (1892-1962), место рождения неизвестно.
Участник ПМВ, младший унтер-офицер 9-го Сибирского стрелкового полка в этом звании женился в октябре 1917 года в с.Усолье (сегодня г.Усолье-Сибирское).
Известно, что в 1916 году лежал в госпитале в Иркутске.

Поиск в РГВИА результатов не дал, поименных списков полка там нет, в карточках его не нашли.

Куда писать, чтобы найти списки больных из госпиталя Иркутска?
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

Poliandra написал:
[q]
Поиск в РГВИА результатов не дал,
[/q]

А если в Ялуторовске, в ЦХСФ ?
Хотя списки,как таковые, вряд ли есть.
---
kirj1982
Начинающий

Губкинский
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 22
Здравствуйте!
Ищу информацию о возможном родственнике Олимпиеве Иване Терентьевиче (двоюродный прапрадед) . Прошу не ругать, если написал не в соответствующую ветку. Я новичок и это мой первый пост.

На сайте первой мировой войны на Олимпиева Ивана Терентьевича имеется следующая информация:
- Воинская часть 78-й пехотный Навагинский полк.
- Должность/Звание - рядовой
- ранен около Томашева 13.06.1915, поступление, поступление на лечение вроде как 22.06.1915 в госпиталь при монастыре Ново-Иерусалим , вроде Звенигородский уезд.
- место призыва Ферганская обл., Скобелевский уезд, с. Русское
- место рождения - Симбирская губерния, Сенгилеевский уезд.

Прошу помочь, подскажите куда можно подготовить запросы для установления более менее детальной информации, о дате рождения, его родственниках (составе семьи, родители, братья, сёстра, дети).

Не могу прочесть его вероисповедание, п. 467 Журнала (католик?!?!...)

Прикрепленный файл: И.Т. Олимпиев.jpgИван Терентьевич Олимпиев.jpg, 1929466 байт
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

kirj1982 написал:
[q]
католик?!?!...)
[/q]

Да.
Если повезёт, то в областном архиве в фоде воинског присутствия губернском и уездном могли сохраниться данные по призыву.
Но сведения о родне врд ли.
Надо просматривать приходские метрические книги (в Поволжье было много немцев.)
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 159 160 161 162 163 * 164 165 166 167 ... 189 190 191 192 193 194 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈