Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК в 2019-2021 гг.

Предка, родича, поиск документов
периода 1 Мировой войны.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 158 159 160 161 162 * 163 164 165 166 ... 189 190 191 192 193 194 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
masuly

Свердловская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 93
>> Ответ на сообщение пользователя Wojciech от 15 июня 2021 19:48

Войцех, большое спасибо! Вы мне сообщите ответ от Общества развития Ветлины? Хотелось бы получить фотографию места захоронения.
---
Беспаловы (Башкирия, с. Надеждино)
Вяткины (Башкирия, с. Касево)
Карпенковы, Рубцовы (Свердловская область, д. Кунара)
Горбушины, Лысковы (Кировская область, Зуевский район, д. Лысенки)
Чукичевы/Чухичевы/Чикичевы (Свердловская область, с. Чусовское, д. Нейво-Рудянка)
Wojciech
Модератор раздела

Wojciech

Гданьск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2189

masuly написал:
[q]

Войцех, большое спасибо! Вы мне сообщите ответ от Общества развития Ветлины? Хотелось бы получить фотографию места захоронения.
[/q]

Конечно, но пока посмотрите пожалуйста вновь открытю мною тему:
https://forum.vgd.ru/316/122369/#last

В списке полков имеется 45 Сибирский СП, если на него нажмете увидите несколько мест, где покоятся его солдаты. К сожалению Ветлина среди нихне знаится.

---
Войцех из Гданьска

Захоронения советских воинов на территории Польши - мой доклад на ГенЭкспо
https://www.youtube.com/watch?v=scIZ4VSUfV0

Как занести имя воина в список кладбища : http://forum.vgd.ru/109/32286/
Лайк (1)
masuly

Свердловская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 93

Wojciech написал:
[q]

masuly написал:
[q]

[/q]

Конечно, но пока посмотрите пожалуйста вновь открытю мною тему:
https://forum.vgd.ru/316/122369/#last

В списке полков имеется 45 Сибирский СП, если на него нажмете увидите несколько мест, где покоятся его солдаты. К сожалению Ветлина среди нихне знаится.

[/q]

Спасибо за ссылку, только я не нашла 45 Сибирский полк, есть 54.
---
Беспаловы (Башкирия, с. Надеждино)
Вяткины (Башкирия, с. Касево)
Карпенковы, Рубцовы (Свердловская область, д. Кунара)
Горбушины, Лысковы (Кировская область, Зуевский район, д. Лысенки)
Чукичевы/Чухичевы/Чикичевы (Свердловская область, с. Чусовское, д. Нейво-Рудянка)
Wojciech
Модератор раздела

Wojciech

Гданьск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2189

masuly написал:
[q]

Спасибо за ссылку, только я не нашла 45 Сибирский полк, есть 54.
[/q]

Да есть 45 но Азовский ПП. Таким образом нужно разобраться с этими полками.

45-й пехотный Азовский генерал-фельдмаршала графа Головина, ныне Е.И.В. Великого Князя Бориса Владимировича полк

http://wicy.webd.pl/polegli/pulk2.php?lng=pl&jedn=935

В списке кладбища в Кремпна - Krempna указана одна фамилия русского солдата, как раз из 45 СП

WARIMSKY JOSEF RUS. INF. KAIS. RUS. I. R. 45 1914

Варимский Иосиф русский пехотинец императорский русский стрелковый полк 45 , 1914

---
Войцех из Гданьска

Захоронения советских воинов на территории Польши - мой доклад на ГенЭкспо
https://www.youtube.com/watch?v=scIZ4VSUfV0

Как занести имя воина в список кладбища : http://forum.vgd.ru/109/32286/
gaga123

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 316
здрасти всем biggrin1.gif

незнаю счего начать поиск родственников моей прапрабабушки Трухина Ольга Ивановна, 1890г.р. Мангут., из Читинской области. Все что знаю о ее родных это ФИО.
Про Ее родителей: отец Трухин Иван Исакович и мать Трухина Марфа(или мария) Игнатьевна., браться Прокопий, Вениамин, Иван, Мизаил, Василий.
Мне известны только их ФИО ее родителей и братьев, года рождения не известны
Есть фотография (подписано 1918г) родителей и братьев Ольги Ивановны, где они подписаны по старшинству.

На сайтах репрессировных нашел Михаила и Прокопия Трухина Ивановича, но разные года рождения на каждого из них, Но есть район рождения - Акшинский уезд.

В какой архив начать писать с такой инфой?
Есть ли что нибудь на подобии похозяйственной книги, где может содераться инфа про целую семью но в период Империи?
---
ищу Худобиных, Чуксановых, Комковых, Хитровы - Санкт- Петербург, Хитровых - Тверск.обл. Кашинский р-н ,д. Василево, Дорониных- Брянск.обл. Жуковка. Трухины и Шильниковы - Читинская обл.
AlexandrPr
Участник

AlexandrPr

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 50
Здравствуйте.
Подскажите, что значит "ранен хол" (в правом верхнем углу).

Прикрепленный файл: GgO8Ck-7H_o.jpg
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1800

AlexandrPr написал:
[q]
что значит "ранен хол" (в правом верхнем углу).
[/q]

Ранен. Холост.
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
Лайк (1)
Evgeniy_Sh

Evgeniy_Sh

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1505
Здравствуйте! Ищу любую информацию о своём прапрадеде, участнике Первой Мировой. ФИО: Киреев Александр Дмитриевич, род. 05.08.1885 в селе Сорочинское Бузулукского уезда Самарской губернии. Служил в 49м Брестском полку, был ранен 9 апреля 1915 под д. Поляна. Из имеющихся сведений-документы с сайта Гвармил, фото прикрепляю. Подскажите, пожалуйста, где искать дальше. Буду рад любым подсказкам.
С уважением, Евгений

Прикрепленный файл: 00001171.jpg00000246.jpg, 1342831 байт
Лайк (1)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9332

Evgeniy_Sh написал:
[q]
где искать дальше.
[/q]

Смотря что....
Может быть в региональном архиве сохранились сведения по призыву в фондах воинского присутствия губернии и уезда.
Известно его место жительства, возможно, он там и родился- значит поиск по приходским метрическим книгам-рождения,брак.
Он пришёл с войны ?
Значит где-то работал: в фондах предприятий могли сохраниться кадровые документы.
А начинать надо с взятия "языков" среди родных, пересмотра семейных архивов.

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 696

ygv написал:
[q]

Evgeniy_Sh написал:
[q]

где искать дальше.
[/q]

Смотря что....
Может быть в региональном архиве сохранились сведения по призыву в фондах воинского присутствия губернии и уезда.
Известно его место жительства, возможно, он там и родился- значит поиск по приходским метрическим книгам-рождения,брак.
Он пришёл с войны ?
Значит где-то работал: в фондах предприятий могли сохраниться кадровые документы.
А начинать надо с взятия "языков" среди родных, пересмотра семейных архивов.

[/q]

Добрый день. Мкажите пожалуйсьа, что это за фонды такие ВОИНСКОГО ПРИСУТСТВИЯ...Есть ли они в Могилевской губернии ? И есть ли смысл мне посмотреть моего Малаховского Николая ( выше я о нем писала) в них?

---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 158 159 160 161 162 * 163 164 165 166 ... 189 190 191 192 193 194 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈